Консультация психиатра /

Навязчивые мысли. Шизофрения?

Кристина, Москва
5 декабря 2017

Здравствуйте, у меня возникают ненавязчивые мысли, так, проскакивают иногда в голове, которые перетекают плавно в мысли которые начинают пугать и возникают почти постоянно, после этого я не выдерживаю и у меня начинаются панические атаки и истерики. Недавно я убедила себя в том, что у меня рак: Началось с каких-то глупых мыслей раз-два в день, после этого начало нарастать и стала чаще об этом думать, а потом у меня начались панические атаки и истерики сильные. Потом ещё мысли такие были, которые перетекали в истерики. Я пытаюсь, но совсем не могу контролировать мысли, я не могу перестать думать и это меня доводит. Чем бы я не занималась, мысли меня не покидают. Это вызывает у меня тленность. А сейчас, мой молодой человек начал ходить на работу, после долгого перерыва, мы всегда почти были дома вместе и у меня в голове «ненавязчивые» мысли по типу: А в друг он меня разлюбит, или я его, или мы просто расстанемся? И это перетекает в панику, вчера я разревелась вцепившись в парня. Головой я понимаю прекрасно, что это бред, так же как и с раком, я понимала что этого нет, но, панические атаки были и моё подсознание пыталось меня убедить в обратном. Я такая истеричка, меня любая мелочь доводит до истерики. Самое главное, это началось после переезда от родителей. Я на всё обращаю внимание и принимаю близко к сердцу. Например я убедила себя в том, что слишком часто казала видеть машины «скорой помощи», начинаются истерики когда вижу их, думаю что это знак или предупреждение. Начала редко, но чувствовать какой-то запах в носу, которого на самом деле нет. Часто болит голова, тошнит и учащается сердцебиение. Помогите, я уже не могу так!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Мария Кузнецова, 5 декабря 2017
Психотерапевт, Сексолог, Психиатр
Кристина,имеет смысл корректировать ваше состояние вместе с психотерапевтом/психологом. Это точно не шизофрения. Скорее всего тревожное расстройство и особенности вашей личности.
Арина Беляева, 6 декабря 2017
Психиатр
Здравствуйте, Кристина. Вам нужно обратиться за помощью к врачу-психиатру для подбора терапии, которая выровняет, нормализует ваше состояние. Для того, чтобы более достоверно понять, что с вами происходит, необходимо достаточно длительное наблюдение психиатра, пока что привязывать ваше состояние к какой - либо определенной болезни не имеет смысла, так как такие проявления могут быть при различных психических нарушениях.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Панические атаки, панический страх пить лекарства
9 мая
200.00 р.
Яна, Каонстантиновка
Вопрос закрыт
Паника
18 июля 2017
Светлана, Нальчик
Что делать дальше?
15 июля 2017
Кей, Омск
Проблемы с желчным
18 декабря 2015
Анна
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Курск
ЛОР
с.Сарманово
Стоматолог
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Психолог
Брест
Терапевт
Ташкент