Консультация травматолога /

Отекла нога выше гипса — вопрос №461810

1521 просмотр

Добрый день, перелом нижнего конца бедренной кости закрытый. Наложили гипсовую лангету 25.03. Уже на второй день мне показалось, что нога выше гипса отекла(опухла), сегодня я в этом уверена уже. Самочувствие хуже, чем до наложения гипса(перелом обнаружили случайно, поэтому 2 недели была дома с ним, было больно, но сейчас плохо, слабость, нет сил), температура часто поднимается до 38.
Почему отекла нога? Что делать? Насколько срочно нужно что-то делать? 60 лет, Из хронических заболеваний сахарный диабет, Паркинсон, онкология

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
Вам же предлагали оперативное лечение.
Почему отказались?
Перелом сложный, может не срастись без операции.

Что касается гипса, то это нужно видеть, чтобы дать рекомендации. Нога отекла выше гипса, потому что ниже не дает гипс нарастать отеку, а ему же нужно куда-то деваться - там гематома, воспаление...
Что делать и насколько срочно зависит от степени этого отека. Если он не большой, то ничего страшного, а если большой и увеличивается, то нужно бегом в больницу.
Но я бы все-таки вернулся к вопросу об оперативном лечении.
Принятый ответ
Клиент
Константин, вопрос по операции открыт...Должен онколог дать своё заключение. Завтра или послезавтра она его напишет, но на словах сказала, что положена химиотерапия. А вот, что срочнее хирургу решать сказала. А хирург региональный(скинули снимки) сказал с онкологом решать. Но если делать операцию, то точно в областном центре, пока не идём туда на консультацию-нужны документы от онколога...замкнутый круг..
А некоторые вообще говорят -не мучать человека операцией....операция пройдёт хорошо, но хронические заболевания не позволят выйти из больницы ....поэтому однозначного решения по операции не приняли. Сегодня начали только пить троксевазин(противоотечный).
Ортопед, Травматолог
Троксевазин воспалительный отек не снимет.
Надеюсь, что Вы принимаете что-то из НПВС. Нужно рассмотреть вопрос о целесообразности антибиотиков, если температура до 38 градусов.
Я считаю, чтобы бороться с онкологией, нужно быть мобильным, а не прикованным к постели. Операция позволит гораздо раньше встать на ноги, чем гипсовая повязка. А гипс, повторюсь, вообще, не гарантирует сращение. Я бы оценил шансы гипса, как 30 из ста или и того меньше. Решать, конечно Вам, но я бы ускорил процесс с оперативным лечением максимально. Это разумно со всех позиций.
Клиент
Константин, спасибо за ваше мнение, достаточно аргументированное и человечное. После наложения гипса мама принимала трамадол 3 дня, сегодня начала пить Дексалгин (его прописали при болях).
Клиент
Константин, мне нужно сейчас понять-ждать до завтра/ послезавтра выписку от онколога или завтра же вести ее в больницу? Как считаете? Фото могу утром попробовать сделать-сейчас мама только уснула-не хочу будить.
Ортопед, Травматолог
Чтобы определиться, что делать сейчас, лучше вызвать скорую.
Ибо я не вижу отек и насколько все плохо.
Если оставят дома, то завтра посмотрим фото.
Хирург
Здравствуйте, Анна !
Какое именно онкологическое заболевание у больного ?
Принятый ответ
Клиент
Яков, добрый вечер! Яичники, 3 стадия, после крайнего КТ со слов онколога (выписку ещё не получили на руки) есть ухудшения в брюшине и жидкость в плевральной области.
Хирург
Скорее всего сейчас речь идёт о метастазе в бедренную кость и о патологическом переломе ! Что касается ухудшения состояния , температуры, отёка то это плохая симптоматика ! Причиной может быть как развитие остеомиелита(воспаление кости на месте перелома ) так и возникновение острого тромбоза тазовых вен ! Ситуация тяжелая экстренная необходимо в экстренном порядке сделать УЗДГ вен бедра и таза и в случае наличия тромбоза принять экстренные меры (установка кава - фильтра антикоагулянты) ! НЕ знаю , получится в экстренном варианте госпитализировать или скорая может её посчитать онкобольной и не отвозить никуда, но Вы должны сделать то, что должны !
Вызывайте скорую !
Удачи Вам !
Травматолог
Здравствуйте.В данном случае имеется патологический надмыщелковый перелом бедренной кости со смещением фрагментов.Консервативное лечение в гипсовой повязкой не достигнет цели сращения фрагментов бедра и будет сопровождаться интенсивным болевым синдромом.отечностью конечности. В дальнейшем в результате гиподинамии возникнут легочно сердечная недостаточность, пролежни .
Поэтому вам все же необходимо в срочном порядке добиться госпитализации в травматологическое отделение.
В настоящее время для оперативного лечения таких переломов имеются фиксаторы для жесткой фиксации фрагментов с остеопорозом , мыщелковые пластины с угловой стабильностью или мыщелковые системы ( D C S.) Удачи ВАМ.
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер.Только стационарное лечение ,восстановление оси конечности и курс химиотерапии.Нужно и то и то делать в ближайшие сроки. Хорошо конечно делать пэт КТ и решить что это метастаз или нет.От этого многое зависит.
Принятый ответ
Врач УЗД, Хирург
Здравстакцте!
Надо госпитализироваться и оперироваться
Консервативное лечение неэффективно
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте. Вопрос остается открытым тоже его видел. Отек действительно выше гипса потому что уйти некуда из за давления на область перелома. Вы можете попробовать вызвать смп, возможно вас госпитализирует и будут паралельно решать вопрос с онкологом. Так было бы человечнее и самый оптимальный вариант. Будьте здоровы
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
1
Александр
2021-03-28 10:03:40
28 марта 2021
Александр, 28 марта 2021
Учитывая наличие серьезных заболеваний, я думаю, что с этим нужно немедленно обращаться к врачу в стационар - никакие домашние средства не помогут.
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
679 отзывов
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский мед
Опыт работы: 31 год
Ольга Андреевна Юрташкина
158 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГ
Опыт работы: 6 лет
Надежда Александровна Атаманчук
102 отзыва
Травматолог, Хирург
2007-2013гг, ГоГМУ, лечеб
Опыт работы: 8 лет
Олеся Сергеевна Лазутикова
33 отзыва
Травматолог, Ортопед
Организации ФЕДЕРАЛЬНОЕ Г
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Доброжелательное отношение. Очень квалифицированный и быстрый ответ. Все по пунктам и по делу. ...
— Людмила, г. Белгород
фотография пользователя
Константин Эдуардович в очередной раз нас спас. Огромное искреннее спасибо и низкий поклон. Это...
— Людмила, г. Белгород
фотография пользователя
Хорошее отношение, всё подсказали. Спасибо. Врач направил на правильные действия Да,...
— Алексей, г. Москва