Консультация терапевта /

Ветрянка у взрослого

Eva
15 апреля

Здравствуйте. Мне 34 года, ребенок болеет ветрянкой. Я в детстве кажется не болела, записей найти не можем. Появился насморк и ломота в суставах. Уже пора начинать пить ацикловир или стоит подождать температуру и высыпания?
Спасибо.

Вопрос закрыт
300.00 р.
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Добрый день. Можно принимать противовирусное и для профилактики и для облегчения симптомов.
Принятый ответ
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте! И у взрослых , и повторно ветрянка может быть. Противовирусные препараты препараты принимают как при лечении, так и с целью профилактики вирусной инфекции. Так что, если чувствуете недомогание и первые признаки заболевания, можете начинать принимать Ацикловир. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Принятый ответ
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Если Вы посещали детский сад, конечно должны были переболеть ветрянкой, поэтому в настоящий момент у Вас просто вирусная инфекция (насморк, ломота в суставах). Ветрянка развивается очень стремительно, практически сразу появляются элементы сыпи на коже. Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты (маски), т. к. это воздушно-капельная инфекция. Принимайте противовирусные, противовоспалительные (банально аспирин), диазолин (0,1) 1 драже 2 раза в день, обильное теплое питье, соки, морсы, поливитамины.
Принятый ответ
Елена Есаян, 15 апреля
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, Ева! Если у Вас появились признаки недомогания, лучше в целях профилактики и лечения начать прием Ацикловира. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Ольга Зорина, 15 апреля
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте! Сдайте кровь методом ифа на вирус герпеса 3 типа, по показателю Ig G будете точно знать, переболели Вы или нет. После результатов анализа не будете больше переживать. Скорее всего у Вас обычное ОРВИ. Пейте больше жидкости, проветривайте комнату, можно подключить противовирусное (например, эргоферон, кагоцел). Выздоравливайте!
Принятый ответ
Терапевт, Невролог
Добрый день! Прием Ацикловира начинайте, ведь если Вы заразились, вирус уже внутри Вас "работает". Противовирусное как раз будет нужно.
Принятый ответ
Уролог
Принимайте противовирусные препараты.
Принятый ответ
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, ветрянка у взрослых тяжело протекает, поэтому вреда от профилактики не будет
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
Не спешите . Чтобы быть точнее , а действовать не на авось.Пока можно думать , что у вас ОРВИ или грипп .Хорошим средством для профилактики и лечения вирусных инфекций является препарат Ингавирин (1 кап 1 раз в сутки). А вот чтобы понять заболеете ли ветрянкой .... Выполните анализ крови методом ифа на вирус герпеса 3 типа, наличие Ig G, укажет на перенесенную инфекцию, тогда не заболеете.
Принятый ответ
Тарас Ионов, 15 апреля
Психолог, Сексолог
Вы все правильно думаете. Чем раньше начнется лечения или профилактика, тем легче перенесется заболевание.
Принятый ответ
Педиатр
Стоит подождать. Диагноз ветрянка строго специфичен и без высыпаний не ставится. А ацикловир дико токсичен и без диагноза- причём тяжёлого течения- не назначается. Рекомендую начать циклоферон по профилактической схеме. Удачи.
Терапевт
Здравствуйте. Вам можно в полне начать прием противовирусных препаратов. Но у вас это не обязательно может быть ветрянкой, вы же не знаете болели вы или нет. Может быть просто банальное орви
Терапевт
Для достоверной оценки клинической ситуации лучше исследовать титр защитных антител против ветряной оспы. Дело в том, что взрослые могут повторно болеть ветрянкой, если антител в организме после предыдущего заболевания осталось недостаточно. При недомогании и других неспецифических признаках заболевания употребляйте побольше жидкости, витамин С (шипучие таблетки) 500-1000 мг в сутки. По поводу противовирусных средств - практически все из них (по крайней мере для лечения ОРВИ) являются иммуномодуляторами и не имеют достаточной доказательной базы. При появлении высыпаний в виде пузырьков начинайте прием таблеток Ацикловир по 400мг 5 раз в день.
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте!
Можете начинать приём противовирусными. Так как ломота в теле это первый признак вирусного заболевания. Но. Если вы гапланируете беременность то вам лучше переболели или поставить прививку!
Терапевт
Не надо принимать препарат без необходимости. Ветрянка начинается с сыпи а не с насморка и ломоты в суставах, у вас клинические признаки ОРВИ. Принимайте Капсулы Ингавирин 90 мг 3 дня.
Педиатр
Не надо принимать ацикловир.
Препарат достаточно токсичен чтобы его пить просто так
Евген Зорий, 16 апреля
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.напишите все обследования ,какие делали и если есть-киньте снимки.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Пятна после ветрянки
16 марта
Диас, Караганда
Ветрянка при беременности
30 января
Юлия, Суна
Вопрос закрыт
Ветрянка
14 июля 2017
500.00 р.
Мария, Москва
Температура после ветрянки
9 января 2017
Елена, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Ветянка
12 апреля 2016
Ольга, Санкт-Петербург
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь
Терапевт
Цивильск
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Ветеринар
Алатырь
Хирург
Ижевск
Эндокринолог
Одинцово
Терапевт
Москва