— по всем вопросам

Консультация офтальмолога /

Ухудшение зрения, дальнозоркость

35 просмотров

Мне 48 лет. Два года назад абсолютная 1.00 было. Год назад уже стало в даль 100%зрение, близко +1.5. Сейчас в даль +1.5, близко +2.75. Очень садиться быстро. Караул!!! К концу года станет вдаль +2.0, близко +3.0. На следующий год уже станет катастрофическое зрение. Все окулисты утверждают одно, мол старческое. Но ухудшение даже при старческом не может так быстро ухудшаться и продолжать расти с геометрической прогрессией. Я просто скоро ослепну. А посему два вопроса:Первое - При каком максимальном плохом зрении в плюс меня пропустмт медкомиссия за руль автобуса (вдаль имею ввиду +2или+3или+4)??? Второе-могу я сделать лазерную коррекцию и если сделаю не будет ли продолжаться ухудшение.?Третье - Могу я заменить хрусталики? Но главный вопрос первый про медкомиссию!!!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте. Про медкомиссию не переживайте, будь у вас хоть +10Д, вы сможете работать в очках, если они улучшают зрение до 80%. Лазерная коррекция не поможет, т.к. выполняется она на роговице, а изменения происходят в хрусталике. Вам ее конечно могут сделать недобросовестные клиники из-за коммерческого интереса, но эффект от операции пройдет уже через год и зрение будет продолжать уходить в +. Единственный вариант лечения - замена хрусталиков на мультифокальную ИОЛ (можно и монофокальную, но с ней придется либо в даль либо в близь пользоваться очками, а мультифокальную позволяет полностью отказаться от них). Скорость прогрессирования возрастной дальнозоркости у всех разная, зависит от обмена веществ, зрительной нагрузки, производственных вредностей(например излучения), встречается и такое резкое падение зрения, как у вас, эффективных способов остановить это кроме замены хрусталика нет. Но важно помнить, что операция эта была придумана для лечения катаракты, она имеет свои риски, как любое хирургическое лечение, и нужно взвесить все за и против, нужна ли она, если очки пока помогают.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Отказ от очков при плохом зрении в 57 лет
2 апреля 2018
Татьяна, Москва
Вопрос закрыт
Ухудшение зрения
2 марта
Антон василевич
Вопрос закрыт
Гиперметропия 3 степени
8 мая
Надежда
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина  Денисевич
12 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2010-2016 БГМУ педиатрический факультет,
Опыт работы: 4 года
Вера Анатольевна  Кулиш
79 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2003-2009 гг, НОВГУ им.Ярослава Мудрого
Опыт работы: 12 лет
Анастасия Олеговна Карайченцева
19 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2010-2016 гг., Белгородский государствен
Опыт работы: 4 года
Мария Алексеевна Аль-Рубаи
25 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2012-2018, Белорусский государственный м
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Вера Кулиш
Очень благодарна врачу Вере Анатольевне Кулиш! Обращаюсь к ней уже не первый раз. Ее оперативные...
— Надежда, г. Мытищи
фотография пользователя
Спасибо арачу, за отличный ответ и совет.
— Сергей, г. Москва
фотография пользователя
Офтальмологу Кристина Чурилина
Хорошие ответы и рекомендации по вопросу, своевременные и на доп вопросы. Очень благодарен,...
— Леруа