— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Слезы, панические атаки, нежелание жить

796 просмотров

Здравствуйте! Извините, что пишу это Вам. Но у меня полное ощущение безысходности. Я не могу жить. Совсем нет аппетита, слабость в ногах, постоянно трясет все тело, особенно руки и ноги. Постоянно тошнит, не могу есть. Панические атаки и чувство безысходности. Прошу Вас, скажите, что мне делать и как быть. Очень тяжело без консультации специалиста. Длится это уже 4 месяца. Началось после того, как переболела короновирусом, через 3 месяца после выздоровления. Помогите мне найти выходит из этой сложной ситуации. Чувствую, что не могу жить.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте. Как бы нам не было тяжело, главная задача нашей с Вами жизни - задержаться здесь как можно дольше. При этом качество самой жизни, несомненно, играет решающую роль. Расскажите о своих снах, что чаще всего Вам снится? Был ли сон, который Вы отчетливей всего запомнили, во всех его мелких деталях?
Клиент
Вадим, Здравствуйте. Самый страшный сон, когда меня вырвало чем-то зелёным в ванну, извините. А так я вообще очень тяжело засыпаю и, если засыпаю, то просыпаюсь в панике снова. Постоянно чувствую необъяснимое чувство страха и паники, не могу морально расслабиться. А иногда бывает,что вообще трясет все тело и очень долго не проходит. Что мне с этим делать? Как вернуться к прежнему состоянию? До ноября 21 года у меня никогда не было таких проблем. Только вторая тяжёлая операция по удалению нижнего лежачего зуба мудрости длиною в час(удаляли в мае 21 года).
Терапевт
На пустом месте возникновения описанных Вами симптомов никогда не будет, вероятнее всего - имелась предрасположенность к паническим атакам. Чем пытались себе помочь и какие медикаменты принимали?
Клиент
Вадим, может ли это быть связано с короновирусом? Я переболела очень легко с невысокой температурой. Только у меня перехватывало горло в начале болезни, задыхалась и пропал голос. В скорой помогли с помощью ингалятора с адреналином.
Панических атак и проблем с психикой в целом никогда не было. Была всегда очень стрессоустойчивым человеком,паническая атака в первый раз в жизни произошла в ноябре 21 года.
Сейчас пытаюсь успокоиться,пью валерьянку в таблетках, валемидин Сироп,капли на ночь, настойку пустырника,траву мелиссы. Пробовала пить Афобазол,но на второй день почувствовала сильный упадок сил и повышение уровня страха, бросила. Стараюсь помочь себе витаминами,пару дней назад начала пить нейробион, Аскорутин, аквадетрим.
Очень пугает то,что у меня не пройдет это состояние. Морально чувствую себя овощем. Как только появляется хоть малейшая жизненная проблема, у меня паника, меня начинает трясти, слёзы,мысли о суициде и немеют конечности... Не могу сейчас решать никакие проблемы, хотя всю жизнь до ноября 21 года была очень инициативным и сильным человеком. Живу в другом городе. Часто нахожусь одна дома,от чего только хуже. Стражи выйти не улицу не дают выйти. А если и выхожу,то бегаю по аптекам и прошу помощи, потому что мне очень страшно. Никогда в жизни не была в такой ситуации.
Терапевт
Как раз после легкого течения ковида нас и настигает постковидный синдром с присущими паническими атаками. Дело в том, что коронавирус, вне зависимости от тяжести заболевания, поражает сосуды, легкие, сердце, почки и головной и именно из-за продуктов его жизнедеятельности (можно сказать) токсинов возникают различные симптомы. На первом этапе нам необходимо вывести из организма все, что оставил после себя коронавирус - есть ли у Вас возможность прокапать препараты, это крайне важно.
Клиент
Вадим, подскажите, пожалуйста,проходит ли этот синдром? Я боюсь, что останусь в таком состоянии навсегда.
И если да,то что нужно для этого сделать?
Терапевт
Ответил - проходит, Вы не первая и далеко не единственная с подобной симптоматикой, и что для этого требуется тоже спросил - есть ли у Вас возможность прокапать лекарственные препараты?
Клиент
Вадим, скажите, пожалуйста, пройдет ли само или только с препаратами?
Сколько это может длиться?
И ещё скажите, пожалуйста, какие нужно прокапать препараты?
Терапевт
Само не пройдет.
1. Гемодез 200мл 1 раз в день внутривенно капельно 3 дня.
2. Физраствор 200мл плюс 2мл Дексаметазона 1 раз в день внутривенно капельно 3дня.
3. Реамберин 200мл 1 раз в день внутривенно капельно 10 дней.
Клиент
Вадим, а помимо этого есть какие-то варианты справиться с этим недугом ? Может быть пропить антидепрессанты, чтобы пережить этот сложный период? Хоть я и боюсь этого, потому что никогда не пила антидепрессанты.
Терапевт
Антидепрессанты снимут симптоматику, но не уберут причины
Клиент
Вадим, приступы с тряской всего тела снова не дают жить. Прокапаться нигде не могу. Скажите, пожалуйста, что ещё можно сделать? Прошу Вас. Как мне избавиться от этого?
Терапевт
Внутримышечно сможете проколоть препараты?
Клиент
Вадим, то,что я принимаю сейчас не помогает?
Внутримышечно препараты можно купить без рецепта? Какие? Скажите, пожалуйста.
Клиент
Вадим, внутривенно или внутримышечно постараюсь проставить. Скажите, пожалуйста,какие препараты?
И есть ли толк сейчас от валемидина, пустырника и валерьянки, которые я пью? Я уже в безысходности, помогите, пожалуйста.
Терапевт
От Валемидина и прочих толку нет, Вы это сами видите. Внутримышечно сейчас необходимо Мексидол 4мл 1 раз в день 14 дней и Милдронат 5мл 1 раз в день 10 дней, оба внутримышечно. Далее по истечению 10 дней (все зависит от самочувствия). И таблетировано Атаракс по 1/4 на ночь 10 дней.
Клиент
Вадим, они по рецепту. Возможно ли получить у вас рецепт? Не знаю,как их купить...
Терапевт
Мексидол и Милдронат продаются без рецепта, они не входят в состав группы 2 и 3 приказа МЗ РФ. Заменить их ни как. Мы и так пытаемся вытащить из всех возможных вариантов. Лучший - прокапаться (нанять медсестру), нет возможности - колоть внутримышечно, не продали в одной, сходите в другую, нет - закажите в интернете (привезут на дом).
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Оксана
28 июля
Оксана Некрасова, 28 июля
Здравствуйте Подскажите пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете?
Что вам помогло от тряски?
Похожие вопросы по теме
Подозрения на расстройства
19 ноября 2019
Арина, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Тревожное расстройство
4 февраля 2021
Полина
Вопрос закрыт
Нервное расстройство
12 апреля
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
65 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 5 лет
Елена Владимировна Ляшук
0 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
1998 ММСИ им.Семашко лечебное дело
Опыт работы: 20 лет
Евгений Владимрович Белов
54 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
26 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Отличный врач, все разложил по полочкам.
— Олег, г. Москва
фотография пользователя
Психолог, которому все равно на ваши чувства. Её же не задевает ваша история, а значит и вас не...
— Вероника
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Вежливый, тактичныц Помог правильно прекрыть антидепрессант. Да, рекомендую!
— Александр Чавчук