Консультация невролога /

Замена таблеток при болезни Паркинсона — вопрос №705808

6062 просмотра

Здравствуйте. Отцу 80 лет, 20 из них он страдает болезнью Паркинсона. В настоящее время принимает Мадопар 5 раза в день: в 7 часов 250 мг, в 11 - 187,5, в 15.00 - 187,5, в 19.00 - 187,5, в 23.00 - 187,5. Такая схема лечения ему была назначена после госпитализации. Были также назначены ПК-Мерц и Мирапекс, но их пришлось отменить, так как они вызвали у него психоз и галлюцинации. В данный момент, Мадопар полностью пропал из аптек, на замену только российский дженерик Бензиэль в дозировке 125 мг. Мы опасаемся, что он ему не подойдёт для долгого применения, он пил его как-то и сразу слабел на глазах. Может быть можно заменить Накомом? Как быть нам? Естественно ни о каких госпитализациях в это время для подбора лечения речи идти не может, отец очень слаб, даже из дома уже не выходит.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здратвсвуйте, можно заменить на бензиэль, он есть в такой же дозе. Также есть аналог полный это Леводопа/Бенсеразид-Тева тоже порлный аналог по составу и дозе
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо за ответ. В настоящее время нет в аптеках Леводопы Тева. Раньше, когда не могли временно достать Мадопар отец Теву пил, но сейчас ее нигде нет, к сожалению. Только Бензиэль итолько 125 мг. ( и то ещё поискать надо, и это Москва)
Невролог, Терапевт
Лучше конечегтпить полный аналог, можно попробовать бензиэль, модно перейти иначе наком, там та де леводопа, только там не бенсеразид, а карвидопа. Принцип работы обеих препаратов тот же
Невролог
Здравствуйте. Бензиэль это полный аналог мадопара - там так же леводопа и бенсеразид, по идее не должен не подойти, \то то же самое просто другое название.
в целом не критично если заменить на Наком , там одно главное действующее вещество - леводопа. по аналогичной схеме можно попробовать.
Принятый ответ
Клиент
Яна, спасибо за ответ. Смущает второе вещество в Накоме - карбидопа. В Мадопаре был ведь бенсеразид. Или принцип действия тот же? Можно, конечно, попробовать, только боязно очень. Вдруг что-то пойдёт не так. Как было с Мирапексом. С другой стороны, я понимаю, что вот так заочно, не видя пациента, трудно рекомендовать что-то, все должно ведь быть под наблюдением. Но как это на практике осуществить…В данный момент - никак. Поменять можем только на свой страх и риск(((
Невролог
Да верно, принцип один и тот же у этих компонентов. Да Вы правы, конечно при болезни Паркинсона рекомендовать препараты какие пить какие не пить весьма не профессионально, но я понимаю что ситуация такова.
В идеале все таки перейти на Бензиэль - так как он полный аналог мадопара. Но и наком тоже можно, ведь главное действующее вещество - Леводопа что у того что у того препарата.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.6 Проголосовало 14 человек,
средняя оценка 3.6
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Приливы на фоне болезни Паркинсона
28 апреля 2021
Михаил, Москва
Вопрос закрыт
Болезнь Паркинсона лечение
4 декабря 2022
Елена, Владимир
Вопрос закрыт
Болезнь паркинсона, приём нового лекарства
28 февраля
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Асият Физулиевна  Пирмагомедова
30 отзывов
Невролог, Детский
Астраханская государствен
Опыт работы: 4 года
Регина Динисламовна Фахрутдинова
116 отзывов
Невролог, Детский
2009-2015, Казанский госу
Опыт работы: 8 лет
Анна Евгеньевна Шкенева
49 отзывов
Невролог
2009-2015, Оренбургский Г
Опыт работы: 8 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
45 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Побольше бы таких врачей. Я сходила на приём и написала сюда, дк вот тут врач мне объяснил всё...
— Юлия, г. Ижевск
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Все чётко написала и помощь оказала решить проблему Очень помогла врач спасибо огромное, все бы...
— Наталья
фотография пользователя
Неврологу Шукуфа Гасани
Очень чуткий и проницательный доктор, общаясь с которым ощущается профессионализм. Редкость в...
— Руслан, г. Москва