Консультация терапевта /

Температура 37,2

Диана, Москва
11 января
298

Добрый день 5 дней держится температура 37,2, прилетела из жаркой страны, так же заложен нос, пила терафлю, малиновый чай изменений никаких, из симптомов слабость головная боль, заложенный нос и температура. Мне 24 года, подскажите как быть? Что стоит пропить, спасибо

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте,начните Циклоферон 5дней, Альбуцид в нос,при заложенности Снуп,и промывание носа перед терапией. Орошение и полоскание зева.
Роман Лапин, 11 января
Хирург
Здравствуйте! Эта температура не высокая, может соответствовать вашему стрессовому ОРВИ. Обычная симтоматическая терапия- питье до 1.5 литров обычной воды, антигистаминные таблетки- типа Фенкорол ао 25 сг х 2 раза вдень, или Телфаст по 1 в день. В нос капли Ксимелин. Витамин С, Витамид ( ивгантол) , и хорошее настроение)
Анестезиолог-реаниматолог, Хирург
Здравствуйте!Я считаю,что Вам необходимо обратиться к инфекционисту.Учитывая,что Вы не так давно вернулись из заграницы,не исключается вирусная инфекция,присущая только той стране,где Вы отдыхали.Как раз для инкубационного периода и характерна субфебрильная температура(37-37,5).Пусть лучше инфекционист и исключит предполагаемую патологию,но в таком случае Вы будете спокойны и проконсультированы,так же получите рекомендации.
Терапевт, Психолог
Здравствуйте! Это у Вас скорее всего адаптация. Больше пить жидкости: ягодные морсы, чай с лимоном. Нос промывать акваморисом или же просто солененькой водой в домашних условиях. Если через 2-3 дня температура будет держаться, то сдайте общий анализ крови. Скорейшего выздоровления!
Педиатр
Добрый день. Противовирусное- поздно, антибиотики- рано. Аскрорбинка, обильное питье, сосудосуживающее в нос. Если через пару дней не пройдет- к терапевту. Удачи.
Терапевт
Здравствуйте. Принимайте кагоцел или эргоферон. Капли в нос пиносол, орошение горла ингалиптом, табл фарингесепт от горла, полоскание горла содой с солью. Терафлю и малиновый чай тоже можно оставить. И сходите к терапевту чтобы вас прослушали. При кашле доьавтьте табл от кашля. Желаю вам скорейшего выздоровления
Акушер, Гинеколог
Все, что вам сейчас нужно - обильное тёплое питье и увлажнение воздуха в квартире.
Сосудосуживающие не более 5 дней.
Если задолженность проходить не будет, то рентген околоносовых пазух делайте.
Акушер, Гинеколог
Нос промывайте аквалором или аквамарисом.
Хорошо ещё может помощь ринофлуимуцин.
Выздоравливайте!
Ортопед, Травматолог
Циклоферон уже пить бесполезно, равно как и другие противовирусные препараты. У Вас выбор - либо антибиотики широкого спектра действия (например, цефалексин 0,5 4р в день 7 дней), либо посещение инфекциониста очно. Я, понятное дело, рекомендую второе. На вопрос Ваш ответил.
Кроме антибиотиков все остальные рекомендуемые средства - только для поддержки штанов.
Юлия Трембач, 11 января
Акушер, Гинеколог
Витамин С 1000 мг в шипучей форме, обильное питьё и оак в СБ, если температура будет держаться. Акклиматизация может так проходит. В любом случае, если температура дольше 7 дней идите к врачу. В какой стране кстати были?
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Диана, если такая температура держиться в течение недели и выраженная слабость вполне предполагаю, что у Вас пневмония. Срочно начинайте принимать Флемоклав Солютаб по 500 3 раза в день, Диазолин по 1 др 2 раза в день, поливитамины по 1 капсуле 1 раз в день в завтрак в течение 7-10 дней. Обильное теплое питье до 3 литров, много фруктов, предпочтение отдавайте цитрусовым. Здоровья!
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Диана. Здесь несколько вариантов. 1) Реаклиматизация (смена климата проявляется подобной симптоматикой), Вы какое-то время были в теплых краях, вернулись домой, здесь холодно, организму нужно время перестроиться, и на протяжении 5-10 дней это может быть, поскольку для организма вцелом это стресс, да и смена биоритмов тоже. 2) Специфическая инфекция, которую Вы привезли с собой из отпуска - в таком случае необходимо очно обратиться к инфекционисту, пройти дообследование и начинать специфическую корректную терапию. Если еще на протяжении 3 дней изменений к лучшему не будет - к инфекционисту на очный прием, а пока что симптоматическая терапия. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего восстановления.
Уролог
Я бы сказал, что это сказывается резкая перемена климата, но тем не менее, если в течении недели не нормализуется Ваше состояние, то не помешет проконсультироваться очно с инфекционистом
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Скорей всего этттакклмматизация так сказывается. Либо тепловой шок... в любой случае желательно сдать общий анализ крови. А там видно будет

Здоровья вам!
Алёна Блажко, 12 января
Диетолог
Диана, Здравствуйте! У Вас скорее всего Акклиматизационная реакция. Она как правило длится в течение первых 5 – 7 дней. Сегодня у Вас 6 день. Что бы понять более точно что с Вами, необходимо обратиться к врачу терапевту если не пройдут к завтрашнему дню симптомы. Сдадите анализы и врач уже решит отправлять Вас к инфекционисту или нет. Рекомендации которые здесь были даны врачами достойные, но самолечением лучше не заниматься.
Акклиматизация – это не заболевание, а естественный процесс адаптации организма к новым условиям жизни. Поэтому, она не лечится, как ни пытаются убедить себя в этом люди. Для того, чтобы адаптация проходила более щадящее, важно заниматься собственным здоровьем заранее. В течение года нужно укреплять иммунитет, следить за качеством питания, заниматься физическими и дыхательными упражнениями по утрам, а также посещать спортзал для более усиленных тренировок. Нужно много ходить пешком и вести подвижный образ жизни. Важно также закалять свой организм.
Желаю Вам здоровья, Диана! Выздоравливайте!
Ревматолог, Терапевт
Добрый день! Все же лучше, до самолечения - посетить инфекциониста. Прилет из экзотической страны - потенциальный риск нетрадиционных инфекций. Самолечением можете смазать картину. Посетите для собственного спокойствия.
Дарья Щербина, 14 января
Анестезиолог-реаниматолог
Скорее всего вообще состояние связано со сменой климата, 5 дней не большой ещё срок, может быть до 7-10 дней симптомы. Сильно терафлю не увлекайтесь. Назначение антибиотиков без посещения как минимум терапевта- не рекомендую, если потребуется, то хотя бы рентген легких сделают при подозрении на пневмонию. Самолечением серьезными препаратами не занимайтесь. Здоровья вам и скорейшего выздоровления!
Терапевт
Вопрос акклиматизации
Не навредят свечи с вифероном 10тыс ед 10 днец
Витам С
Евген Зорий, 16 января
Педиатр, Терапевт, Невролог
здравствуйте.сначала надо оак сдать и тогда будет видно что там и как.Здоровья Вам и всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Горячий укол
15 февраля 2016
Света, Нефтекамск
Тонзиллотомия. Температура держится и после операции.
20 марта 2016
100.00 р.
Ольга, Тула
Вопрос закрыт
Температура при ломке
21 июня 2017
Анна, Москва
Отравление глистогонным
13 ноября 2017
Полина, Саратов
Вопрос закрыт
Возможно ли наступление беременности
19 декабря 2017
Настя, Красноярск
Вопрос закрыт
Консультация
1 марта
Таня, Орехово зуево
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс
Терапевт, Невролог
Сочи
Терапевт, Невролог
Орёл
Вопросы по специальностям
Педиатр
Нижний Новгород
Гинеколог, Хирург
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт
Миасс