Терапевт /

Температура 37,2

Диана, Москва
11 января

Добрый день 5 дней держится температура 37,2, прилетела из жаркой страны, так же заложен нос, пила терафлю, малиновый чай изменений никаких, из симптомов слабость головная боль, заложенный нос и температура. Мне 24 года, подскажите как быть? Что стоит пропить, спасибо

Педиатр
Здравствуйте,начните Циклоферон 5дней, Альбуцид в нос,при заложенности Снуп,и промывание носа перед терапией. Орошение и полоскание зева.
Роман Лапин, 11 января
Хирург
Здравствуйте! Эта температура не высокая, может соответствовать вашему стрессовому ОРВИ. Обычная симтоматическая терапия- питье до 1.5 литров обычной воды, антигистаминные таблетки- типа Фенкорол ао 25 сг х 2 раза вдень, или Телфаст по 1 в день. В нос капли Ксимелин. Витамин С, Витамид ( ивгантол) , и хорошее настроение)
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте!Я считаю,что Вам необходимо обратиться к инфекционисту.Учитывая,что Вы не так давно вернулись из заграницы,не исключается вирусная инфекция,присущая только той стране,где Вы отдыхали.Как раз для инкубационного периода и характерна субфебрильная температура(37-37,5).Пусть лучше инфекционист и исключит предполагаемую патологию,но в таком случае Вы будете спокойны и проконсультированы,так же получите рекомендации.
Терапевт, Психолог
Здравствуйте! Это у Вас скорее всего адаптация. Больше пить жидкости: ягодные морсы, чай с лимоном. Нос промывать акваморисом или же просто солененькой водой в домашних условиях. Если через 2-3 дня температура будет держаться, то сдайте общий анализ крови. Скорейшего выздоровления!
Педиатр
Добрый день. Противовирусное- поздно, антибиотики- рано. Аскрорбинка, обильное питье, сосудосуживающее в нос. Если через пару дней не пройдет- к терапевту. Удачи.
Терапевт
Здравствуйте. Принимайте кагоцел или эргоферон. Капли в нос пиносол, орошение горла ингалиптом, табл фарингесепт от горла, полоскание горла содой с солью. Терафлю и малиновый чай тоже можно оставить. И сходите к терапевту чтобы вас прослушали. При кашле доьавтьте табл от кашля. Желаю вам скорейшего выздоровления
Гинеколог, Беременность и роды
Все, что вам сейчас нужно - обильное тёплое питье и увлажнение воздуха в квартире.
Сосудосуживающие не более 5 дней.
Если задолженность проходить не будет, то рентген околоносовых пазух делайте.
Гинеколог, Беременность и роды
Нос промывайте аквалором или аквамарисом.
Хорошо ещё может помощь ринофлуимуцин.
Выздоравливайте!
Ортопед, Травматолог
Циклоферон уже пить бесполезно, равно как и другие противовирусные препараты. У Вас выбор - либо антибиотики широкого спектра действия (например, цефалексин 0,5 4р в день 7 дней), либо посещение инфекциониста очно. Я, понятное дело, рекомендую второе. На вопрос Ваш ответил.
Кроме антибиотиков все остальные рекомендуемые средства - только для поддержки штанов.
Юлия Трембач, 11 января
Гинеколог, Беременность и роды
Витамин С 1000 мг в шипучей форме, обильное питьё и оак в СБ, если температура будет держаться. Акклиматизация может так проходит. В любом случае, если температура дольше 7 дней идите к врачу. В какой стране кстати были?
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Диана, если такая температура держиться в течение недели и выраженная слабость вполне предполагаю, что у Вас пневмония. Срочно начинайте принимать Флемоклав Солютаб по 500 3 раза в день, Диазолин по 1 др 2 раза в день, поливитамины по 1 капсуле 1 раз в день в завтрак в течение 7-10 дней. Обильное теплое питье до 3 литров, много фруктов, предпочтение отдавайте цитрусовым. Здоровья!
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Диана. Здесь несколько вариантов. 1) Реаклиматизация (смена климата проявляется подобной симптоматикой), Вы какое-то время были в теплых краях, вернулись домой, здесь холодно, организму нужно время перестроиться, и на протяжении 5-10 дней это может быть, поскольку для организма вцелом это стресс, да и смена биоритмов тоже. 2) Специфическая инфекция, которую Вы привезли с собой из отпуска - в таком случае необходимо очно обратиться к инфекционисту, пройти дообследование и начинать специфическую корректную терапию. Если еще на протяжении 3 дней изменений к лучшему не будет - к инфекционисту на очный прием, а пока что симптоматическая терапия. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего восстановления.
Уролог
Я бы сказал, что это сказывается резкая перемена климата, но тем не менее, если в течении недели не нормализуется Ваше состояние, то не помешет проконсультироваться очно с инфекционистом
Гинеколог
Здравствуйте!
Скорей всего этттакклмматизация так сказывается. Либо тепловой шок... в любой случае желательно сдать общий анализ крови. А там видно будет

Здоровья вам!
Алёна Блажко, 12 января
Диетолог
Диана, Здравствуйте! У Вас скорее всего Акклиматизационная реакция. Она как правило длится в течение первых 5 – 7 дней. Сегодня у Вас 6 день. Что бы понять более точно что с Вами, необходимо обратиться к врачу терапевту если не пройдут к завтрашнему дню симптомы. Сдадите анализы и врач уже решит отправлять Вас к инфекционисту или нет. Рекомендации которые здесь были даны врачами достойные, но самолечением лучше не заниматься.
Акклиматизация – это не заболевание, а естественный процесс адаптации организма к новым условиям жизни. Поэтому, она не лечится, как ни пытаются убедить себя в этом люди. Для того, чтобы адаптация проходила более щадящее, важно заниматься собственным здоровьем заранее. В течение года нужно укреплять иммунитет, следить за качеством питания, заниматься физическими и дыхательными упражнениями по утрам, а также посещать спортзал для более усиленных тренировок. Нужно много ходить пешком и вести подвижный образ жизни. Важно также закалять свой организм.
Желаю Вам здоровья, Диана! Выздоравливайте!
Терапевт, Ревматолог
Добрый день! Все же лучше, до самолечения - посетить инфекциониста. Прилет из экзотической страны - потенциальный риск нетрадиционных инфекций. Самолечением можете смазать картину. Посетите для собственного спокойствия.
Дарья Щербина, 14 января
Анестезиолог-реаниматолог
Скорее всего вообще состояние связано со сменой климата, 5 дней не большой ещё срок, может быть до 7-10 дней симптомы. Сильно терафлю не увлекайтесь. Назначение антибиотиков без посещения как минимум терапевта- не рекомендую, если потребуется, то хотя бы рентген легких сделают при подозрении на пневмонию. Самолечением серьезными препаратами не занимайтесь. Здоровья вам и скорейшего выздоровления!
Терапевт
Вопрос акклиматизации
Не навредят свечи с вифероном 10тыс ед 10 днец
Витам С
Евген Зорий, 16 января
Терапевт, Невролог, Педиатр
здравствуйте.сначала надо оак сдать и тогда будет видно что там и как.Здоровья Вам и всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Темпнратура 37, 37,2 а анализы в норме.
23 июля 2017
Юлия, Сафоново
Вопрос закрыт
Температура 3 года
14 июля 2017
Ольга, Тула
Вопрос закрыт
Пять дней высокая температура
31 марта 2017
Екатерина, Самара
Вопрос закрыт
Почему держится температура?
30 декабря 2016
200.00 р.
Аня, Соль-Илецк
Вопрос закрыт
Тянет и ноет поясница и держится температура
25 октября 2016
200.00 р.
Елена, Владимир
Вопрос закрыт
Температура и диарея
26 июня 2016
Катя, Москва
Вопрос закрыт
Антибиотики и противовирусные препараты
7 декабря 2015
Роман
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Невролог
Киев
Терапевт
Санкт-Петербург
Терапевт, Гинеколог
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь
Педиатр
Томск
Невролог
Ярославль
Терапевт, Невролог
Киев
Гинеколог, Беременность
Томск
Диетолог
Москва