— по всем вопросам

Консультация уролога /

Симптомы цистита

70 просмотров

Добрый день!
Мучают симптомы цистита: боль внизу живота и болезненное мочеиспускание. Наступают такие симптомы на 2 день после половой близости. Пропиваю цистон и все хорошо, потом обратно возвращается практически при каждой близости. Анализы сдавала, в общем анализе мочи лейкоциты 63, эпителий плоский 25, белок 0,161 и эритроциты 4. При этом в анализе на микрофлору ничего не обнаружено и по гинекологи тоже все хорошо.
Помогите понять в чем причина таких симптомов.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Здравствуйте. Как правило проблема а дисбиозе предверия влагалища. Так же дисбиозе кишечника. Тщательное обследование у гинеколога, гастроэнтеролога решит проблему. Вам необходимо обследоваться: начать с общего анализа мочи и крови, бакпосева мочи на флору и чувствительность к антибиотикам (на стерильность). Соскоб из цервикального канала, влагалища и уретры на ИППП (ПЦР, фемофлор), бакпосев из предвприя влагалища. Выполнить УЗИ почек, мочевого пузыря, остаточной мочи.
По лечению сейчас:
Исключить острую пищу, алкоголь, половые контакты; наладить стул, больше пить воды (до 2 литров), не терпеть в туалет. Канефрон по 2 т. 3 раза в день, 30 дней. МОНУРАЛ однократно. Фурадонин 100 мг 3 раза в день, 7 дней.
Уронекст по 1 саше 1 раз в день, 7 дней.
Из растительных средств, аюрведы, рекомендую D маннозу, шатавари и гокшуру (3 месяца).
Гигиену проводить подмываясь спереди назад!! После мочеиспусканий не вытирать салфеткой, а подмыть теплой водичкой без средств.

Клиент
Дмитрий, по гинекологии все в порядке, фемофлор, микроскопическое иссл. мазка, ВПЧ, цитология все в норме. Посев мочи на флору, анализ мочи по Нечипоренко ничего не выявили. На УЗИ почек и мочевого пузыря потологий нет.
Половой партнер один и тоже все исследования прошёл, ничего не выявили
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Похоже на цистит посткоитальный. Вас смотрел уролог на гинекологическом кресле? Если есть чёткая связь обострения цистита с половым контактом, то нужен осмотр на кресле у уролога для исключения повышенной подвижности уретры и нарушения её расположения. Анальный секс, если есть, то необходимо исключить. Нужно сдавать бак. посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Необходимо пройти обследование на ИППП методом ПЦР - фемофлор.
Если используете, то откажитесь от стрингов и ежедневных прокладок - это всё только провоцирует обострение цистита. Старайтесь носить более свободную одежду.
Для профилактики посткоитального цистита – после коитуса, необходимо обязательно помочиться и подмыться «спереди – назад», также нужно постоянное обильное питьё (+1,5 л/сут.воды), так как больше пьёте – больше мочитесь, а моча – это и есть самопромывание мочевого пузыря. При постоянных обострениях с профилактической целью после па можно принимать фурагин 50 мг - 1 таблетку.
Сейчас начинайте лечение - канефрон Н по 2 драже или по 50 капель * 3 раза в день в течение 1 месяца. Обильное питьё, урологические сборы - фитонефрол по 1/3 стакана * 3 раза в день 14 дней.
Клиент
Галина, уролог в кресле меня не смотрел. В начале половой жизни было все нормально, а последний год такая беда. Партнер не менялся. Посев мочи на микрофлору сдавала, фемофлор тоже все - в норме
Уролог, Андролог
Понятно, тем не менее необходимо обследование Вам-фемофлор, мазки на микрофлору. Партнеру-пцр соскоб или андрофлор. Пройдите курс Уро - ваксом 6 мг по 1 капсуле 1 раз в день утром натощак в течение 3 месяцев, затем 3 месяца перерыв и по 10 дней в течение 3 месяцев ещё повторить.
Принятый ответ
Андролог, Уролог, Сексолог, Врач УЗД
Здравствуйте!
Еще нужно полового партнера к урологу направить.
Хирург
Здравствуйте, сдайте общий анализа мочи и крови, бак. посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. Соскоб из цервикального канала, влагалища и уретры на ИППП, бакпосев из предвприя влагалища, УЗИ почек, мочевого пузыря
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Добрый день
рекомендую лечение:
1) Фурадонин 50 мг * 3 раза в день в течение 7 дней.
2) приём растительных препаратов: канефрон по 2 драже * 3 раза в день в течение 14 дней и Фитолизин паста по 1 чайной ложке, разводить в 1/2 стакана воды * 3 раза в день после еды 10 дней.
3) Но - шпа 40 мг по 1 таб. * 2 - 3 раза в день в течение 2 - 3 дней.
4) После лечения сдайте контрольный анализ мочи. Если есть возможность, то до лечения - сдать бак.посев мочи с чувствительностью к антибиотикам.
5) Обильное питьё, можно урологические сборы.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Нарушение микрофлоры влагалища
8 апреля 2021
Анна
Вопрос закрыт
СОЕ, цистит
24 декабря 2021
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Валерьевич Аникеев
73 отзыва
Уролог, Андролог
2001г., Самарский Военно-медицинский инс
Опыт работы: 21 год
Галина Александровна Корчагина
238 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Луиза Римихановна Римиханова
155 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государственная медицинск
Опыт работы: 12 лет
Владимир Иванович Рыбакин
79 отзывов
Уролог, Венеролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отличный врач, жаль что в Москве таких нету, всё чётко поняла по моему вопросу, всё чётко...
— Андрей
фотография пользователя
Хороший доктор, который объясняет всё по полочкам, ещё и с чувством юмора!)
— Кирилл
фотография пользователя
Очень отзывчивый доктор Все понятно разъяснила Посоветую знакомым
— Елена