Консультация невролога /

Проблемы с ногами

Алена, Москва
12 октября 2017
139

Здравствуйте!Очень нужна помощь!
Мне 25 лет. ВСД. Сталкивалась с тревожным расстройством с паническими атаками. Год пила рексетин и пару курсов фенибута. Во воемя приема таблеток было все в порядке. После отмены возобновилось , с меньшей силой, но за год без медикоментов было очень много нервных событий, срывов. Почти год каждый день на нервах в течении года.Даже отпуск на море не принес успокоения.На данный момент беспокоит постоянная тревога, скачки давления, тахикардия, жжение в груди, но самое , то чего раньше не было никогда ,это проблемы с ногами, ступнями. Ощущаю вибрации, покалывания, жжение, как будто они в кипятке , либо опустила в лед. Порой тянет, как будто кровь не поступает к ногам.
Вопрос волнует следующий: к кому обратиться с этой проблемой?Какую диагностику провети? Какой примерный диагноз и на сколько это опасно?Как можно себе помочь самостоятельно до приема у врача. Спасибо большое!Надеюсь на помощь!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Наталья Ласткова, 14 октября 2017
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Алена. В этом и заключается вся "помощь" антидепрессантов, нейролептиков, транквилизаторов - пока Вы их пьете, эффект есть, после отмены, помимо побочек, очень часто вся симптоматика возвращается еще и с плюсом. Поэтому своим пациентам я стараюсь не назначать подобные группы препаратов, поскольку это "медвежья услуга". Что касаемо Ваших проблем с ногами, очень похоже по Вашему описанию на каузалгию. Если проблема соматического генеза - Вам необходимо ОЧНО обратиться к неврологу для осмотра, проверки поверхностных и глубоких видов чувствительности и комплексной оценки неврологического статуса (при подтверждении соматического происхождения этих изменений Вам будет предложено лечение с применением групп препаратов - габапентины, сосудистые, витамины группы В и т.д.). Но мне вот почему то кажется, что проблема все же кроется в психологической составляющей проблемы вобщем и я бы рекомендовала после невролога и исключении соматики, посетить психолога и продуктивно поработать с ним и по поводу панических атак и по поводу расстройств чувствительности. И заметьте без приема сильнодействующих лекарств. Крепкого здоровья, всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Новаринг или клайра
26 ноября 2016
Татьяна, Екатеринбург
Как быть с побочками от антидепрессантов
20 сентября 2017
200.00 р.
Анна, Балашиха
ВСД или Невроз
16 марта
Илья, Москва
Ребенок 11 лет боится выходить на улицу
10 мая
Ангелина, Кокшетау
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Терапевт
Москва
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Невролог, Психолог
Донецк
Вопросы по специальностям
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр
Томск
Акушер, Гинеколог
Минск
Терапевт
Новороссийск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край