Психиатр /

Навязчивые мысли. Шизофрения?

Кристина, Москва
5 декабря

Здравствуйте, у меня возникают ненавязчивые мысли, так, проскакивают иногда в голове, которые перетекают плавно в мысли которые начинают пугать и возникают почти постоянно, после этого я не выдерживаю и у меня начинаются панические атаки и истерики. Недавно я убедила себя в том, что у меня рак: Началось с каких-то глупых мыслей раз-два в день, после этого начало нарастать и стала чаще об этом думать, а потом у меня начались панические атаки и истерики сильные. Потом ещё мысли такие были, которые перетекали в истерики. Я пытаюсь, но совсем не могу контролировать мысли, я не могу перестать думать и это меня доводит. Чем бы я не занималась, мысли меня не покидают. Это вызывает у меня тленность. А сейчас, мой молодой человек начал ходить на работу, после долгого перерыва, мы всегда почти были дома вместе и у меня в голове «ненавязчивые» мысли по типу: А в друг он меня разлюбит, или я его, или мы просто расстанемся? И это перетекает в панику, вчера я разревелась вцепившись в парня. Головой я понимаю прекрасно, что это бред, так же как и с раком, я понимала что этого нет, но, панические атаки были и моё подсознание пыталось меня убедить в обратном. Я такая истеричка, меня любая мелочь доводит до истерики. Самое главное, это началось после переезда от родителей. Я на всё обращаю внимание и принимаю близко к сердцу. Например я убедила себя в том, что слишком часто казала видеть машины «скорой помощи», начинаются истерики когда вижу их, думаю что это знак или предупреждение. Начала редко, но чувствовать какой-то запах в носу, которого на самом деле нет. Часто болит голова, тошнит и учащается сердцебиение. Помогите, я уже не могу так!

Вопрос закрыт
Психотерапевт, Сексолог, Психиатр
Кристина,имеет смысл корректировать ваше состояние вместе с психотерапевтом/психологом. Это точно не шизофрения. Скорее всего тревожное расстройство и особенности вашей личности.
Арина Беляева, 6 декабря
Психиатр
Здравствуйте, Кристина. Вам нужно обратиться за помощью к врачу-психиатру для подбора терапии, которая выровняет, нормализует ваше состояние. Для того, чтобы более достоверно понять, что с вами происходит, необходимо достаточно длительное наблюдение психиатра, пока что привязывать ваше состояние к какой - либо определенной болезни не имеет смысла, так как такие проявления могут быть при различных психических нарушениях.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Скажите, что со мной, пожалуйста
23 ноября
Михаил, Москва
Вопрос закрыт
Паническое расстройство
14 ноября
Екатерина, Ростов
Вопрос закрыт
Шизофрения? Что мне делать?
18 сентября
200.00 р.
Алена, Самара
Вопрос закрыт
Шизофрения?
12 августа
Дмитрий, Москва
Вопрос закрыт
Шизофрения
22 марта
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
У мамы обострилась шизофрения
1 февраля
200.00 р.
Нариман
Вопрос закрыт
Каков риск срыва ремиссии?
27 января
300.00 р.
Алла, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Хабаровск
Психиатр
Курск
Ветеринар
Алатырь
Терапевт, Гинеколог
Москва
Хирург
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Гинеколог, Беременность
Москва