Консультация хирурга /

Операция по удалению пупочной грыжи и физические нагрузки

Яна, Ульяновск
12 июня
59

Собралась на операцию по удалению пупочной грыжи. Младшей дочке 2,8. Хирург говорит полгода ограничивать себя в физических занятиях. Но отметила, что многие уже через 2 месяца начинают всё делать. Ну пусть даже эти 2 месяца, без маминой помощи деткам не справиться. Помощников у меня нет на день, все работают. Как поступить не знаю. Оставить всё как есть?Или ничего страшного не произойдет, если я после операции понемногу буду всё делать? Полностью оградить себя от физических нагрузок врядли получится. Гарантии конечно никто не даст в этом случае. Грыжа 3 года. Есть дискомфорт при нагрузках, но боли нет. На сколько опасно оставить пока всё как есть?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Онколог, Хирург, Маммолог
Добрый день, надо оперироваться сейчас потому что возможны в дальнейшем осложнения: в виде ущемления сальника или кишки, потом уже будет сложнее вас оперировать. В послеоперационном периоде 3-4 месяца ограничить физические нагрузки + бандаж.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Пупочная грыжа после родов маленькая
16 мая 2016
100.00 р.
Татьяна, Красноярск
Вопрос закрыт
Пупочная грыжа
20 декабря 2016
Екатерина, Минск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хирург
Ижевск
Хирург, Онколог
EREVAN
Хирург, Гинеколог
Москва
Хирург
Чита
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Терапевт
Ташкент
ЛОР
с.Сарманово
Спасибо за понятный ответ!
Отзыв врача совсем не помог. Закрыла вопрос случайно, о чем написала в обратной связи, но вопрос...
Елена, г. Москва
Большое спасибо за внимательность и участие!)
Екатерина, г. Москва