Консультация невролога /

Вещи под наклоном

271 просмотр

Здравствуйте
После длительного стресса стала мучать проблема: головокружения,онемение рук и ног, когда смотрю на пол,на вещи, они у меня под наклоном ,будто пол уходит в сторону,или поднимается вверх,это меня беспокоит,голова идет кругом
Чувствую напряжение в области макушки,будто мозг напрягается, я его "чувствую" , иногда я "проваливаюсь" в свой мозг
На мрт обнаружена наружная гидроцефалия, назначен фенибут и диакарб
После приема диакарба началось давление на челюсть,нос, затылок
Сначала было каждый день,очень сильное давление,на протяжении месяца,сейчас эо бывает реже и не сильно
От чего могут быть проблемы с неправильным восприятием вещей? Это проблема в работе мозга или это из-за стресса ? и как можно от этого избавиться?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Ира. Проблема неправильного восприятия вещей в выявленной на МРТ гидроцефалии. Гидроцефалия - чрезмерное скопление ликвора (спинномозговой жидкости), когда нарушается отток ликвора, он начинает скапливаться в полости черепа, что при его переизбытке может приводить к сдавлению и смещению структур мозга, что и проявляет себя разносторонней клиникой. Стресс здесь также играет немаловажную роль как пусковой механизм, поскольку он приводит к развитию внутричерепной гипертензии, а в совокупности с гидроцефалией - к выраженным клиническим проявлениям и снижению качества жизни пациентов. Вам нужно проходить медикаментозную терапию и наблюдаться у невролога очно. Крепкого здоровья, всех благ.
Клиент
Наталья, скажите,а 5 дней приема диакарба для устранения гидроцефалии недостаточно?
Врач сказал,что она небольшая
Клиент
Наталья, или могло это появиться после приёма диакарба? До этого гидроцефалия была поставлена в 2014,но никаких таких симптомов не ощущалось
Невролог, Психолог
Здравствуйте, Ира. Диакарб как раз тот препарат, который входит в перечень необходимой терапии для лечения гидроцефалии. Он усиление симптоматики вызвать не должен. Длительность курса терапии определяется врачом индивидуально для пациента с учетом клиники, неврологического статуса и изменений, выявленных на МРТ. Поскольку я не имею возможности осмотреть Вас лично и у меня нет перед глазами протокола МРТ, мне тяжело судить о правомерности и длительности применения Диакарба в данном случае. Если гидроцефалия была выявлена в 2014 году, тогда симптоматики не отмечалась, речь шла о незначительных изменениях, которые не препятствовали лимфоооттоку, соответственно и лечение никакого не требовалось. В настоящее время, учитывая появление вышеописанной симптоматики, речь идет о прогрессировании состояния, о том, что где-то имеется блок, препятствующий нормальному лимфооттоку, и если МРТ головного мозга этот блок не выявило, причину нужно искать ниже - в шейном отделе позвоночника. Соответственно, этот блок устранять и направить основную лечебную тактику на нормализацию лимфоциркуляции. Это сможет сделать только невролог на очном приеме. Онлайн консультация не подразумевает назначения и корректировки лечебных мероприятий, доз препаратов, длительности курса лечения, поскольку такими рекомендациями можно принести не пользу, а вред. А главное правило врача - не навреди. Я лишь попыталась объяснить Вам возможные причины выявленной симптоматики и пути решения данной проблемы, а вот лечение назначать и корректировать я просто не имею права.
Клиент
Наталья, но эту проблему можно вылечить? И все симптомы уйдут?
Невролог, Психолог
Можно, для начала консервативно, а при прогрессировании симптоматики и увеличении степени гидроцефалии и как следствие сдавлении и смещении срединных структур мозга - показана консультация нейрохирурга на предмет обсуждения оперативного решения данной проблемы.
Клиент
Наталья, а можно Вам скинуть МРТ? И многое могло там измениться за полгода?
Невролог, Психолог
Скиньте, посмотрим.
Клиент
Наталья, посмотрите здесь
https://drive.google.com/drive/mobile/folders/0B9mAV_mldihTSnBWUy1tQ0l6TWM?utm_source=ru&utm_medium=button&utm_campaign=web&utm_content=gotodrive&utm_term=appspagecarousel&usp=apps_start&urp=https://yandex.ru/&sort=13&direction=a
Невролог, Психолог
Ира, перешла по ссылке, из всех файлов открылся только с ЭЭГ. Там катастрофичных изменений нет. Попробуйте скан МРТ скинуть или на мою электронную почту или вк (информация у меня на профиле).
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Нарушения по ЭЭГ
5 декабря 2019
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Депрессия, сильное выпадение волос
27 сентября 2020
[email protected], Новоуральск
Вопрос закрыт
Расшифровка ЭЭГ . Помогите!
14 октября 2020
Марина
Вопрос закрыт
Как справиться с булимией
6 января
Ирина
Вопрос закрыт
Панические атаки
11 января
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна Потехина
290 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
23 отзыва
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Екатерина Игоревна Кисель
135 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Благодарна Яне за быстрые и подробные ответы. Посоветовала мне очень хорошее лечение. Надеюсь,...
— Елена, г. Брянск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва