Консультация гематолога /

Высокое диастолическое давление

Елена, Каменск-Шахтинский
13 февраля

Добрый день! В 2015 году мне сделали переливание крови по поводу низкого гемоглобина 62 г/л. Давление всегда было в норме 110 мм рт.ст на 70 мм рт.ст. После переливания крови давление постоянно высокое 170 мм. рт.ст на 110 мм рт.ст. Подскажите пожалуйста, могло ли переливание спровоцировать повышение давления. Спасибо

Вопрос закрыт
Педиатр
Здравствуйте, тромбоциты у вас сколько?
Елена, 13 февраля
Клиент
Елена, Я анализ не делала. Подскажите какие анализы нужно сдать и какая норма тромбоцитов должна быть. Спасибо
Педиатр
Может у есть Оак? Там этот показатель есть.
Если нет,то сдайте простой анализ крови(Оак), норма томбоцитов 200-450 тысяч, коагулограмму. Переливание могло запустить процесс тромбообразования,или если до переливания тромбоциты были в норме, гемоглобин мог снизиться из за вирусов,крови течений из ЖКТ,геморроя.
Хирург
Здравствуйте!
Сколько Вам лет?
Ведите дневник давления. В течение недели измеряйте утром и вечером АД и записывайте результаты.
Сдать нужно:
общий анализ мочи (на наличие белка в ней);
общий анализ крови
биохимический анализ крови (креатинин, мочевина, с подсчетом скорости клубочковой фильтрации)
Определение электролитов в крови (калия и натрия)
уровень глюкозы в крови
уровень холестерина и триглицеридов.
ЭХОКГ
УЗИ почек
Обращайтесь к кардиологу.
Выздоравливайте.
Терапевт
Здравствуйте. Вам необходимо проверить почки, обычно высокое диасолическое давление бывает при нарушении работы почек. Пройлите узи обп и почек. Сдайте оак, оам, биохимический анализ крови на креатинин и другие поаазатели. Анализ ра гормоны надпочечников. И см ад. С результатами можете обратиться потом к кардиологу.
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Низкий гемоглобин сам по себе не может быть такой, что послужило анемии?
Елена, 13 февраля
Клиент
Ольга, после гастроэктомии ,как мне сказал гематолог, у меня не вырабатывался витамин В12
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте. Само переливания не могло быть причиной гипертензии, однако могло так или иначе повлиять на функцию почек. Необходимо исключить так называемую почечную или ренальную гипертензию(анализы мочи, УЗИ почек и допплерометрия почечных сосудов для начала)
Гинеколог, Хирург, Онколог
Да могло переливание крови спровоцировать повышение диастолического давления (указывает на повышенное сопротивление в периферических сосудах) поэтому до обследование важно пройти (Общий анализ крови, мочи, узи почек, щитовидной железы), кроме того не было ли тяжелого или средней степени тяжести гестоза второй половины беременности в вашей жизни? (были ли беременности , роды?)
Юлия Дмитриева, 13 февраля
Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте Елена! Что послужило причиной переливания крови? Если кровь переливали, то в рекомендации и контрольной брали в динамике у вас ОАК. Желательно узнать данный результат. Сколько вам лет? Отягощена ли наследственность по материнской или отцовской линии по АГ? Вам необходимо обратиться в поликлинику к терапевту для дообследования: сдать ОАК, ОАМ, развернутый биохимический анализ крови с липидограммой, выполнить ЭКГ, ДЭХОКГ и УЗИ почек хотя бы. Если будут какие-либо отклонения, а цифры АД варьировать, то скорее всего вам дадут направление на СМАД. Напрямую переливание крови не могло вызвать такое высокое АД. Тем более анемия была тяжёлой степени. После переливания какой гемоглобин?
Принятый ответ
Онколог, Гематолог
Сама процедура переливания крови, не провоцирует повышение давление. А вот постоянная анемия, это пусковой механизм к повышению давления. При этом у людей после гастроэктомии , анемия переходит в хроническое состояние. И как минимум, два раза в год нужна проходить лечение и профилактику анемии.
Елена, 13 февраля
Клиент
Ольга, после переливания крови, гемоглобин держится на отметки 140
Психолог, Невролог
Добрый день, Елена. Само по себе перливание крови не могло привести к повышению давления. До переливания был низкий гемоглобин, соответственно речь идет об анемии. Анемия какая? Железодефицитная, В12? Она у Вас длительно, значит речь идет о хронической форме и переливание крови поспособствовало повышению именно диастолического давления, что в первую очередь наталкивает на мысль об изменениях в почках. Необходимо дообследование - общий анализ крови и мочи, биохимия крови, УЗИ почек и ОБП. При подтверждении ренальной гипертензии - корректировка у терапевта или нефролога.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сирдалуд в сочетании с Эналаприлом
11 марта
250.00 р.
Wade
Вопрос закрыт
Глисты в кале
20 января
1000.00 р.
Елена, Череповец
Отек ног
20 декабря 2017
Наталья, Москва
Вопрос закрыт
Критические дни
10 декабря 2016
Марина, Махачкала
Боль в левом боку под нижним ребром, что это может быть?
1 декабря 2016
200.00 р.
Светлана, Коломна
Вопрос закрыт
Понижен трансферин в крови
8 июля 2016
Ирина, Владимир
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Новосибирск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Терапевт
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь