Консультация терапевта /

Вопрос по давлению

58 просмотров

Здравствуйте!
Вчера днём почувствовала учащенное сердцебиение, пульсацию в оба уха. Больше никаких симптомов не было. К утру состояние не изменилось, поехала к терапевту. У меня были свежие анализы крови, которые взяла с собой (они в аттаче).

Врач померила давление 145/100 (натощак). До этого ни разу давление не мерила и подобного состояния не было.
Прописала включительно до следующего приема + купить тонометр и делать измерения дома
Конкор 2,5 мг 1 раз в день по 1 шт
Курантил # 25 2 раза в день по 1 шт
Милдронат 250 мг 1 капс 1 раз в день

14 мая буду делать ЭКГ и с результатами снова к врачу.

Все таблетки купила и выпила в 10 утра по 1 разу, самочувствие стало лучше, пульсация в ушах стала гораздо менее отчетливой, но биение сердца все равно чувствую.

Пока покупала тонометр, фармацевт показывала как мерить и сделала замер (как сейчас понимаю, не по правилам, стоя, рука висела и т.д.), показатели были 145/100 и пульс 99 и она сказала, что нужно поднимать все дозировки в 3 раза.

Приехала домой, в состоянии покоя замерила обе руки (по инструкции, через пару часов после еды, автоматический тонометр), показатели такие:
Правая рука 132/95 пульс 85
Левая рука 128/97 пульс 83
Смущает, что мне написали ориентироваться на нормы 100/70 и чсс 80-70, а в интернете они совсем другие.

По маминой линии у всех проблемы с давлением и они после 35 лет пожизненно пьют таблетки для снижения.

1. Значит ли это, что дозировки действительно низкие и их нужно поднимать? Если да, то до какой? Или для этого нужно опять ехать на очный прием к врачу?
2. Я правильно понимаю, что таблетки должны снижать давление сразу и эти показатели указывают на то, что дозировки для меня низкие? Или они имеют накапливающий эффект?

Больше смущают не цифры, а то, что я продолжаю чувствовать сердцебиение (менее сильно, но все же) и для меня это психологически некомфортно. + я через 2 недели планировала имплантацию зуба и доктор сказала, что выйти на операцию я смогу только если стабилизируется давление до нормы на препаратах и не будет дискомфорта.

P.S. Параллельно принимаю Джес и метформин по назначению гинеколога-эндокринолога т.к. был гормональный сбой

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Сколько Вам лет?
Клиент
Анна, мне 28 лет. На фоне гормонального сбоя набрала 25 кг, за последние 1,5 месяца ушло 8 кг на фоне спорта, правильного питания и метформина. Сейчас вес 115, если это важно.
Кардиолог, Терапевт
Это важно. В целом, для вашей ситуации давление у Вас нормальное. Надо сдать гормоны щитовидной железы
Клиент
Анна, спасибо! Гормоны я сдавала перед назначением ок, все было в рамках нормы кроме тестостерона и прогестерона. Мой гинеколог-эндокринолог предлагает дождаться цифры минус 15-20 на весах, после чего отменить ок и пересдать все гормоны. Без ок у меня цикла не было после набора веса. Если я правильно понимаю, без отмены ок анализ не будет полностью информативным. Сейчас я перехожу с диане-35 на джес (первый месяц). Думаете, есть смысл раньше?
Кардиолог, Терапевт
В этом отношении лучше с эндокринологом советоваться, однозначно при стабилизации веса давление придёт а норму
Принятый ответ
Терапевт, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
1. По тем препаратам которые Вам назначили, оказывает влияние на артериальное давление и пульс ,только конкор. Дозировка 2,5 мг в качестве стартовой терапии, пока достаточна. Если пульс будет оставаться высоким, можно увеличить до 5 мг 1 раз в день. Добавить препарат из группы ингибиторов апф, например рамиприл 5 мг. По измерению давления: ориентируйтесь на больший показатель на руке.
2. Милдронат и курантил не имеет никакого отношения к лечению артериальной гипертензии, принимать их или нет решать Вам и Вашему врачу. По остальному: ведите дневник артериального давления, принимайте препараты, через пару недель можно будет оценить эффективность.
По анализам у Вас норма.
Клиент
Алексей, врач упоминала, что один препарат назначен с целью разжижения крови. Я ни об одном из них раньше не слышала, поэтому не запомнила. Я правильно понимаю, что они не дают мгновенного эффекта и после разового приема опуститься до 110 давление не должно? И давление на препаратах должно постепенно приходить в норму т.е. сохраняющееся сердцебиение в первый день приема допустимо?
Терапевт, Врач скорой помощи
Для первого дня допустимо. Может и опуститься от первого использования конкора, тут все индивидуально. В целом, оценить эффективность терапии можно не ранее чем через две недели, по дневнику измерений.
Клиент
Алексей, поняла вас, спасибо. Последний вопрос, как понять, что нужно показаться врачу досрочно - если цифры выше изначального измерения до препаратов? или если цифры не будут снижаться спустя неделю, например?
Терапевт, Врач скорой помощи
Пожалуйста.
Оптимальный диапазон цифр по артериальному давлению в течении дня: 100/60-135/85, если не удастся их достичь, следует пересмотреть гипотензивную терапию и обратиться к врачу. Пульс 55-70 в дневное время, в спокойном состоянии.
Ведите дневник артериального давления, делая не меньше 3-4 измерений в разное время суток, в первые две недели лечения.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, вам назначили Конкор, такой дозы при таком давлении достаточно, плюс стоит добавить периндоприл 4 мг утром регулярно, он стабилизирует АД
Клиент
Алина, обычно, как быстро он начинает действовать? Периндоприл параллельно с конкором или вместо него?
Терапевт
Вместе
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, из принимаемых вами препаратов только конкор снижает давление и пульс, если на нем давление также будет повышаться, то начать прием рамиприл 5 мг утром регулярно
Клиент
Екатерина, параллельно или вместо него? Как обычно конкор начинает действовать? Т.е. через сколько дней можно будет сказать, что он не работает?
Невролог, Терапевт
через 3-5 дней, пить можно вместе
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что принимать, какие лекарства
14 апреля 2020
Олег, Сыктывкар
Вопрос закрыт
Высокий билирубин в крови
29 июля 2020
Валерий
Вопрос закрыт
Тошнит, каменеет живот и давление
11 октября 2020
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
128 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
159 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Ивановна  Токмакова
31 отзыв
Терапевт
2009-2015, РязГМУ им.акад. И.П.Павлова,
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
143 отзыва
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Нефрологу Нина Семушина
Очень благодарна врачу Нине Александровне Семушиной. Получила полезные консультации. Отвечает...
— Наталья
фотография пользователя
Кардиологу Анна Березовская
Прекрасное, как к человеку Все чётко и по существу Да, потому что чувствуется опыт врача, и...
— Юлия, г. Москва
фотография пользователя
Пульмонологу Ирина Петрова
Очень внимательный и отзывчивый врач.Ответ на мой вопрос был исчерпывающий. Консультация была...
— Сервер