Хирург-стоматолог /

Киста в зубе

Юлия, Челябинск
12 января

Здрайвствуйте! 3 года назад нашли в 6 зубе сверху справа кисту. Перед установкой брекет системы активно лечили метапексом( ложили лекарство раз в пол года). Недавно этот зуб разрушился, и когда неделю назад сняли брекеты и сделали 3д снимок я узнала что киста не уменьшилась а так же появилась киста на коррнях и в 17 зубе. Вчера пошла к хирургу и удалила 16 зуб, но хирург почему то решил что кисту убирать не будем так как гайморовая пазуха слишком близка, а просто оставим ее и сама зарастет костной тканью.Скажи пожалуйста врач принял правильное решение или мне стоит обратится к другому хирургу? очень боюсь за свое здоровье.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Дарья Пургина, 12 января
Стоматолог
Киста уходит только тогда, когда убирают ее оболочку. Ведь киста - это мешочек наполненный гноем, пока оболочка там то и киста никуда не уйдёт. А метапекс это не лечение кисты, нужны были более агрессивные препараты. При удалении чаще всего удаляют кисту и вымещаюсь ее, а то что рядом находится гайморова пазуха ничего страшного, просто рану нужно было после удаления зашить и всё.
Юлия, 12 января
Клиент
Дарья, добрый день! мне стоит вновь идти в эту поликлинику и просить удалить кисту? (перед удалением мне хирург сказал что будем убирать кисту и зашивать, а в конце удаления зуба она сказала что кисту трогать не будет что пройдет) ТО есть обязательно нужно удалить даже если это гранулема?
Дарья Пургина, 12 января
Стоматолог
Даже гранулемы все вычищаются из лунки, ведь это ткань воспаления. Для осмотра в любом случае нужно сходить к врачу и убедится, что все зарастает хорошо.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Киста на зубе
15 декабря 2017
200.00 р.
Вероника, Краснодар
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Хирург
Чита
Стоматолог
Екатеринбург
Терапевт
Санкт-Петербург