Консультация психолога /

Я не знаю что мне делать с мамой

192 просмотра

Всю жизнь ( что я себя помню), мама меня «одергивала». Что бы я не сделала, все не так: не так сказала, не так посмотрела, не так сделала, не то одела на и т.д. Я не разу не ходила на дискотеки, потому-то дома надо было быть в 22.00. Оргументировалось это тем, что они переживают и не спят и им завтра на работу. Дальше больше.... потом я стала жить с молодым человеком, забеременела. Такое сожительство не входило в её планы и она стабильно давила на меня, что нужна свадьба с банкетом. По другому больше нельзя никак, аргумент был :« что скажут люди? Как я буду людям в глаза смотреть?». Она до сих пор мне этого простить не может, хотя и не озвучивает это..... Прошло время, сейчас между мной и мамой большая пропасть и она растёт все больше и больше. Сейчас мы с мужем все не так делаем. При каждом удобном случае она, при людях , говорит что он балабол, что он больше придумывает. Он к ним давно в гости не ходит, а сейчас уже и я перестала ходить из-за постоянных моральных прессингов. Последний год я очень я очень часто стала болеть. Сейчас я уже не просто «переживаю», а начинает дикая истерика с завываниями. Если бы у меня не было ребёнка, боюсь все могло бы закончится плачевно. Я очень устала и что сдела не знаю....

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Ирина. Все равно никого ближе и роднее в этой жизни у нас нет, как свои собственные дети и наши родители. Вам бы с мамой поговорить по душам, проговорить все обиды, накопленные за долгие годы и с Вашей и с ее стороны, потом прореветься друг у друга на плече и облегчить свое душевное состояние. Такой психологический груз может вылиться в тяжелые последствия для здоровья. Я уверена, что и она не равнодушна ко всему происходящему, она Вас тоже любит и переживает, только почему то не хватает, видимо, гордости пойти на разговор первой. Будьте мудрее, оставьте малыша с мужем, встретьтесь с ней, поедьте в гости, возьмите бутылку вина, запритесь с ней на кухне и просто поговорите как с подругой, дайте волю чувствам (Вы обе). Крепкого Вам здоровья, всех благ.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Викторович Буренков
4 отзыва
Психолог
2013-2018 Московский институт психоанали
Опыт работы: 3 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
49 отзывов
Психолог, Психиатр
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Наталья Андреевна Пылаева
14 отзывов
Психолог
Высшее образование. Пензенский Государст
Опыт работы: 4 года
Захар Иванович Демченко
25 отзывов
Психолог, Сексолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Наталья Пылаева
Наталья,большое спасибо за оперативные ответы на вопросы ?это помощь и понятие как и куда...
[email protected], г. Белгород
фотография пользователя
Хочется поблагодарить за консультации Черкасову Анастасию Владимировну! Это не только...
— Ольга
фотография пользователя
Хорошее очень спасибо Хорошее, спасибо большое за помощь. Да советую, спасибо большое.
— Вадим, г. Нефтеюганск