Консультация психолога /

Я не знаю что мне делать с мамой

Ирина, Норильс
10 октября 2017
89

Всю жизнь ( что я себя помню), мама меня «одергивала». Что бы я не сделала, все не так: не так сказала, не так посмотрела, не так сделала, не то одела на и т.д. Я не разу не ходила на дискотеки, потому-то дома надо было быть в 22.00. Оргументировалось это тем, что они переживают и не спят и им завтра на работу. Дальше больше.... потом я стала жить с молодым человеком, забеременела. Такое сожительство не входило в её планы и она стабильно давила на меня, что нужна свадьба с банкетом. По другому больше нельзя никак, аргумент был :« что скажут люди? Как я буду людям в глаза смотреть?». Она до сих пор мне этого простить не может, хотя и не озвучивает это..... Прошло время, сейчас между мной и мамой большая пропасть и она растёт все больше и больше. Сейчас мы с мужем все не так делаем. При каждом удобном случае она, при людях , говорит что он балабол, что он больше придумывает. Он к ним давно в гости не ходит, а сейчас уже и я перестала ходить из-за постоянных моральных прессингов. Последний год я очень я очень часто стала болеть. Сейчас я уже не просто «переживаю», а начинает дикая истерика с завываниями. Если бы у меня не было ребёнка, боюсь все могло бы закончится плачевно. Я очень устала и что сдела не знаю....

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Наталья Ласткова, 15 октября 2017
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Ирина. Все равно никого ближе и роднее в этой жизни у нас нет, как свои собственные дети и наши родители. Вам бы с мамой поговорить по душам, проговорить все обиды, накопленные за долгие годы и с Вашей и с ее стороны, потом прореветься друг у друга на плече и облегчить свое душевное состояние. Такой психологический груз может вылиться в тяжелые последствия для здоровья. Я уверена, что и она не равнодушна ко всему происходящему, она Вас тоже любит и переживает, только почему то не хватает, видимо, гордости пойти на разговор первой. Будьте мудрее, оставьте малыша с мужем, встретьтесь с ней, поедьте в гости, возьмите бутылку вина, запритесь с ней на кухне и просто поговорите как с подругой, дайте волю чувствам (Вы обе). Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Отношения с мамой
20 марта 2017
300.00 р.
Оксана, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог, Сексолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог
Москва
Психолог
Брест
Вопросы по специальностям
Педиатр
Томск
Терапевт
Новороссийск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Гастроэнтеролог
Москва