Консультация хирурга /

Операция по удалению пупочной грыжи и физические нагрузки

Яна, Ульяновск
12 июня
74

Собралась на операцию по удалению пупочной грыжи. Младшей дочке 2,8. Хирург говорит полгода ограничивать себя в физических занятиях. Но отметила, что многие уже через 2 месяца начинают всё делать. Ну пусть даже эти 2 месяца, без маминой помощи деткам не справиться. Помощников у меня нет на день, все работают. Как поступить не знаю. Оставить всё как есть?Или ничего страшного не произойдет, если я после операции понемногу буду всё делать? Полностью оградить себя от физических нагрузок врядли получится. Гарантии конечно никто не даст в этом случае. Грыжа 3 года. Есть дискомфорт при нагрузках, но боли нет. На сколько опасно оставить пока всё как есть?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Онколог, Хирург, Маммолог
Добрый день, надо оперироваться сейчас потому что возможны в дальнейшем осложнения: в виде ущемления сальника или кишки, потом уже будет сложнее вас оперировать. В послеоперационном периоде 3-4 месяца ограничить физические нагрузки + бандаж.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Пупочная грыжа после родов маленькая
16 мая 2016
100.00 р.
Татьяна, Красноярск
Вопрос закрыт
Пупочная грыжа
20 декабря 2016
Екатерина, Минск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хирург, Гинеколог
Москва
Хирург, Онколог
EREVAN
Хирург, Рентгенолог
Новосибирск
Хирург
Чита
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт, Педиатр
Севастополь
Маммолог, Онколог
Барнаул
Спасибо за совет.
Любовь, г. Архангельск
Большое спасибо! Со знанием дела,быстро,учтиво!
Дмитрий, г. Припять
Спасибо Вам ,Эльвира! Впервые узнала о составе средств заместительной терапии, теперь есть...
Надежда, г. Кинешма