Консультация уролога /

Enterococcus faecalis в секрете простаты

Александр, Москва
14 февраля
865

БАК посев секрета предстательной железы показал наличие enterococcus faecalis в количестве 10х2. Ни каких негативных симптомов не наблюдается.
Необходимо ли лечение при таких результатах?
Возможно ли влияние на микрофлору партнёра(супруги)?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте,а чувствительность определили к антибиотикам,хотя титр маленький.
Александр, 14 февраля
Клиент
Елена, определяли, чувствителен ко всем типам которые были в тесте.
Педиатр
Загрузите анализ или напишите к каким чувствительность
Евген Зорий, 14 февраля
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте.это надо лечить.нужно сделать пробу на чувствительность к антибиотикам и пролечить.Главное начать лечение поскорее,пока инфекция не пошла дальше.
На партнера оно тоже может влиять.Поэтому ,и вашему партнеру желательно также сдать анализы на микобактерии .
Назначат курс антибиотиком и после пройденного курса,надо будет пересдать мазок еще раз.
Если будут у вас вопросы ко мне-пишите в чат.Жду ваших сообщений.Здоровья вам и всех благ.
Терапевт
Здравствуйте. Данная микрофлора считается условнопатогенной в том количестве которая есть у вас обычно не лечат, если их количество превышает более 10 в 7 степени , то тогда подлежит лечению ( по чувствительности). Желаю удачи.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Эту бактерию в таком титре не лечат.
Скорее всего флора вашей жены так же имеет этот вид бактерий. Если у жены выявят больший титр и есть жалобы у неё, то лечение необходимо будет пройти вам обоим
Если у неё жалоб нет, то в лечении вы и ваша жена не нуждаетесь.
Поддерживайте иммунитет и соблюдайте гигиену.
Ортопед, Травматолог
enterococcus faecalis попали в посев, скорее всего, случайно при заборе материала.
Лечить не нужно в любом случае.Их мало.
Можете пересдать анализ в другом учреждении.
Юлия Трембач, 14 февраля
Акушер, Гинеколог
Лечить не нужно, тем более в отсутствие жалоб. С какой целью сдавали анализ? Фекальный энтнрококк является условно-патогенным микроорганизмом и не требует санации. К тому же, забор материала не исключает попадание его извне ( с рук, белья, крайней плоти). При адекватном иммуном ответе никуда "дальше" он не проникнет и заболевания не вызовет. А вот лечение антибиотиками может оказать больший вред. Что касается партнёрши, при наличии у неё жалоб или воспалительного процесса, ей нужно сдать посев из влагалища. Лечить её попутно не нужно. Исключения составляют абсолютные патогены ( хламидии, генитальная микоплазма, трихомонады, гонококки), лечение которых обязательно при обнаружении у одного из партнёров.
Александр, 14 февраля
Клиент
Юлия, после планового осмотра супруги у гинеколога выявили нарушение микрофлоры и гинеколог посоветовал провериться у уролога мне. Уролог в центре ЭКО (там мы обследовались несколько лет назад не могли зачать второго ребёнка, так всё безрезультатно и закончилось) взял спермограмму и секрет простаты. спермограмма всё в норме, единственное это 10х2 этой бактерии.
Уролог
Посмколку Вас ничего не беспокоит, то вообще забудьте об этом и живите спокойно. Единственный вопрос- зачем проверялись? Быть может здесь ответ для Вас?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Совершенно не нуждается в лечении, по отсутствии жалоб у вас и супруги. У женщин такой титр также не лечится. А вы в принципе сдавали такой анализ?
Александр, 14 февраля
Клиент
Александра, после планового осмотра супруги у гинеколога выявили нарушение микрофлоры и гинеколог посоветовал провериться у уролога мне. Уролог в центре ЭКО (там мы обследовались несколько лет назад не могли зачать второго ребёнка, так всё безрезультатно и закончилось) взял спермограмму и секрет простаты. спермограмма всё в норме, единственное это 10х2 этой бактерии.
Акушер, Гинеколог
А что у супруги то нашли?
Александр, 14 февраля
Клиент
Александра, анализ ещё не видели, не забрала у врача
Акушер, Гинеколог
Тогда надо обсуждать этот вопрос совокупно. Ещё большой вопрос :собираетесь ли вновь на эко? Если да, то скорее всего репродуктологи будут страховать я и порекомендую вам все же пролечиться.
Невролог, Психолог
Добрый день, Александр. Наличие энтерококка фекалис в такой концентрации при отсутствии жалоб и клиники, лечения не требует. Что касаемо влияния на микрофлору партнерши - ей нужно сдать мазок из влагалища и при обнаружении другой патогенной флоры, которой в норме быть не должно - лечение проходить Вам двоим во избежание реинфицирования. Сам по себе этот микроорганизм никакой клинической значимости не несет в такой концентрации. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Хирург
Enterococcus faecalis относится к условно-патогенным микроорганизмам. Это значит что в норме он должен присутствовать. Если у Вас нет никаких симптомов, то лечение не требуется! Скорее всего он попал при заборе анализа.
Пересдайте анализ!
Юлия Трембач, 14 февраля
Акушер, Гинеколог
Вам и супруге необходимо исключить патогены, сдать мазки методом ПЦР на хламидии, трихомонады, гонококки, микоуреаплазмы. Посевы вы сдали. Какие ИППП сдавали?
Педиатр
Добрый день. Этой штуки полно в кишечнике..Можно при желании пропить бактериофаг- интести, чтобы пролечить патогенную флору в кишечнике- не только энтерококк.
Педиатр
В данном титре данный микроорганизм лечения не требует
Гинеколог, Хирург, Онколог
Жалоба есть и весьма существенна , супружеская пара не может получить беременность. Как нарушена микрофлора у жены? Какое нарушение нашли гинекологи? В ходе вашего обследования не лечебная ситуация.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Уролог, Андролог
Апрелевка, Наро-Фоминск
Уролог
Сочи
Уролог
Орехово-Зуево
Уролог, Андролог
Москва
Вопросы по специальностям
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт
Новороссийск