— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

От этой жары начались проблемы

256 просмотров

Здравствуйте. Мне 26 лет. Детей нет. От жары у меня к концу рабочего дня, какое то раздражение. Начинается дискомфорт в интимной зоне. Как будто от пота натираю или это просто потница. Немного больше выделений. После душа одеваю одни шортики домашние свободные прям и все сразу хорошо. Дискомфорт этот проходит. Белье вроде качественное. Нужно анализы сдавать или нет? Так я понимаю что реакция на жару у меня такая, но что сделать можно. Никогда проблем небыло. Лето это жаркое прям

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Лиза
Прокладки ежедневные используете?
Стринги носите?
Одежда не тесная?
Принятый ответ
Клиент
Адэль, здравствуйте. Прокладками не пользуюсь, а надо? Только под конец кд. Стринги есть, но на работу не ношу. На работу слипы или шортики. Юбки мой постоянный атрибут, иногда брюки и джинсы, но не летом
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Не надо. Вы молодец. Наоборот - они создают "парниковый эффект", и в результате начинает расти анаэробная флора, которой не нужен кислород, кандида и другие микроорганизмы и возникает нарушение флоры.
Белье - хлопковое?
По описанию - действительно у Вас нарушение флоры идет именно на фоне жары, повышенного потоотделения.
В таких условиях увеличение выделений это норма. Если дискомфорт проходит сразу после душа при отсутствии белья - значит никакой инфекции нет, это транзиторные преходящие нарушения.
Решение - либо не носить белье -юбки подлиннее на период жары. либо очень свободное белье подбирать.
Нарушать флору свечами - не хочется с тем учетом, что у Вас самостоятельно дома все нормализуется.
Клиент
Адэль белье да, сейчас хлопковое, опять вроде, как написано, а то нам врут на каждом шагу. Ежедневки я думала наоборот используют когда выделения, у меня много кто знакомые на них сидят. У меня вроде небыло проблем с выделениями, а сейчас от жары вот. А что значит не носить белье? На работу? Без белья же не гигиенично. Свободное это прям которое не касается? Я так поняла? Но мне на работе под юбки боюсь вся эта сбруя видна будет. Поэтому я ношу шортики или слипы
Клиент
Адэль, причём я даже заметила, если юбка длинная, видимо не так продувает как в короткой, и мне в них жарче. Да и сижу как бы, от этого видно тоже там потеет
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Напротив - будете использовать ежедневки - выделений станет еще больше. На момент жары - отсутствие белья - раз у Вас такая реакция - хороший вариант. Но это только в том случае - если Вам будет комфортно
Относительно гигиены - конечно, одежду нужно будет стирать после дня носки. А в целом так решают проблемы большинство девушек с таким вопросом. Хотя понимаю, насколько данный вариант не привычен.
Клиент
Адэль, плохо то что я с таким вопросом не сталкивалась. Вы говорите на момент жары, так у нас все лето такое. И как получается постоянно не носить белье? А в нерабочее время? Это я на работу в юбке, а на выходных в шортах хожу. Тоесть это лучший вариант в моем состоянии? Лекарства лучше не пить я так поняла
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Понимаете - мы можем сейчас сдать анализы на флору, Фемофлор. Там скорее всего или не будет изменений- или будут незначительные. Лечение свечами без проблем - без анализов можно назначить даже сейчас - антисептический препарат - Флуомизин по 1 свече на ночь 6 дней. Но гарантии того, что от жары не будет повышенного потоотделения, и соответственно повторного нарушения флоры - нет. То есть по хорошему нужно воздействовать на причину, а не на следствие.
Можете попробовать просанировать влагалище свечами - они снизят количество условно-патогенной флоры, которая ‘бушует’ в жару и понаблюдать - будут ли изменения.
Клиент
Адэль, я вас поняла. Просто все мы ищем лекарство. Поэтому я пришла на сайт. Не ожидала, что у меня можно сказать все хорошо, и нужно всего лишь снять белье. Странно, но что поделать. Может свободное что посмотрю, если подберу
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Лиза, мы всегда думаем - лучше лекарство, значит мы все делаем правильно. Иногда достаточно пить больше воды, пересмотреть питание, добавить витаминов (например посмотреть уровень ферритина и витамина Д) - и организм уже благодарно отвечает.
По поводу назначений - не жаль, могу написать название десятков препаратов - но стоит задуматься, а нужны ли они, если вы пришли домой - переоделись и уже у Вас все хорошо - это ведь тоже признак.
Хотите обследование и лечение - вообще не вопрос - может это сделать - Фемофлор 16 и по его результатам свечи. Зачастую с антибактериальным компонентом. Но я бы рекомендовала не торопиться с этим.
Клиент
Адэль, хорошо, благодарю за помощь вас, и за развёрнутый ответ. А что тогда мне делать сейчас? Просто ходить и наблюдать?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Лиза, сейчас у Вас какой рост и вес?
Клиент
Адэль, рост 169, вес 53
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Отлично. Избыточного веса у Вас нет.
1. Начинайте пить больше воды. Учитывая жару - много жидкости расходуется, организму нужно восполнять эти потери + получать свою дневную норму - это 30 мл воды на кг веса - минимально 1590.
То есть старайтесь выпивать не менее 2 литров чистой воды в день.
2. Проверьте уровень ферритина, витамина Д. Чем меньше в организме недостатка микроэлементов - тем выше ещё общая сопротивляемость. Показатели должны быть не ниже 40. Если ниже нужно восстанавливать.
3. Попробуйте для эксперимента хотя бы раз выйти без белья - посмотреть реакцию организма - будут ли изменения. Конечно юбку подлинее , чтобы вам было комфортно и вы не нервничали по этому поводу.
4. Если ситуация меняется в лучшую сторону - нужно рассматривать вопрос о смене белья, может кружевное дышащее - посмотрите сами, если не меняется - тогда мазок на флору (лучше Фемофлор или флороценоз) и назначение лечения принесу или предложенные мной выше свечи - можно без анализа.
Клиент
Адэль, спасибо Вам огромное. Все записала себе. Завтра решусь попробую как вы сказали. Там к вечеру видно будет, согласна
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Пожалуйста, если возникнут вопросы, обращайтесь, рада буду проконсультировать Вас
Клиент
Адэль, благодарю вас. А вот вы сказали большинство девушек. Таких как я прям много? Симптомы же получается схожие, и им помогло как вы говорите
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Все верно, Вы не первая обращаетесь с подобной проблемой на сайт.
Клиент
Адэль, здравствуйте. Вчера с утра пошла без белья, как Вы и советовали. К вечеру все отлично, никакого раздражения и дискомфорта не наблюдала. Но я решила сегодня тоже сходить так, чтобы посмотреть. Сегодня тоже все хорошо. Вы правы на счёт реакции на жару в белье. Кстати очень даже комфортно. К вечеру все сухо и я даже не чувствовала что я без белья. Юбка до колен была, незнаю как с короткой конечно, но решила пока такой ограничиться. И что дальше теперь делать? Искать подходящее белье?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Лиза. Это очень хорошо, что причина определена - и она не заключается в органических причинах (нарушение флоры влагалища и так далее).
В принципе Вы можете ходить так до конца лета - пока жара - юбки, платья, можно действительно поискать подходящее дышащее белье.
Клиент
Адэль, да, я очень рада, что это не так страшно оказалось. Я впринципе так бы и походила, но у меня не все юбки такие длинные. Да и на выходных и короткое ношу, и шорты. Это гардероб надо обновлять. И вы вот сказали каждый день менять, я вот не заметила выделений на юбке сегодня, прям сухо. Вчера немного были, но я вчера дольше на работе была, и сидела больше
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Шорты тоже можно носить без белья.
Если никаких выделений нет - можете не менять каждый день - через день - если все сухо.
Клиент
Адэль, и шорты джинсовые которые не свободные? А по поводу смены каждый день, ну да я тоже кстати подумала, но решила у Вас спросить, а то менять каждый день накладно, а так вроде чистые. На работу я короткие юбки не ношу. Но середина бедра и до колен несколько. А на выходных иногда и короткие. А мне стоит на выходных без белья ходить, или только на работу? Просто определиться с одеждой
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
У Вас на выходных тоже такой дискомфорт? Просто на работе я так поняла Вы постоянно сидите, от этого потоотделения больше, выделений больше.
Если на выходных тоже жалобы есть - вполне можете отказаться от белья и в эти дни. В коротких юбках в принципе аэрация лучше - и дискомфорт может и не будет Вас беспокоить даже в белье.
Если все чисто, гигиенично - каждый день можете не менять.
Клиент
Адэль, у меня дискомфорт какой то плавающий. Тоесть начался в среду и на выходных тоже может быть. Потом как то отпускает, или чуть прохладнее становится. А как жара потом несколько дней или влажность ещё, то опять начинается. И там как бы уже не дискомфорт, а раздражение. На выходных тоже было. В короткой да, лучше продувает. Я на работе и заметила, что длинная юбка и все прям жарко, а в короткой получше. А на сколько короткую вообще можно носить без белья? Просто контролировать одевать и не одевать под разные юбки, как то сложно я думаю. А то оденешь белье под короткую, или даже под те же шорты джинсовые, а вечером раздражение будет. И так с моим интим сошёл на нет из за этого, поэтому я и напрягаюсь с этим вопросом
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Лиза - самое главное - что выявлена причина.
А по поводу одежды - Вы уже регулируйте исходя из своего гардероба и удобства. Короткую можно носить без белья - как Вам комфортно самой, чтобы Вы не переживали, надев юбку и Вам было спокойно.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, дискомфорт по типу натирания между бедер или все же внутри влагалища?
Принятый ответ
Клиент
Любовь, добрый вечер. Да, натирание на влагалище, сверху. Внутри ничего не ощущаю, только вот повышение выделений.
Акушер, Гинеколог
Какой у Вас сейчас день цикла? Такое только сейчас начали ощущать?
Клиент
Любовь, ну не только сейчас. Уже месяц точно. Сейчас где то 10 день цикла. Месячные закончились и через несколько дней почувствовала. И в месячные тоже ощущала, так как с прокладкой. От дней цикла я поняла не зависит, а зависит от жары, и одежды
Акушер, Гинеколог
Тогда сейчас пока можно ограничиться подмыванием отваром ромашки + свободное белье на работу + желательно юбку. Если выделения все же усилились, то можно сдать фемофлор 16, чтобы исключить дисбиоз. Область вульвы можно смазывать малью с декспантенолом тонким слоем , ночью спать без белья вовсе. И понаблюдайте !
Клиент
Любовь, на работу и так в юбке хожу и каблуках 🤦, свободное белье это как? Вроде моё не жмёт. Ночью сплю без всего. Вот ромашкой надо попробовать, спасибо
Акушер, Гинеколог
сдайте еще фемофлор по возможности, на фоне воспаления тоже могут быть изменения на вульве, которые беспокоят, ромашка их тоже может решить, если они несильно выраженные.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. А у вас нет возможности ходить на работу так же как и дома - без нижнего белья и в свободной одежде? вам покажется это странным но летом многие девушки так делают, потому что сталкиваются с проблемами, с которыми столкнулись сейчас вы, к сожалению. просторные брюки или шорты либо длинная юбка и всё, вы не будете так потеть. и обязательно соблюдайте питьевой режим- минимум 30мл чистой воды на кг веса
Принятый ответ
Клиент
Алёна, доброе утро. Вы тоже так советуете) Ну возможность то есть, просто я так не ходила ни разу. Может быть вы и правы, это самый простой вариант. Но вот решиться на это не просто, сейчас на работу, а я не могу юбку выбрать 🤦
Клиент
Алёна, а если мне поможет, то что я без белья пойду. Потом что мне делать, так и ходить получается всегда? Или просто пока не пройдёт
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
смотрит по своим ощущениям. может вам настолько понравится, что будете ходить так все лето, пока жара. почему нет?:) кто вам запрещает?
Клиент
Алёна, ну как бы я с парнем живу, как он отреагирует незнаю. Пока никто не запрещает. Да и здоровье важнее. Единственное сказали что юбки придётся менять каждый день. Где мне столько юбок взять. Да и длинные не ношу. Пару есть до колен, остальные короче. Но надо попробовать Вы правы, и выше мне тоже такой совет дали.
Клиент
Алёна, здравствуйте. Попробовала два дня без белья. Вчера ещё все было хорошо вечером, но я и сегодня решила проверить. Все нормально 👍 Дискомфорта нет, раздражения тоже. Там как ни странно все сухо, даже юбку не испачкала. Кстати очень даже комфортно, но есть конечно вопросы
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
вот видите, как все оказалось просто. а какие вопросы?
Клиент
Алёна, ну то что только длинные юбки так можно носить, а короткие? На каждый день много надо одежды тогда. А шорты или даже штаны. На выходных смысл есть без белья ходить или все время можно до осени. А как в месячные. А так 4 дня хожу уже, ничего не беспокоит. Но я на работу иду в белье, а там снимаю, и так же домой иду одеваю, а то мой не поймёт меня если заметит отсутствие белья ещё и после работы)
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Можно и короткие, если вам в них будет комфортно, можно и штаны.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боль в лобке
5 ноября 2019
Воронцова, Ижевск
Вопрос закрыт
Нет месячных
8 мая
[email protected], Новосибирск
Вопрос закрыт
Язва на языке
21 мая
Юрий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Адэль Жанатовна Сыздыкова
341 отзыв
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 4 года
Юлия Александровна Маряшина
45 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016, спбгпму, педиатрический факул
Опыт работы: 5 лет
Ольга Витальевна Дуда
13 отзывов
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 7 лет
Дарья Алексеевна Наумова
44 отзыва
Гинеколог, Акушер
2008-2014 гг.,СПбГПМУ, педиатрический фа
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гинекологу Анна Шишкина
Очень благодарна Анне Владимировне за трепетное отношение и ответы на все интересующие вопросы....
— Аня, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Гинекологу Олег Кичигин
Профессионал в своей области. Быстрая консультация, все по делу. Рекомендую!
— Мария
фотография пользователя
Очень внимательная врач! Подходит индивидуально к каждому клиенту, старается разобраться в...
— Мария