Консультация гинеколога /

Порекомендуйте ОК

Виктория, Москва
8 октября 2017

Мне 36 (почти 37), проблем с венами почти нет (только сосудистые звездочки), Жкт - хронический гастрит и панкреатит. В анамнезе 1 роды (5 лет назад), по гинекологии все ок. При росте 165 сейчас вес 64 (всегда был стабильный - 58). Год назад гинеколог рекомендовала приём оК - Мидиану. начал увеличиваться вес, тело стало рыхлым (задержка воды). 2 месяца назад она сменила ОК на Новинет. Худеть я не стала, даже ещё набрала 2 кг( хотя питаюсь очень правильно, даю телу регулярные нагрузки. Возможно, мне стоит перейти на Новоринг или ОК без эстрадиола??

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Маргарита Минасян, 8 октября 2017
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте!

Новоринг хорошая идея, можно. Но если в вас задерживает сядет вода то в составе контрацептивов нужно чтобыло было вещество , которое его выводит, это дроспиренон, он содержится в препаратах джес и димиа.

Будьте здоровы!
Вера Рочева, 8 октября 2017
Гинеколог, Беременность и роды, Детский
Добрый вечер, могу посоветовать препарат с натуральными эстрогенами. Это Клайра или Зоэли. В принципе, пациентки на этих препаратах держат вес т.е. не набирают , как раз таких симптомов как набор веса во вторую фазу цикла за счет жидкости нет. Тем более они ругулируют вес. Будьте здоровы!
Виктория, 8 октября 2017
Клиент
Вера, они тоже обладают антиандрогенным эффектом, а я внёс не нуждаюсь. У меня стабильный цикл, М необильные, избыточной «волосатости» нет
Наталья Ласткова, 8 октября 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Виктория. Гормональные изменения нужно рассматривать тогда, когда наблюдается задержка жидкости в организме перед месячными. После овуляции активизируется прогестерон, выводящий воду из организма и иногда он может, так сказать,вступать в конфликт с альдостероном – гормоном, предотвращающим обезвоживание, в результате чего жидкость так и не выводится, отсюда отеки, рыхлость кожных покровов. Также, гормональная задержка жидкости в организме может произойти при приеме эстрогенсодержащих ОК. Так что Вы мыслите абсолютно верно. ОК нужно заменить. В настоящее время Нова Ринг зарекомендовал себя лучше всех из гомональных колец, если Вы рассматриваете такой вид контрацепции. К примеру Ярина или Джес - ОК, обладающие легким мочегонным эффектом и позволяющие избежать накопления лишней жидкости в организме. Я в свое время пила Ярину, очень ей довольна.
Виктория Жовтун, 8 октября 2017
Дерматолог
Добрый день. Ново ринг очень красный препарат Сама им пользуюсь .
Наталья Белякова, 8 октября 2017
Педиатр
Может вообще отказаться от гормонов в пользу барьерных методов контрацепции? Спираль?Ведь проблем по гинекологии нет, а я сколько знаю женщин, которые пьют гормональные контрацептивы - столько и проблем. Никогда не пила- боялась за свою фигуру.
Виктория, 8 октября 2017
Клиент
Наталья, по поводу спирали жуткий страх... знаю случай, когда она проткнула матку
Наталья Белякова, 8 октября 2017
Педиатр
В общем- то в этом мире все просто. Особенно с гормонами. Если можешь обойтись без вмешательства - не лезь. Я считаю, и пусть акушеры закидают меня гнилыми помидорами- что оральные женские гормоны нужны для решения проблем бесплодия, пролиферативных процессов, гиперандрогении, и.т.д. А предохраняться от беременности вмешиваясь в нормальный гормональный фон- глупость.
А спираль это палочка и две ниточки. Уж каким местом она может матку проколоть... И что там за матка была и откуда руки у врача росли- вааапроссс. Новаринг- тоже гормоны и на свертываемость он влияет и на менструации, да и стоит все это дорого. Свечки еще есть, колпачки. В возрасте после 35 фертильность, как не крути снижается. Забеременеть слету удается очень редко. Ну, это мое мнение, я его не навязываю. Просто высказалась.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день. попробуйте НоваРинг. Очень хорошо себя зарекомендовал.
Ольга Верхова, 9 октября 2017
Гинеколог, Беременность и роды
Уважаемая Виктория! Подбор препарата для контрацепции - индивидуальный процесс. Дроспиренон - действительно как правило хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, но он содержится как в джесе, димии, ярине, так и в мидиане - значит Вам он не подходит. Нова ринг - препарат хороший - попробовать можно. Спираль может привести к перфорации матки только при ее установке на фоне противопоказаний (это пишу для того, чтобы Ваш страх развеять). Что касается увеличение веса на фоне приема КОК - необходимо обследовать мочевыводящие пути и как минимум сдать биохимический анализ крови с исследованием уровня общих липидов, триглицеридов, холестерина, липопротеинов (для исключения патологических состояний) и уже после этого подбирать подходящий именно Вам метод контрацепции.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Оральные контрацептивы
11 мая
Алена, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Проблемы с кожей и медленный метаболизм
26 апреля
Анастасия, Подольск
Вопрос закрыт
Что делать?
6 апреля
Катя, Екатеринбург
Потливость, сонливость, выпадают волосы, лишний вес
21 февраля
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Ожирение
31 мая 2017
Елена, Ленинградская область
Вопрос закрыт
Лишний вес . Гормоны .
21 ноября 2016
Наталья, Сумы
Вопрос закрыт
Набираю лишний вес каждое лето
27 сентября 2014
Ольга
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Гинеколог, Хирург
Москва
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Фтизиатр
Киров
Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт
Ташкент
Терапевт
Новороссийск