Консультация гепатолога /

Кт картина диффузных изменений печени. Гепатомегалия

Александр, Кемерово
14 апреля
136

Добрый день, мне 28 лет. Два месяца назад обратился в цгб с коликой в правом боку. Врачи думали что камень. УЗИ и урогоафия не показали камень. Назначили кт с контрастом. В почках ничего не нашли. Нашли увеличение печени за счёт правой части(краниокаудальный размер 18,2 см)
Колики были дважды. Сейчас постоянно побаливает правый бок.
Руки и ноги стали становиться дряблыми при длительном контакте с водой. По утрам отеки. Что делать в такой ситуации? Пока что только ограничился диетой(меню#5)

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас беспокоят симптомы в области печени или желчевыводящих путей - рекомендуем ознакомиться с информацией, что лечит гепатолог и получить консультацию врача по Вашей проблеме в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.

Роман Лапин, 14 апреля
Хирург
Хорошо бы сделать Компьютерную томограмму печени и посмотреть повнимательнее что там
Терапевт
Здравствуйте. Вам необходимо сдат оак оам и биохимию крови на алат и асат билирубмн амилазу. Пока можно начать прием раторопши. А другое лечение добавить можно будет после получения результатов аналив
Александр, 14 апреля
Клиент
Татьяна, спасибо. Оам и по Нечипоренко показали повышенные эритроциты
Терапевт
Если вы делали узи почек и там ничего не нашли то необходимо проверить мочевой пузырь.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, аст, ггт, общий Билирубин, общий белок, креатинин, протеинограмму, ИФА крови на hbcorab total, HCVAb. Сделать ЭКГ.
Педиатр
Добрый день. Уплотнена стенка желчного, есть перетяжка. Необходимо до обследоваться билирубин прямой непрямой, АЛТ, АСТ. Добавить желчегонные и гепатопротектор очно, исходя из результатов.
Хирург, Терапевт
Здравствуйте. Вам следует сдать анализы крови:
1. Развернутый анализ крови.
2.Биохимический анализ крови.
3.Кровь на гепатиты А В С.
После решить вопрос о дальнейшей тактике с гастроэнтерологом и инфекционистом. Будьте здоровы.
Невролог, Терапевт
Добрый день! Кровь на гепатиты сдавали?
Ортопед, Травматолог
Отеки по утрам характерны для недостаточной выделительной функции почек.
Пока рано о чем-то говорить. Нужно обследоваться.
Нужна клиника и биохимия крови, клиника мочи, печеночные пробы, вирусные гепатиты.
Это минимум, после которого что-то можно сказать.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Александр. Как уже сказали коллеги, необходимо дообследование - общий анализ крови, биохимический с упором на печеночные трансаминазы, кровь на гепатиты. А также - ФГДС с биопсией на хеликобактер пилори, поскольку проблемы в ЖКТ также могут давать клинику колики. Плюс ко всему имеется перетяжка в желчном, соответственно печень могла увеличиться компенсаторно из-за нарушенного желчного оттока.
Уролог
Обращайтесь к урологу. Эритроциты найденные в моче показывают серьезное заболевание в МПС, но лаборант должен указать, какие эритроциты, измененые или свежие. Если измененные (в микроскопе они выглядят как луна на дневном небосклоне, иначе их называют выщелоченные), тогда процесс в почках, мочеточниках, если неизмененные, свежие( в микроскопе они красного цвета), тогда это свежая кровь и процесс в мочевом пузыпе или мочеиспускательном канале и тогда именно на эту область при обследовании нужно сосредоточить усилия. По поводу печени обратитесь к гастроэнтерологу или гепатологу.
Терапевт
Здравствуйте, Александр. Колики могут быть и следствием изменений в желчном пузыре,это легко поправимо но- шпой,если боли повторяются и снижают качество жизни- обсудите с хирургом возможность планового удаления желчного пузыря. Причин увеличения печени несколько, самых частых,оцените,какая из них может быть вашей: алкоголь и различные лекарства ( парацетамол, обезболивающие, антибиотики...),вирусные гепатиты,неправильное питание и ожирение. Для оценки функции печени сдайте анализ крови на билирубин,АСТ, АЛТ,ЩФ; маркеры вирусных гепатитов В и С. Диета и отсутствие вредных привычек в любом случае, лекарства по результатам анализов. Обязательно обследуйтесь у уролога, отеки и изменения тонуса кожи-следствие болезни почек.
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
Врач проводивший УЗвуковое исследование описал в тексте изменения в желчном пузыре (уплотненную стенку, перетяжку между телом желчного пузыря и дном желчного пузыря). Что это значит? Возможно наличие воспаления в желчном пузыре и застой желчи , что тоже может сопровождаться болями в правом боку. Поэтому необходимо обратить внимание на работу желчного пузыря. Помочь оттоку желчи желчегонными препаратами.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Вирусная нагрузка
6 ноября 2016
Ольга, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Завышены печеночные показатели.
19 ноября 2016
600.00 р.
Юрий, Москва
Вопрос закрыт
Хронический гепатит неясной эдитологии
30 ноября 2016
Ольга, Саратов
Вопрос закрыт
О чем говорят анализы крови (женские)
1 декабря 2016
Наталья, Самара
Вопрос закрыт
Вопрос гепатологу
24 декабря 2016
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Код B18.2
8 января 2017
Гиорги, Тбилиси
Вопрос закрыт
Вопрос гепатологу
12 января 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Гепатолог, Инфекционист
Сочи
Гастроэнтеролог
Калининград
Вопросы по специальностям
Эндокринолог
МОСКВА
Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт
Новороссийск
Терапевт
Тюмень
Дерматолог, Косметолог
Москва