Консультация анестезиолог-реаниматолога /

Возможна ли спинальная анестезия?

40 просмотров

Здравствуйте, через 4 дня мне предстоит плановое кесерево. Предыдущее экстренное было 10 лет назад. Тогда в моем позвоночнике точно был сколеоз еще из подросткового возраста. Анастезиолог так и скащал, что плохой позвоночник не факт, что возьмет обезбаливание (схваток). Ставили в тех родах эпидур.анаст (на часа 4-5 где-то), которая мне не помогла (я чувствовала очень сильные боли), далее экстренно на КС, там тоже что-то делали с позвоночником. Все отлично подействовало! После операции - температура 39, давление 150/100, тремор (тряслись руки и челюсть). Хочу отметить, что после спин.анастезии у меня не болела спина и вообще я не помню никаких болей в принцыпе после КС. С ужасом 10 лет не могла решиться на беременность из-за первых часов в ПИТе с давлением и температурой. Все эти 10 лет я работаю мастером по ресницам. Я и все мои коллеги страдаем от болей в спине (из-за многочасового нахождения в статичной позе сидя и напряжения в мышцах), по 6 часов ежедневно, 5-6 дней в неделю, 10 лет .... 2 раза в год из-за обострения проблем с поясницнй я ухожу на больничный. Болит поясница (жгучие боли), пью парацетомол 7-10 дней, ставлю магнит на спину (АЛМАГ) и все проходит. Снимков нет. 9 мес.назад у меня появилась (впервые) боль в пояснице справа (деже чуть ниже наверное) и в ягодице и ныла эта боль по всей ноге (правая) вплоть до ступни. Моя одноклассница работает неврологом, пообщавшись неформально сказала, что седалищный нерв это, назначила таблетки и МРТ. Я не стала ничего этого делать тк у меня уже было предположение, что я беременна. Это было именно так - 1й месяц. Попила парацетомол 7-10, полежала на диване, и за нелели 2 все прошло. Помимо спины еще до беременности беспокоили боли в шее и иногда чувствую мурашки на лопатке. Все после работы.
На 7м мес.бер.снова начала побаливать спина из-за работы, я уменьшила обьем работы с 6ч до 4х, потом до 2х часов в день и постепенно отошла от работы на время беременности.
Хочу отметить на 8м-9м мес готовлю еду - через 30 минут болит спина и ступни - иду лежать. Долго сижу - поднывает в пояснице и бедре (та нога, где болел седалищн.нерв до берем). На пятке правой когда-то была шпора, в беременность растянула немного фасцию на том месте и появилось ощущение отека, хотя визуально обычная.
.
В целом - на данный момент:
1. есть какие-то проблемы с позвоночником хронические - степнь иитяжесть неизвестна.
.
2. Парестезии на пятке и на указательных пальцах рук (онемение) - по пальцам - суставы немного болезненны при надавнивании и ощущение отека. При надавливании на локоть слегка мурашки в запястье с перезодом на указательный палец.
3. Спина побаливает.
4. Все анализы в норме (о.моча, кровь об, биохимия, экг, глазное дно)
5. Вне беременности головные боли пару раз в месяц (в т.ч. 2 раза в год мигрень)
.
Вопрос вот в чем - берут ли с такими неврологич.симптомами и непонятным диагнозом позвоночника на снпинальную анастезию? Не может ли плохой позвоночник повредить спинному мозгу и его работе росое анастезии??? Очень страшно!!! Меня неделю назад напугали историей об одном докторе у нас в городе, у которой после эпид.анест.в родах ноги отказали. Плачу уже неделю.
.
Прошу помочь и заранее спасибо !

На сервисе СпросиВрача доступна консультация анестезиолог-реаниматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здравсивуйте!
Решение о пособии будет принимать анестезиолог только после личного осмотра Вас. Анесиезиолог делает по 30 СМА в неделю- ему кривой позвоночник не препятствие, не переживайте
Педиатр, Терапевт, Массажист
Сколиоз абсолютно не является противопоказанием к эпидуральной анестезии, всё дело в опыте, скорее всего доктор который вам это сказал был неопытным. Эпидуральную анестезию поставят В позвоночник с любыми деформациями
Анестезиолог-реаниматолог
Анестезиологи в роддоме не боятся сколизов, искривление у каждой второй женщины можно найти, они ежедневно проводят СМА на самых разных спинках. Ваша задача предупредить о своих особенностях, слушаться анестезиолога, расслабиться во время пункции. Иголочка очень тонкая, проскочит, может не с первого раза
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, вас посмотрит анестезиолог перед операцией и он выбирает тот метод который по рискам самый низкий для вашего здоровья. Они очень много проводят и эпидуральные и спинальные анестезии, так что вам не стоит волноваться, то что у вас спина побаливает - это не является противопоказанием для эпидуральной или спинальной анестезии. Лучше об этом вообще не дамайте, думайте о малыше и будет все хорошо.
Клиент
Самандар, подскажите, а врач руками осматривая позвоночник может определить есть ли в нем остеохондроз и вообще степень безопасности для СА этого позвоночника. И еще - если началось ОРВИ можно ли делать такую анестезию?
Анестезиолог-реаниматолог
Врач руками может определить степень сложности установки эпидурального катетера или проведения спинальной анестезии а не остеохондроза. Если ОРВИ с температурой то нет, придётся немного отложить, если нет такой возможности то да,но уже с хорошим антибиотико-профилактикой.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Болит рука, остеохондроз?
23 июля 2019
Ольга, Казань
Вопрос закрыт
Головные боли, боли в шее, онемение конечностей
11 февраля 2020
Оксана, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Схватывает в груди справа
24 февраля
Екатерина
Вопрос закрыт
Шейный остеохондроз
15 апреля
Андрей, Торжок
Вопрос закрыт
Тромбоциты и СРБ повышены
17 апреля
Дарья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Максим  Удальцов
4 отзыва
Анестезиолог-реаниматолог
СПбГПМУ
Опыт работы: 8 лет
Дарья Валерьевна Щербина
6 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
2009-2015,ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М
Опыт работы: 3 года
Елена Владимировна Иваченкова
0 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
2006-2012;ЗГМУ; «Лечебное дело»;врач; ан
Опыт работы: 8 лет
Ольга  Степанова
0 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
2010-2016 ИГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Максим Удальцов
Достаточно исчерпывающие ответы. Очень грамотный специалист. Спасибо!!!
— Юлия, г. Кемерово
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Татьяна Денкова
Спасибо доктору за быстрый ответ по существу и за разъяснения.
— Елена
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Максим Удальцов
Быстрая обратная связь. Доступные ответы по существу понятным языком.
— Оксана