Консультация уролога /

Степень нефроптоза

Наиля, Казань
15 мая

По узи стоя нижние полюса обеих почек визируются на уровне ср/3 крыла подвздошной кости. ЧЛС повышена, с мелкими и линейными гиперэхогенными эхоструктурами до 2 мм по длиннику. Какая это степень нефроптоза и как лечиться?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог
Здравствуйте! Нефроптоз у вас 3 степени, лечение только хирургическое. Что касаемо маленьких камней, нужно сдать общий анализ мочи и посев мочи, что бы назначить литолитическое лечение.
Уролог, Андролог
Добрый день! Степень нефроптоза нельзя определить по данным УЗИ, только выполнив внутривенную урографию с обязательным снимком стоя. Тогда уже по данным рентгенограмм и будут ставить диагноз. Если нефроптоз действительно выявится, то во 2-3 ст лечение только хирургическое, и то при условии если имеются жалобы. Если 1 ст- то можно бороться с этим путем набора веса и специальными упражнениями. Выздоравливайте.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Уролог
Орехово-Зуево
Уролог
Сочи
Уролог
Ставрополь
Уролог, Сексолог
Херсонская
Терапевт
Ташкент
Психолог
Брест
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Невролог, Педиатр
Денау
Уролог
Орехово-Зуево