Анна, Тюмень
14 апреля

здравствуйте,посоветуйте пожалуйста,ИС402,ВН345000,кашляю 2 месяца,дали направление в туб,результат кт-При КТ ОГК Форма грудной клетки обычная.
Объем легких сохранен; легочные поля симметричные.
В верхних долях и S6 обоих легких визуализируются разросанные немногочисленные мелкие очаги малой интенсивности, также визуализируются мелкие-точечные кальцинаты единичные.
Средостение структурно, не смещено. Трахея - без особенностей.
Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы.
Сердце обычно расположено; конфигурация его не изменена. Грудной отдел аорты не изменен. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие.
Плевральные полости - без особенностей.
Лимфатические узлы не увеличены, в л\у средостения мелкие кальцинаты. Дистрофические изменения ГОП, грыжи Шморля, спондилез.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки диссеминированного процесса в легких. ТВГЛУ в фазе уплотнения и кальцинации. Требуется консультация фтизиатра в ОПТД.
,кровь хорошая,диаскин отличный,но по результатам мокроты поставили диагноз Диссеминированый туберкулёз лёгких фаза инфильтрации,и ТВГЛ как же фаза инфильтрации,без выделения палочки,назначили теру изониазид+рифампицин+пиразинамид+этамбутол,всего 12 таблов,про витамины В,ничего не сказали,прочитала сдесь,начала пить комбилепен,по 4 таб в день,препараты переносятся вроде неплохо,кроме пиразинамида,чешусь до кровавых пузырей,не могу спать ночью,зуд страшный,чешусь до болячек,начинаю психовать,плачу(пила лоратадин,не помог),тошнит,печень болит(у меня печень увеличенная+жировой гепатоз),сахар падает,(СД 2 типа на инсулине)сознание спутаное,как в тумане всё,и извините за подробности,понос льётся как вода,только вроде задремлешь и бац!просыпаешся через 15-20 мин а под тобой лужа поноса!,сказала врачу,говорит заменить нечем,пейте дальше,можно ли не пить пиразинамид,он вроде не решающий препарат,может без него можно,или всё таки без него никак?может быть есть другая схема терапии,без пиразинамида?и ещё вопрос,в сц отказали в терапии,пока лечу туб,посоветуйте,может есть вариант АРВТ,который можно применять совместно с терапией туберкулёза,а то ВН 345000!всё таки многовато,и пожалуйста прямо с названиями препаратов,чтоб я могла их просить в сц,заранее спасибо!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Фтизиатр
Анна,здравствуйте. Мы здесь, к сожалению,вам ничем не поможем. У вам, минимум, 4 серьезных заболевания. В таких случаях мы очень тесно работаем не только с пациентом, но и со сменными специалистами.
Фтизиатр
Пиразинамид-основной противотуберкулезный препарат. Сначала пробуем справиться с побочными эффектами( Лечение назначают врачи). Ну уж если никак, то отменяем и заменяем на другой( из резерва)
Фтизиатр
При лечении туберкулеза при СД надо отрегулировать инсулина. Не будет нормальный уровень сахара в крови, противотуберкулезные препараты не будут выполнять свои функции.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Красота и зуд на шее
2 апреля
Екатерина, Калуга
Вопрос закрыт
Что это? И какие лучше свечи и таблетки пропить?
14 марта
Елена, Самара
Вопрос закрыт
Атопический дерматит
10 марта
Татьяна, ДНР
Вопрос закрыт
У собаки понос с кровью
23 августа 2017
Лариса, Череповец
Внезапна аллергия на солнце
29 июля 2017
Надежда, Рязань
Летняя ремиссия
23 ноября 2016
Мария, Ульяновск
Сыпь
17 февраля 2016
Вика, Спб
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Фтизиатр
Киров
Рентгенолог, Фтизиатр
Пермь
Терапевт, Фтизиатр
Брянск
Терапевт
Москва
Психолог
Хабаровск
Хирург
Барнаул
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Маммолог, Онколог
Барнаул