Консультация сексолога /

О вреде секса

7972 просмотра

Здравствуйте! Моя проблема может покажется несколько странной, но тем не менее... Возможно мне надо обратиться к другому специалисту, но это,думаю, успеется, если возникнет необходимость... а пока надеюсь на Вашу помощь.

Суть проблемы заключается в следующем: совсем недавно (на youtube) я случайно наткнулся на комментарий одного индивидуума, который пишет о том, что для здоровья мужчины секс вреден и даже опасен. В моей жизни еще не было женщины и секса как такового я не знаю (т.е. я еще девственник). Но теперь после прочтения данного комментария, скорее всего, быть мне девственником до конца дней своих - секса теперь я боюсь как огня (а раньше такого не было) и теперь даже пропало всякое желание заводить отношения с противоположным полом.

Вот неполная цитата из того комментария: ."..коитус для мужчины - это тяжелейшая работа, в конце ее мужчина испытывает короткий оргазм 3-5 сек. и все.., мужчина падает обессиленный, может быть тошнота, головная боль, скачки давления вплоть до инсульта и инфаркта, в процессе семяизвержения мужчина теряет ценнейшие вещества*, которые всасываются женщиной через влагалище и используются ею для своей пользы. Сколько коитусов может совершить мужчина в сутки: в среднем - 1, с возрастом потребность снижается и к 50 годам доходит до одного в неделю. Независимые научные исследования подтверждают пользу полового воздержания для мужчин, неизрасходованная сперма, путем обратного всасывания, может использоваться организмом мужчины как строительный материал для построения диэлектрической оболочки нервов, миелиновых оболочек клеток, сердца и сосудов...
Из приведенных выше данных мы видим, что секс все-таки больше нужен женщине, чем мужчине, женщине секс полезен, а мужчине вреден, опасен для жизни и здоровья. Оргазм у женщины длится на порядок дольше, чем у мужчины, следовательно и удовольствия женщина получает больше, при меньших энергозатратах, есть и физиологическая польза для здоровья женщины… Мужчине заниматься сексом рекомендуется чем меньше, тем лучше, только для продолжения рода, а женщине наоборот, чем больше, тем лучше."

Вставил не полный комментарий того товарища, потому что он слишком много всего понаписал.

Вопрос в следующем: неужели и вправду секс вреден для здоровья мужчины? Почему тогда чуть ли не везде пишут о пользе данного действа (пишут, что для поддержания здоровья сексом надо заниматься хотя бы 2 -3 раза в неделю)?! Зачем тогда вообще в природе было так задумано, что у мужчин половое влечение гораздо сильнее, чем у женщин (если половой акт для них так вреден)?! Зачем тогда природой сделано так, чтобы человек с помощью секса не только продолжал свой род, но и получал от этого удовольствие?!

Спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Кардиолог, Венеролог
Здравствуйте. Это из той сериии все полезно в меру. Наше общество сейчас большее количество очень извращено. Но если все делать так как задумано природой маьушкой, то это будет приносить пользу. Многие же сефчас молодые люди только и думают о том что как бы заняться а потом еще и напиться , а еще лучше если это все будет одновременно и больше им ничего не надо.
Гинеколог, Кардиолог, Венеролог
Если сексом заниматься как положено и не извращаться, то и вашему организму будет прльза и женщине. Не забиваыте себе голове. Живите радуйтесь и здоровья вам.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, по ходу указанный вами индивидуум так и не познал радости сейчас, поэтому и решил как-то оправдать это в лице широкой общественности. Вы сами совершенно верно все отметили и про эволюцию и про все остальное. Как гинеколог утверждаю, секс в нормальном режиме и количестве очень полезная для здоровья штука.
Психолог, Сексолог
Здравствуйте, Вадим. У вас совершенно правильные мысли и хочу вас уверить, что большинство из них правильно. Коротко могу ответить так, что секс может быть опасен при некоторых особо опасных заболеваниях, но это скорее в пожилом возрасте. В остальных случаях он необходим и полезен как для здоровья так и для отношений в паре. То что у вас ещё не было секса не значит, что ваш организм обходится без него. Сперма конечно может частично впитываться в кровь изза чего большинству мужчин ещё больше хочется секса. Но избыток спермы выводится из организма естественным путём через уретру во время поллюций. У вас же бывают эротические сны? А как на счёт мастурбации? Это тоже своего рода секс и тоже полезен для организма. Я не могу перечислять все плюсы секса и оргазма, но основные из них это физическая нагрузка, удовольствие, снятие напряжения, улучшение кровообращения, улучшение самочувствия и тд. Пока у вас нет партнера вы можете изучать своё тело, эрогенные точки, стадии возбуждения, находить лучшие способы получения наслаждения для себя. Не стоит отказывать себе в таком удовольствии изза ошибок или непонимания других людей. Если возникнут вопросы обращайтесь в личку, помогу чем смогу. Удачи!
Акушер, Гинеколог
Вадим, здравствуйте! Ну отчего же секс вреден для мужчин, отнюдь.
1. Извержение спермы необходимо, чтобы уходил образующийся регулярно объем спермы.
2. Профилактика застойных явлений в органах малого таза (после оргазма улучшается отток крови) - профилактика хронических тазовых болей.
3. Удовольствие, как следствие, понижение стрессовой нагрузки.

Да, оргазм у женщин длится дольше, но женщинам достичь его сложнее, чем мужчинам. Получается баланс. Мужчины получают оргазм практически при каждом половом акте, женщины реже, но зато интенсивнее и дольше.
Терапевт
Здравствуйте, Вадим. Пройдитесь по улице,опросите пожилых мужчин,и узнайте,много ли среди них девственников... Вот и ответ на ваш вопрос.
Психолог, Психотерапевт, Сексолог
Вадим, всё перевёрнуто с ног на голову и прибавим сюда ещё, что жизнь крайне вредна для здоровья, так как, кончается смертью! Если хотите подискутировать серьёзно, - заходите: https://vk.com/sexolog69
Гинеколог, Акушер
"Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь" , - пишет в своем произведение Габриэль Гарсиа Маркес. Специалисты Королевского университета в Белфасте провели исследование, в котором проследили зависимость общего состояния здоровья от регулярности половых контактов. Исследования показали, что у мужчин, регулярно занимающихся сексом, показатели смертности были наполовину ниже, чем у тех, кто вообще не занимался им. После секса возрастает производство гормона пролактина, который заставляет клетки в мозгу образовывать новые нейроны в центре обоняния. Секс является и хорошим тренажером: регулярно занимаясь сексом, можно подтянуть фигуру и избавиться от лишнего веса. Один страстный половой акт сжигает 200 калорий – примерно столько же, сколько 15 минут бега на беговой дорожке. Частота пульса у возбужденного человека соответствует частоте пульса у спортсмена – с 70 до 150 ударов в минуту. Если во время секса не использовать презерватив, то у женщин уменьшается депрессия. Это объясняется тем, что простагландин, гормон, который содержится в сперме, впитывается в женские половые пути, регулируя тем самым производство женских гормонов. Секс используют как обезболивающее средство. Перед самым оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая артритом и даже мигренями. Сексуальные утехи дают множество преимуществ представителям обоих полов. Каждый исследователь – сексолог, сексопатолог, психолог или другой специалист для доказательств использует собственные методы, но итог один: нам как воздух нужен секс.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.8 Проголосовало 5 человек,
средняя оценка 2.8
Комментарии к вопросу
Артур, 12 марта 2018
Это провокация. Не поверю, что это человек ни разу в жизни не рукоблудил. Остается понять кому и для чего это надо.
Олег Фоминов, 12 марта 2018
Вы про "бизнес"?
Александр Бескоровайный, 12 марта 2018
Вадим, здравствуйте. Доля правды в его словах; "...Сколько коитусов может совершить мужчина в сутки: в среднем - 1, с возрастом потребность снижается и к 50 годам доходит до одного в неделю. Независимые научные исследования подтверждают пользу полового воздержания для мужчин, неизрасходованная сперма, путем обратного всасывания, может использоваться организмом мужчины как строительный материал для построения диэлектрической оболочки нервов, миелиновых оболочек клеток, сердца и сосудов...
Из приведенных выше данных мы видим, что секс все-таки больше нужен женщине, чем мужчине, женщине секс полезен, а мужчине вреден, опасен для жизни и здоровья. Оргазм у женщины длится на порядок дольше, чем у мужчины, следовательно и удовольствия женщина получает больше, при меньших энергозатратах, есть и физиологическая польза для здоровья женщины… Мужчине заниматься сексом рекомендуется чем меньше, тем лучше, только для продолжения рода, а женщине наоборот, чем больше, тем лучше."

Вставил не полный комментарий того товарища, потому что он слишком много всего понаписал."...
есть, но не совсем... Если страх продолжается, то желательно проработать это с психологом. Всё будет хорошо!
Владимир Рыбакин, 13 марта 2018
Александр, все зависит от индивидуальных возможностей мужчины. Некоторые могут и 8-9 в сутки примерно в 30 лет и далее с понижением у кого как, но у меня были пациента со свежей гонореей, которым было далеко за 90 лет. И были и есть пациенты у которых уже в 30 лет нет ни либидо ни эрекций. Причины? Причины разные. Сексологи решают в основном психологического характера причины, это примерно треть. А что делать с пожилыми, которые уже замучали свою бабку? Там тоже есть причины, чаще гормонального характера, Но в целом секс совсем не вреден, если это не самоцель и не специализация, когда мужчина сутками только этим занимается, меняя партнерш и ничего другого полезного не делает.
Александр Бескоровайный, 14 марта 2018
"Там тоже есть причины, чаще гормонального характера, Но в целом секс совсем не вреден, если это не самоцель и не специализация, когда мужчина сутками только этим занимается, меняя партнерш и ничего другого полезного не делает". Согласен. Всё зависит от индивидуального уровня развития сознания. Когда есть понимание, что не в этом счастье - подобная зависимость и рабство отходит в сторону и человек становится господином своих инстинктов, а не их рабом. С уважением!
Олег Фоминов, 14 марта 2018
Ну что ж, и я поучаствую, "раз пошла такая ..". ".. индивидуального уровня развития сознания." - замечательная метафизика, и личность не унижена уровнем скудоумия!? ".. человек становится господином своих инстинктов," - это, недействующая (как думают) сейчас коммунистическая идеология, а "современный" подход, где общество построено по принципу: "homo homini lupus est", как раз, всецело только и "поднимает" его инстинкты выше головы, да так и паствой управлять легче!?
Почти по О.Бендеру
Миролюб, 29 мая 2019
Братан все ты правильно написал, никого не слушай, они от этой зависимости не откажутся
Но девственником оставаться не нужно, просто научись воздерживаться и не трахаться как кролик, ну и естественно не мастурбируй - это вообще вред
А либидо почему сильное, потому что эволюция братан, когда то очень давно только для продолжения рода этим и занимались, но это уже другая история...
Александр, 23 июля 2019
Профессор Furbringer и Krafft-Ebing и другие считают вред воздержания мифами. Сразу же вслед за половым актом происходит увеличение давления, потеря энергии и т.д., то есть сильная нагрузка на нервную систему, что доказано как их нам рисуют согласно Хэввелоку Эллису в его исследовании пола.

«После каждой потери спермы вы теряете все самое лучшее в организме, каждая потеренная капля спермы будет компенсирована из вашей крови. Сперма должна быть заново поглощена организмом (МЕХАНИЗМ РЕАБСОРБАЦИИ СПЕРМЫ) и стать материалом для формирования здоровых мышц, суставов, костей и мозга. Выбрасывая сперму, вы выбрасываете свою жизнь.»

Актон говорит, что умеренную половую жизнь могут вынести без последствий только очень здоровые половозрелые мужчины. У молодых же людей все жизненные силы должны быть сохранены для роста и развития. Как вы думаете, почему спортсменам НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЧЕМПИОНАТАМ И т.д.?

В общем, секс не безвреден, как это утверждают. Половые излишества приводят к неврастении (слишком сильная нагрузка на нервную систему), анемии, умственному и физическому истощению, нарушениям потоотделения и пищеварения.

Ответить
Олег10 апреля 2018, 10:59
Как обычно, многие факты подтасованы, а этот разбор слишком односторонний. И да, воздержание полезно до 20-22 несомненно. Это доказало и исследование Якобсона еще в 20 веке и многих других известных ученых. В то время как секс не так безвреден, как о нем говорят. И более того, у нас в обществе вообще культ секса, в то время как природой в нас НЕ ЗАЛОЖЕНО такое стремление к сексу (изначально мы занимались сексом ЛИШЬ РАДИ ПОТОМСТВА и в определенные времена года — это и есть настоящий инстинкт, а не КРУГЛОГОДИЧНО, причем несколько раз в неделю). Воздержание полезно для мозга (так как сохраняется ценный лецитин, являющийся одним из важнейших компонентов мозга). Многие великие гении практиковали воздержание, среди них Пифагор, Платон, Аристотель, Леонардо Да Винчи, Ницще, Спиноза, Ньютон, Кант, Бетховен, Вагнер, Спенсер. Эксперименты профессора Брауна Сэкуарда и профессора Стеинака доказывают омолаживающий эффект мужского семени. Ведущие физиологи, урологи, мочеполовые специалисты, невропатологи, психиатры, сексологи, гинекологи и эндокринологи подтверждают физиологическую ценность воздержания. Среди них Moll, Kraepelin, Marshall, Lydston, Talmey и другие.

Доктор Бернард С. Тэлми, выдающийся американский гинеколог, считает что сперма, в отсутствии возбуждающих факторов, полностью всасывается через семенные пузырьки, тем самым со временем делая воздержание легким и привычным.

Согласно выдающемуся сексопатологу Груберу Фон Мюнхену, сперма с помощью механизма реабсорбции повторно испрользуется организмом и положительно влияет на всю физиологию.
Александр, 23 июля 2019
Так что все не однозначно о пользе секса!
Владимир Рыбакин, 23 июля 2019
Александр, Вы озвучили удивительно глупые мысли. Любовь и секс движет миром и делает историю. Закройтесь в своей скорлупе и не живите вовсе.
Иван, 25 августа 2019
От части правда. Женщина высасывает все мозги у мужчины через Х*Й!
Владимир Рыбакин, 26 августа 2019
Этот орган с мозгами не сообщается, так, что высосать их женщине не удастся. Скорее всего их там не было.
Похожие вопросы по теме
Выделение крови во время секса
6 декабря 2017
Елизавета, Москва
Вопрос закрыт
Нет секса
14 ноября 2018
Марина, Тула
Вопрос закрыт
Что за болезнь?
9 сентября 2019
МИХАИЛ
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Лариса Андреевна Севбянова
7 отзывов
Сексолог, Психолог
2000 г - ВШП при РАН практический пси
Опыт работы: 20 лет
Захар Иванович Демченко
18 отзывов
Сексолог, Психолог
2006-2012, Национальный педагогический у
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Спасибо большое за Ваши ответы, и за Вашу помощь. Вы помогли мне разобраться в себе и своих...
— Андрей, г. Ташкент
Врач подробно расспросила о моей ситуации, обсудила причины текущего состояния, ответила на все...
— Юлия, г. Ейск
Самый бесполезный врач которого я только видел вообще не ответил
— Дмитрий, г. Новопсков