— по всем вопросам

Консультация уролога /

Дизбиоз урогенитальгого тракта

75 просмотров

Добрый день! В течении трех лет безуспешно борюсь с дизбиозом урогенитального тракта (эшхерия коли, enterococcus spp), пропивал антибиотики, согласно чувствительности, пребиотики, ничего не помогает. Врач говорит, что если нет клинических проявлений, то можно не лечить. Дополнительных анализов не назначает. Но дело в том, что при незащищенном половом контакте у супруги неизменно возникает цистит. Подскажите, пожалуйста: какие еще анализы сдать и возможно ли избавиться от этого навсегда? Анальный секс не практикуем. Из хронических заболеваний: спленэктомия, гастрит, панкреатит. Результаты мазков во вложении.
С уважением, Вадим.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте! Вам ничего не нужно лечить. Если обострения цистита супруга связывает с половыми контактами, то необходимо исключить возможную дистопию уретры, гипермобильность уретры. Нужен осмотр на гинекологическом кресле. Нужно сдавать общий анализ мочи, бак. посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Необходимо пройти обследование на ИППП методом ПЦР - фемофлор, также сдать мазки на микрофлору.
Если использует, то отказаться от стрингов и ежедневных прокладок - это всё только провоцирует обострение цистита. Стараться носить более свободную одежду.
Для профилактики посткоитального цистита – после коитуса, необходимо обязательно помочиться и подмыться «спереди – назад», также нужно постоянное обильное питьё (+1,5 л/сут.воды), так как больше пьёте – больше мочитесь, а моча – это и есть самопромывание мочевого пузыря. При постоянных обострениях с профилактической целью после па можно принимать фурагин 50 мг - 1 таблетку.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Здравствуйте. Дело не в Вас.
Супруге необходимо: очный осмотр уролога в кресле для выявления эктопии наружного отверстия уретры или ее гипермобильности. То есть оно может располагаться близко к влагалищу или при контакте перемещаться во влагалище и при половом контакте механически заносятся бактерии (как правило это кишечная палочка), вызывая тем самым цистит.
Что делать? Если выставят такой диагноз, то поможет операция по перемещению наружного отверстия уретры ближе к клитору. Как спасаться сейчас и без операции? Принимать одну таблетку Фурадонина 50 мг или Фосфомицина 3 гр, один раз в течение 30 минут после каждого полового контакта.
Уро Ваксом по 1 табл. 1 раз в день, 3 месяца.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Добрый день.Анализ у Вас в норме и не совсем понятно,что пытвется вам лечить уролог.Если у партнерши поскоитальный цистит или же бак.вагиноз после незащищенных контаков,дело вовсе не в Вас.Поэтому партнерше необходим осомтр уролога в кресле,чтобы исключить дистопию уретры и восстановить баланс флоры во влагалище.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Сибр,дизбиоз
15 января
Людмила
Вопрос закрыт
Анаэробный дисбиоз
8 июля
Анастасия, Ярославль
Вопрос закрыт
Расстройство ЖКТ у ребёнка
1 ноября
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Луиза Римихановна Римиханова
95 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государственная медицинск
Опыт работы: 12 лет
Галина Александровна Корчагина
171 отзыв
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Владимир Иванович Рыбакин
76 отзывов
Уролог, Венеролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
53 отзыва
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Алексей Михайлович ответил на все мои вопросы ясно и понятно. Спасибо! Консультацией довольна....
— Рита
фотография пользователя
Одновременно с ответом этого врача я уже обследовался предварительно в травмпункте. Диагнозы...
фотография пользователя
Галина Александровна, Вы спасли меня! За 13 лет никто, ни один врач - ни платный ни бесплатный...
— Зина