Консультация уролога /

Предположительно "Перламутровые папулы на головке полового члена" — вопрос №682963

5107 просмотров

Всем здравствуйте. В юном возрасте обнаружил нечто похожее на прыщики под головкой полового члена. На протяжении всей жизни они не болят, а лишь создают большой дискомфорт визуального характера. Плановые диспансеризации и мед.комиссии у урологов проходил без проблем, но всегда почему-то было стыдно спросить что это у меня. В итоге: Мне 27 лет и я не знаю наверняка, но почти уверен :) При близости с девушкой стесняюсь, когда она близко находится к оголенному члену, так как боюсь что она увидит. Так что оральные ласки для меня исключительно в почти темной комнате. Одно время проводил эксперимент: оголял головку и ходил так продолжительное время, получилось так что "штуки" вместе с головкой подсыхали и становились менее заметными, но это не решение проблемы. Они то заметные, то не очень. Уважаемые доктора, подскажите следующее: 1) Это то, о чем я думаю или следует бежать на осмотр? 2) Слышал, что есть операции по удалению папул. Просьба проконсультировать на этот счёт. На сколько это безопасно и по стоимости в моем случае.
Огромное спасибо за внимание.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте! Да, это они. Или, как их ещё называют, один из вариантов естественных образований - гранулы Фордайса - в данной ситуации патологии нет. Механизм их образования связан с усилением синтеза тестостерона, что приводит к более активному функционированию сальных желез, расположенных на половом члене. В результате их стимуляции, вещества которые входят в состав секрета этих желез могут формировать белые образования на коже полового члена, то есть те самые гранулы Фордайса. Они считаются физиологической нормой.
Если эти "белые точки" не болят, не зудят, из них ничего не выделяется, по цвету схоже с кожей, то это только подтверждает, что это именно гранулы Фордайса, лечения в этом случае не требуется, так как эти гранулы считаются физиологическими.
Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать эти гранулы Фордайса, так как ы можете занести инфекцию, и тогда разовьётся воспаление, и в будущем на этом месте может остаться рубец. В настоящее время хирургическое лечение гранул Фордайса применяется редко и только с косметической целью, так как они считаются физиологической нормой. Если уж Вам совсем они не нравятся, то их можно удалить путём оперативного лечения с помощью электрокоагулятора или прижигания лазером, также можно с помощью криотерапии. Но, я не рекомендую этого делать. Просто постарайтесь не обращать на них внимания, не переживайте. Тем более не нужно их стесняться.
Клиент
Галина, спасибо за ёмкий ответ. Дело в том, что хочется иметь красивый член без посторонних штук. На мой взгляд, без них было бы куда лучше. Девушке думаю было бы куда приятнее, имхо. Почему вы не рекомендуете идти на такого рода операции?
Уролог, Андролог
Не вижу в этом необходимости. Они ведь будут появляться снова и снова. Подумайте, оно Вам надо.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Здравствуйте. Это гранулы Фордайса. Норма.
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Это гранулы Фордайса- вариант нормы. Не рекомендую удалять, т.к. внешне пенис может выглядеть ещё хуже
Уролог
Добрый день!
Это железы секреции вокруг головки полового члена, которые есть у каждого мужчины. Головка полового члена и внутренний листок крайней плоти покрыты слизистой, которая нуждается в постоянном увлажнении. Вот эту функцию эти железы и выполняют.
С уважением, врач-уролог к м н Беккер А.М.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте Александр.
Это перламутровые папулы полового члена.
Это вариант нормы. Встречается у многих мужчин.
Если эти образования доставляют Вам проблемы психологического характера, можно их удалить методом электрокоагуляции.
Так же посоветовал бы консультацию психотерапевта, что бы снять комплексы по поводу этих образований.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Фибрамотоз
25 января 2021
Екатерина
Вопрос закрыт
Комментарий результата мскт.
9 августа 2023
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
410 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
Луиза Римихановна Римиханова
234 отзыва
Уролог, Андролог
Ставропольская государств
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Владимирович Привалов
85 отзывов
Уролог, Андролог
2002г, г. Санкт-Петербург
Опыт работы: 22 года
Владимир Александрович Попов
166 отзывов
Уролог, Андролог, Врач
01.07.1996 Астраханская г
Опыт работы: 25 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Помогите пожалуйста, подскажите🙏🙏🙏 — Ирина
фотография пользователя
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос 🙏🙏Что мне делать? — Ирина
фотография пользователя
Посмотрите пожалуйста мой вопрос 🙏🙏😔😔 — Ирина