Консультация терапевта /

Возможна ли операция?

304 просмотра

Добрый вечер! Мне 56 лет, веду активный образ жизни.Готовлюсь к операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, все обследования в норме, кроме анализа крови(повышены WBC). Пожалуйста ответьте - возможна ли операция при таких WBC ?. Результаты анализа крови прилагаю:
Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4.88 Норма: 4.1 - 5.3; Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 146.0 Норма: 135.0 - 175.0; Гематокрит (НСТ), % 43.8 Норма: 40.0 - 48.0; Средний объем эритроцитов (MCV), фл 89.8 Норма: 80.0 - 95.0; Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (МСН), пг 29.9 Норма: 27.0 - 31.0; Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (МСНС), г/л 333.0 Норма: 330.0 - 370.0; Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW), % 12.2 Норма: 11.5 - 14.5; Количество тромбоцитов (PLT), 10^9/л 266.0 Норма: 160.0 - 400.0; Тромбокрит (PCT), % 0.14 Норма: 0.1 - 1.0; Средний объём тромбоцитов (MPV), фл 5.2 Норма: 7.2 - 11.2; + Количество лейкоцитов (WBС), 10^9/л 24.8 Норма: 4.5 - 10.0; Количество нейтрофилов (#NEUT), 10^9/л 5.2 Норма: 1.9 - 8.0; Количество эозинофилов (#EOS), 10^9/л 0.5 Норма: 0.0 - 0.8; Количество базофилов (#BASO), 10^9/л 0.0 Норма: 0.0 - 0.2; + Количество лимфоцитов (#LYMPH), 10^9/л 18.4 Норма: 0.9 - 5.2; Количество моноцитов (#MONO), 10^9/л 0.7 Норма: 0.16 - 1.0; Палочкоядерные, % 0.0 Норма: 1.0 - 6.0; - Сегментоядерные, % 21.0 Норма: 47.0 - 72.0; Эозинофилы, % 2.0 Норма: 0.0 - 5.0; Базофилы, % 0.0 Норма: 0.0 - 1.0; + Лимфоциты, % 74.0 Норма: 19.0 - 37.0; Моноциты, % 3.0 Норма: 3.0 - 11.0; + Тени Гумбрехта, шт. в п/з 1.0 Норма: < 0.0; Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) на аппарате ALIFAX, мм/ч 12.0 Норма: 2.0 - 30.0;
Заранее благодарю. С Уважением,Андрей.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Либо у Вас сейчас идет активный инфекционный процесс в организме, либо Вы недавно перенесли б-нь Боткина, либо Вам требуется конс. гематолога (по какой причине заранее пугать не буду), сначала исключите первые 2 варианта.
Клиент
Андрей, здравствуйте! Нет ни того ни другого...возможно идёт какой-то инфекционный процесс,но никаких проявлений нет. Имею ввиду симптомы. Чувствую себя хорошо. УЗИ внутренних органов норма,биохимия крови - тоже норм, кровь на гепатиты,ВИЧ, RW - норм. Ноют зубы(парадонтоз),и болит нога(коксартроз). Вопрос не в том, что бесконечно искать причину лимфолейкоза, а можно ли сделать операцию, а потом заняться поиском? С Вашей точки зрения? С уважением,Андрей.
Терапевт
Противопоказаний к оперативному вмешательству нет.
Принятый ответ
Клиент
Андрей, спасибо! Удачи и здоровья Вам!!! Спасибо за ответы!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Высокие тромбоциты
21 июня 2018
Дарья, Москва
Вопрос закрыт
Кровь после дефекации
22 июля 2019
Марина, Мурманск
Вопрос закрыт
Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты
1 марта 2020
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
110 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
154 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Владимировна Лукина
210 отзывов
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
83 отзыва
Терапевт, Гематолог
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Алина Редька
Внимательное. Быстро среагировал на вопрос и получила чёткий ответ по поводу моего беспокойства...
— Галина
фотография пользователя
Терапевту Алина Редька
Общие фразы,ничего конкретного не разъяснено. Такую подачу информации я могла прочесть и в...
— Анна
фотография пользователя
Внимательно и вдумчиво отвечает. Было очень полезно. Обязательно посоветую!
— Ольга
фотография пользователя
Ревматологу Виктория Петрова
Спасибо большое. Очень понравилась консультация. Четко кратко грамотно. Еще раз спасибо.
— Лидия, г. Краснодар
фотография пользователя
Терапевту Мария Дьяконова
Замечательный врач.Доброжелательна.Спасибо ей большое за рекомендации!
— Екатерина
фотография пользователя
Спасибо за более развёрнутое и подробное описание. Со вчерашнего дня начал снижение припората,...
— Максим
фотография пользователя
Спасибо Светлана! Вы отличный врач с большой буквы! В наше время таких почти нет(жаль Вы не с...
— Игорь, г. Москва
фотография пользователя
Кардиологу Анна Березовская
доброе ободряющие отношение очень полезная консультация врача конечно посоветую своим знакомым
— Ольга
фотография пользователя
Кардиологу Анна Березовская
Отношение врача как врача. Все спокойно и понятно. Все по делу. Немногословно и ясно. Посоветую....
— Наталья
фотография пользователя
Доктор быстро откликнулся на мой вопрос. Доступно и понятно ответила. Буду рекомендовать...
— Дарья
фотография пользователя
Терапевту Алина Редька
Получила грамотный, быстрый ответ. Хотя вопрос был бесплатный. Спасибо! Консультация была...
— Ирина
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Я получила грамотный, быстрый ответ. Спасибо! Консультация была полезной. Посоветую конечно.
— Ирина
фотография пользователя
Спасибо Анастасии за оперативный и грамотный ответ. Я довольна консультацией. Обязательно...
[email protected], г. Волгоград
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Спасибо большое! Консультация была полезна.
— Лена
фотография пользователя
Терапевту Елена Алфимова
Быстрый и точный ответ. Однозначно полезный совет! Врач внимательный. Конечно советую!
— Елена, г. Челябинск