— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Нет запаха и тяжесть головы.

247 просмотров

Добрый день!!! Вторая неделя болезни . Повторный ПЦР положительный. Чувствуется тяжесть в голове. Заложенность ушей. Говорю в нос, хотя вроде нос дышит, но не как раньше. Запаха и вкуса вообще не чувствуется второй день. Почему такое чувство тяжести в голове, какой то усталости , и уши закладывает? Как помочь носу различать запахи? Принимала противовирусные препараты, и 7 дней капала Отривин. Сейчас только промываю нос аквалором. капаю 5 день грипферон. Но голова как втумане.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Невролог, Терапевт
Здратвсвуйте! судя по описанию вам стоит показаться ЛОР врача, исключить синусит. Добавить к лечению назонекс спрей 3 раза в день
Инфекционист
Здравствуйте!
Это за счет отека носа и идет осложнение на уши, для уменьшения отека можно добавить к лечению антигистаминные какие есть дома, нос так же промывать аквалором.
Делайте гимнастику с пахучими веществами, какие есть дома, (например апельсин, гвоздика)
Сейчас уже начинает формироваться астенический синдром, мазок может сохраняться положительным за счет обоомков РНК, как правило вирус активный первые 2 недели, далее идет распад вируса и обломки РНК считываются аппаратом как положительный мазок.
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
Рекомендую пройти рентгенографию придаточных пазух носа для исключения синусита. Если подтвердиться - назначение антибиотиков. Пока в нос капать виброцил по 3 капли 3 раза в день, 5 дней. Внутрь зиртек по 1 таб 1 раз в день - 5 дней для снятия отека. Заложенность ушей может быть связана с развитием евстахеита.
Терапевт
Добрый вечер!
- ОМЕГА-3 жирные кислоты 500-1000мг/сут.
- Цинк 25 мг/сут
- Обонятельная тренировка.
- Назонекс по 2 дозы 2раза в день 7 дней, затем по 2 дозы 1 раз в день 14 дней.
- Продолжайте промывать аквалором или Долфин.
Принятый ответ
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Здравствуйте!
Вы переносите поствирусную астению, по лечению стоит добавить Энерион 1табл 2 раза в сутки 1 мес.
По возможности посетить ЛОРа, сделать рентген придаточных пазух носа. Начать Виброцил 2 кап 3 раза в сутки
Терапевт
Добрый день! Гриппферон содержит достаточно малые дозы интерферона альфа 2 б. Лучше все же принимать интерферон через слизистую кишечника. Всасывание из прямой кишки происходит быстрее, чем при приеме внутрь\ слизистую полости носа, благодаря чему повышается биодоступность лекарственного вещества. Вы можете добавить виферон в суппозиториях. Это поможет вашей иммунной системе быстрее справиться с беспокоящими вас проявлениями. При сильных головных болях и тяжести также можно принять нестероидные противовоспалительные препараты, к ним, например относятся нурофен, найз, ибупрофен. Обоняние может восстанавливаться до нескольких месяцев, связано это с поражением зон в головном мозге, отвечающих за восприятие запахов, иными словами, данные запахи кроме вас более никто из окружающих не ощущает. Можно немного ускорить процесс приёмом витаминов группы в - Нейробион и церетона, делать обонятельную гимнастику- эфирные масла, духи, кофе, гвоздика.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пропали вкусы
14 декабря 2020
Лиза
Вопрос закрыт
Паросмия cover 19
1 марта
Андрей
Вопрос закрыт
Чувство давления и отрыжка воздухом
24 августа
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Откликнулась первой... и пока единственная. Бесплатно. Очень грамотно всё объяснила и дала...
— Николай, г. Пушкин
фотография пользователя
Очень профессиональное. Отвечал четко и понятно. Очень вежливый! Очень помогла консультация. Все...
— Людмила, г. Москва
фотография пользователя
Врачу узде Владимир Попов
Профессионально и быстро ответили.И даже успокоили.) Очень довольно. Разъяснили все понятно....
— Людмила, г. Москва