Консультация гастроэнтеролога /

Хеликобактер пилори

624 просмотра

Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли такое, что в семье более хеликобактером только один член семьи. У мужа проблемы с кожей, высыпание. Решил пройти обследование. Однаружили по крови хеликобактер. У меня так же, но много лет назад определялся хеликобактер. Но врач сказала не лечить, т.к лечение антибиотиками очень нехорошее. Сказала нет симптомов, с жкт всё хорошо по фгдс. Я так и не лечилась. Сейчас хеликобактер обнаружили у мужа. Мы решили проветь всю семью. Сдали кал на хеликобактер. В итоге дети и я отрицательно, у мужа положительно. Как такое может быть, что в семье болеет только один? Возможно ли это? И куда делся мой хеликобактер?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте, Мария! Такое возможно- из за индивидуальной устойчивости к хеликобактеру.
Принятый ответ
Клиент
Елена, а скажите пожалуйста, возможно ли такое, что у меня по крови определяется, а по калу нет. Нашла карту, я свой хеликобактер получаеся пролечила в 2009,но после в 2018м у меня по крови был положительный. А по калу показывает отрицательный. Что это может быть? В итоге я болею или нет?
Врач УЗД, Хирург
Нет, невозможно. Ориентируемся на кровь однозначно. В кале могли не обнаружить. Кровь- абсолютно достоверный результат.
Клиент
Елена, кому верить то. Все пишут, что в крови он теперь у меня может определяться всегда. Говорят кал один из более самых достоверных на хеликобактер.
Врач УЗД, Хирург
Я не очень понимаю- что Вы так упорно хотите выяяснить?
Тут важно другое : хеликобактер людям , живущим семьей вылечить чрезвычайно сложно : через посуду, полотенце, белье, унитаз происходят повторные заражения. Сзолил в туалет- руки плозо помыл ( ребенок)- взял яблоко этими руками- произошло заражение .
Поэтому надо просто проводить 2 раза в год эрадикацию всем- без всяких анализов. По крайней мере- прка дети не подрастут и не научатся соблюдать гигиену.
Я лично ( постоянные контакты с пациентами) без всяких анализов- просто провожу 2 раза в год эрадикацию- и все .
Хеликобактером поражены более 90% населения.
Это нетрак ноловного мозга.
А всего лишь бактерия в желудке
О которой 20 лет назад никто и понятия не имел и никак не лечил.
Клиент
Елена, зачем пичкаться антибиотиками, если кал не показал наличие хеликобактер. Если и так есть проблемы со здоровьем, тут ещё антибиотиками кишечник убивать. Понятно, что вы за врач. Не разобравшись, кормите своих пациентов антибиотиками. Так же проще.
Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. У вас он может просто не обнаружился. Заражение внутри семьи часто происходит при общем использовании столовых приборов.
Принятый ответ
Клиент
Сергей, у троих не обнаружился??
Терапевт, Маммолог
Да, такое вполне возможно. Конечно, не исключены ложноотрицательные результаты.
Действенный метод - разобщение столовых приборов и посуды.
Клиент
Сергей, сразу у троих ложноотрицательный?
Терапевт, Маммолог
Конечно не исключено, но у троих вряд ли. Возможно у детей хеликобактер Пилори просто нет
Клиент
Сергей, но кааааккк?‍♀️?‍♀️?‍♀️ младший каждый день целуе папу на ночь. Как дети не могли заразиться? Я вообще не понимаю ничего.
Клиент
Сергей, а скажите пожалуйста, возможно ли такое, что у меня по крови определяется, а по калу нет. Нашла карту, я свой хеликобактер получаеся пролечила в 2009,но после в 2018м у меня по крови был положительный. А по калу показывает отрицательный. Что это может быть? В итоге я болею или нет?
Гастроэнтеролог
Добрый день. Возможно, что болеет один, бактерия не контагиозна. Если уж короновирусной инфекцией не все болеют в семье, то уж НР и тем более. А у вас отрицательно, возможно пропивали антибиотики или дело когда-то, по поводу других состояний. Или защитные свойства слизистой желудка хорошие или титр был низкий
Принятый ответ
Клиент
Юлия, но как такое возможно, что за 8лет брака муж не заразил ни детей, ни меня?
Гастроэнтеролог
Почему вы решили, что у мужа НР 8 лет? Вам 6 врачей об'ясняют одно и то же.
Клиент
Юлия, т.е я и дети не болеют?? Можно вздохнуть спокойно и лечиться только мужу??
Клиент
Юлия, а скажите пожалуйста, возможно ли такое, что у меня по крови определяется, а по калу нет. Нашла карту, я свой хеликобактер получаеся пролечила в 2009,но после в 2018м у меня по крови был положительный. А по калу показывает отрицательный. Что это может быть? В итоге я болею или нет?
Гастроэнтеролог
Анализ кала ПЦР НР чувствительный информативный метод, поэтому если отрицательно, значит отрицательно. Есть ещё очень информативный анализ - это С13 уреазный дыхательный тест, но он во много раз дороже.
Гастроэнтеролог
В крови иммуноглобулины G сохраняются на всю жизнь, даже если НР пролечен. На них не ориентируйтесь
Клиент
Юлия, спасибо.
Клиент
Юлия, ИФА НА ХЕЛИКОБАКТЕР ЭТО ОНО И ЕСТЬ?? ЗАЧЕМ ЖЕ ЕГО ТОГДА ВООБЩЕ БЕРУТ? ОБРАЩАЛАСЬ К ДЕРМАТОЛОГУ ПО ПОВОДУ СЫПИ НА ПОДБОРОДКЕ.
Гастроэнтеролог
Да, это оно и есть. Просто вы не сказали дерматолог, что когда-то его лечили. Если раз в жизни он был пролечен, то ифа брать не имеет смысла, только анализ кала или С13 дыхательный тест или БУТ во время фгдс
Клиент
Юлия, всё понятно теперь)) спасибо Вам)
Гастроэнтеролог
Рада помочь, будьте здоровы)
Терапевт
Здравствуйте, хеликобактер пилори не обязательно будет у всей семьи при выявлении у одного члена семьи, его развитие, конечно, же обусловлено реактивностью иммунной системы, у вас, вероятнее всего,что иммунная система с ним справилась,либо его концентрация была низкой, и организм справился с неюим
Клиент
Мария, а скажите пожалуйста, возможно ли такое, что у меня по крови определяется, а по калу нет. Нашла карту, я свой хеликобактер получаеся пролечила в 2009,но после в 2018м у меня по крови был положительный. А по калу показывает отрицательный. Что это может быть? В итоге я болею или нет?
Терапевт
Уточните какой анализ по крови у вас положительный? Какие именно антитела повышены?
Клиент
Мария, ИФА на хеликобактер
Терапевт
Я понимаю,что ИФА,а антитела какие М или G, или А?
Клиент
Мария, не написано просто ифа на хеликобактер :положительно.
Терапевт
Очень странно, потому что метод ИФА выявляет антитела, если у вас определялись антитела IgG, то они у вас теперь всю жизнь будут положительные,так как вы контактировали с этим агентом, если антитела М или А,то это говорит о заболевании в настоящий момент. Возможно, анализ это суммарные антитела, и положительный результат за счёт IgG, а если по калу отрицательный,значит, у вас его нет
Терапевт
Здравствуйте, возможно у вас результат ложноотрицательный. Хеликобактер нужно обязательно лечить, если выявили. Если сейчас нет изменений, то это не значит ,что бактерия не оказывает своего патогенного действия.
Клиент
Ксения, у меня и у детей ложноотрицательный??? Сразу у троих?
Терапевт
Нет. У вас ложноотрицательный, так как уже выявляли ранее. А дети не заразились, эта бактерия не высококонтагиозна.
Клиент
Ксения, не понимаю вообще ничего. Младший нас целует каждый день на ночь, и мы его не заразили?? У меня первый раз определяли по крови, сейчас сдавали кал.
Клиент
Ксения, а скажите пожалуйста, возможно ли такое, что у меня по крови определяется, а по калу нет. Нашла карту, я свой хеликобактер получаеся пролечила в 2009,но после в 2018м у меня по крови был положительный. А по калу показывает отрицательный. Что это может быть? В итоге я болею или нет?
Терапевт
Значит нет у вас. Самый информативный тест это кал или биопсия. По крови определяют только один раз , перед первым лечением, потом этот анализ не информативен, так как антитела долго остаются даже после лечения.
Гастроэнтеролог
Добрый вечер.
Да, такое может быть.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, а скажите пожалуйста, возможно ли такое, что у меня по крови определяется, а по калу нет. Нашла карту, я свой хеликобактер получаеся пролечила в 2009,но после в 2018м у меня по крови был положительный. А по калу показывает отрицательный. Что это может быть? В итоге я болею или нет?
Гастроэнтеролог
Если вы его когда-то лечили то кровь его покажет.
Это просто иммунная реакция.
Сейчас у вас его нет.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Если у Вас ранее олнаруживался Нр по анализам крови, анитеа сохраняются длительно. может быть даже всю жизнь, т.е. кровь на Ат/ла к Нр у Вас могут быть положительная. В тоже врпмя ПЦР кала на Нр показывает состояние на сегодняшний день. Нр - это условнопатогенная инфекция,т.е. она может не вызывать симптомов заболевания. Факт тот, что у мужа определяетсяю а у членов семьи нет, о чем говорят результаты анализов. В чем Ваше вопрос?
Принятый ответ
Клиент
Марина, у меня по крови в 2009 было положительный. Нашла карту и вроде, как я пролечилась. Т.к гастроэнтеролог ввписывал лекарства, но я к сожалению не особо помню. В 2018 у меня опять взяли кровь: она оказалась положит. Сейчас у мужа определили по крови хеликобактер. И мы решили всей семьёй сдать кал. Для дальнейшего лечения. Но я с детьми оказалась отриц, муж полож. Я почему и сомневаюсь почему в 2018году кровь полож, а на данный момент кал отр. Я думала, что я тоже болею т.к кровь положит. Я не знала, что кровь теперь может пожизненно показывать полож.результат.
Гастроэнтеролог
Ваш муж тоже не болеет. у него простоположиетльные антитела к условнопатогеной инфекции...
Клиент
Марина,и ещё сомнения, как так, что муж нас не заразил. Везде пишут, что он заразный. Можно где угодно подхватить. Мы живём одной семьёй и не заразились?‍♀️?‍♀️?‍♀️ странно.
Гастроэнтеролог
Если вы до сих пор не заразились, значит вы не восприимчивы к инфекции...
Клиент
Марина, у него и кал показал положительный. У нас отр.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Крауроз вульвы.
26 апреля 2018
Людмила, Донецк
Вопрос закрыт
Уничтожение гельминтов у кошки
22 февраля 2020
Ангелина
Вопрос закрыт
Лечение хеликобактер
19 июля
Анастасия
Вопрос закрыт
Акне и отклонения в анализах
13 августа
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
163 отзыва
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Александровна Балышева
64 отзыва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
164 отзыва
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Инесса Борисовна Загородина
115 отзывов
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Удивлен внимательностью, спасибо огромное, отличный специалист. Удивлен внимательностью, спасибо...
— Руслан, г. Петрозаводск
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Внимательная и грамотно подходит к вопросу, уточняет нужную информацию, только потом даёт ответ....
— Оксана, г. Лесной
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Очень хороший врачь Консультация понравилась Да, обязательно
— Лариса