Консультация терапевта /

Болят мышцы спины и шеи

Евгений, Салехард
11 июля
83

Добрый день.

В последний год (мне 27), 1-2 раза в месяц у меня начали болеть мышцы шеи и спины, болят только дома после работы продолжается по 6-8 часов пока не получится уснуть (уснуть не могу от боли), боль тупая и тянущая. Начинается все обычно в шейном отделе, потом передается в лопатки, по всей спине, и потом начинает болеть все тело сразу. Несколько месяцев назад подтянул спину, пролечился Вольтарен пластырем, и еще месяц назад, также болела шея после работы, после того как пол часа подремал, произошел то ли отек мозжечка то ли защемление нерва, но у меня начала очень сильно кружиться голова (как в центрифуге) несколько часов рвало, вызвал скорую, но пока она приехала, вроде бы все прошло. Все эти боли ничем не унимаются, не спокойствием, не дополнительными тренировками не массажем, все проходит на 100% только после крепкого сна хотя бы в 4ре часа, но как я уже говорил уснуть я в такие моменты не могу. Работа у меня очень напряженная, хотя более умственная чем физическая, хотя все равно приходится проводить весь день в "разъездах" и на ногах. Добавлю что раньше таких проблем не было, и вообще здоровье у меня очень крепкое, ни когда никаких серьезных проблем не было. Подскажите, пожалуйста, с чем все это может быть связанно? Заранее благодарю.

С уважением, Евгений.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Инфекционист
Здравствуйте МРТ шеи делали?
Евгений, 11 июля
Клиент
Елена, нет.
Педиатр
Какое обследование проходили, консультировались с неврологом.
Евгений, 11 июля
Клиент
Наталья, пока что нет.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Возможно миофасциальный боли, выполните МРТ шейно-грудного отдела позвоночника , пролечитесь комплексно у невролога
Принятый ответ
Евгений, 11 июля
Клиент
Анастасия, хорошо, спасибо так и сделаю.
Невролог, Терапевт
Добрый день, Евгений. Ваши боли связаны с постоянным напряжением, мышцы же должны отдыхать. Проходите курс лечения 2 р/год- мелоксикам + мильгамма+ мидокалм (последний препарат- если не за рулём). Из обследований нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Та ситуация, что Вы описываете с центрифугой, была обусловлена нарушением венозного оттока, скорее всего, из-за шеи, потому надо оценить есть ли там серьезная проблема или это было разово.
Принятый ответ
Евгений, 11 июля
Клиент
Виктория, хорошо, спасибо большое за такой подробный ответ, все таки схожу к врачу и обследуюсь. с шеей думаю это была разовая проблема.
Терапевт, Эндокринолог, Гомеопат
Здравствуйте, Евгений, в Вашем организме под влиянием напряженной работы, недостатка сна, неправильного питания, стрессов развился неправильный обмен веществ. Вам необходимо сделать ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО и УЗИ щитовидной железы. Результаты отправьте мне в личку. Прямо сейчас начните принимать ЙОДОМАРИН 1 таб. (200 мкг) 1 раз в день утром за 30 минут до завтрака, ВИТАМИН Е 0,6 мг 1 раз в день, независимо от приема пищи, ВИТАМИН В12 500 мкг 1 раз в день внутримышечно ( в течение месяца) , АТФ по 1 мл внутримышечно (в течение 1 месяца). Местно: Фастум гель, Быструм гель, Випросал.
Принятый ответ
Евгений, 11 июля
Клиент
Светлана, спасибо, за Ваш ответ, попробую сначала проконсультироватся у врача.
ЛОР, Педиатр, Детский ЛОР
Здравствуйте. Тот приступ с рвотой очень напоминает приступ при болезни меньера-тут идет поражение вестибулярной системы. Скорее всего у вас в связи с напряжением страдает шейный отдел позвоночника-нужно искать проблему с сосудами-мрт шейного отдела, консультацию невролога, а также к лору обратиться (который занимается вестибулологией).
Евгений, 11 июля
Клиент
Регина, хорошо, спасибо.
ЛОР
Вам нужно показаться неврологу,исключить ШОХ и остеохондроз грудного отдела позвоночника.
Евгений, 11 июля
Клиент
Денар, как скажете, спасибо.
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, если не делали, то сделайте МРТ и с результатами к неврологу.
Принятый ответ
Евгений, 11 июля
Клиент
Анастасия, обязательно, спасибо за Ваш совет.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Больше данных за генерализованный остеохондроз. Мышцы болят вторично из-за повышенного тонуса, а головокружение и рвота из-за компрессии позвоночных артерии позвонками из-за нестабильности шейного отдела. Надо делать рентген позвоночника или КТ, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи. Из препаратов Мовалис 1,5 мл в/м 6 дней, Мидокалм 150 мг*2р/сут 1 мес, Мильгамма 2,0 в/м 10 дней, и для сосудов головы кавинтон 10 мг*3р/сут 1 месяц.
Евгений, 11 июля
Клиент
Лариса, посмотрим что скажет врач после обследования, спасибо большое, за Ваш ответ.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Скорее всего, ваши жалобы связаны с остеохондрозом грудного/шейного отдела позвоночника. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется.
Евгений, 11 июля
Клиент
Ольга, хорошо, как скажете, спасибо.
Терапевт
Здравствуйте! Исключать надо распространенный остеохондроз позвоночника,миофасциальные боли. Сделайте МРТ шейно-гр отд позвоночника,МРТ головы,УЗИ сосудов шеи,коагулограмму,ревмопробы.Принимайте танакан по 1 т 3 р в день,L-лизина эсцинат вв 1 амп на физ растворе 3 дня подряд,магне в6 по 2т 3 р в день 2 недели,потом по 2т 2 р в день 1 мес,вм витв1 по 1 амп 2 недели.Декскетопрофен вм по 1 амп 5 дней подряд.
Евгений, 11 июля
Клиент
Альфира, обязательно сделаю.
Терапевт
Здравствуйте. Обратитесь на прием к невропатологу. Вам должны прописать лечение нпвп, витамины, спазмолитики. И хорошо бы мрт пройти. Но это только после осмотра врача
Евгений, 11 июля
Клиент
Татьяна, хорошо, спасибо.
Хирург, Терапевт
Здравствуйте. Вам стоит выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и потом наличный прием к неврологу. А пока, что Вы можете снять болевой синдром приемом препарата Мелоксикам по 7,5 мг утром и вечером, после приема пищи. Перед сном 1 таблетка препарата Сирдалуд.
Принятый ответ
Евгений, 11 июля
Клиент
Дмитрий, как скажете, сегодня же запишусь на прием.
Комментарии к вопросу
Роман, 11 июля
Это психосоматикв. Конфликт интеллектуального самообесценивания. На работе стресс- конфликт. Ничего не болит. Активная симпатичная фаза. Дома восстановление и разрешения конфликта. Отек мышц шеи,боль. Это нормально. Не нормально ваш конфликт,где вы стрессуете.
Роман, 11 июля
Отек реле головного мозга,а именно паренхимы,тоже отекают ткани во время восстановления. Вот и головная боль и головокружение. Все закономерно. А лечиться может е всю жизнь. Но улучшения буду т временными. Решайте проблемы с работой,где вам некомфортно . Либо принимайте ее такой либо уходите с нее. Туда где вам хорошо и спокойно
Евгений, 11 июля
Странно но спасибо, мне нравится моя работа, но в скором времени планирую перейти на более щадящий режим.
Роман, 11 июля
Главное ,чтобы тело чувство Вало что ему хорошо
Похожие вопросы
Стреляющая боль в горле
27 января 2016
100.00 р.
Xue
Вопрос закрыт
Лечение микоплазмоза и уреаплазмоза
6 февраля 2017
300.00 р.
Лариса, Саратов
Давящие боли в груди, учащенное сердцебиение
1 июня 2017
300.00 р.
Ольга, Воронеж
Вопрос закрыт
Боль в колене
21 октября 2017
Алина, Владимир
Немеет правая рука,после чего болит
1 апреля
Вера, Обнинск
Вопрос закрыт
Что делать с коньюктивитом у кота?
12 апреля
Анжела, Санкт-Петербург
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт
Цивильск
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Миасс
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Андролог, Уролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ростов на Дону
Невролог, Терапевт
Орёл
Акушер, Гинеколог
Минск