— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Боль в области пупка

246 просмотров

Здравствуйте! 6 месяцев назад лечила остеохондроз, ставила Диклофенак, потом Медокалм и после этого сразу появились выпирающие, тянущие , расплывчатые, иногда жжение в области пупка, тяжесть в желудке. Изжоги , отрыжки, тошноты не было и нет. За эти полгода по много раз пропила Омез, Разо, Хайрабезол, Гастрофарм, Дюспаталин, Мотилегаз, Панкреатин, Мезим,Улькавис. Урсосан, Фосфалюгель, Тримедат, Альфа нормикс, Макмирор, далее Пробиолог. Никаких улучшений не заметила. На первом УЗИ ОБП была густая желчь, то после Урсосана все было норм. Тяжесть, ноющие, тянущие, выпирающие боли до сих пор. Сегодня была на приеме у гастроэнтеролога, при пальпации боли в области пупка. Врач выписала антибиотик Глево 1 таб по о. 5 мг, Панкреатин по 1 т 2 р в день, настойку прполиса( я ее уже много раз пила за эти полгода), Разо 1 таб в день и травы. Нужен ли мне этот антибиотик и снова ИПП? Врач ставит диагноз гастродуоденит, но мне кажется, что у меня что то с тонкой кишкой, нарушение пищеварения и нарушение всасывания питательных веществ. За полгода похудела на 5 кг ( при росте 160 вес 48 кг), аппетит нормальный, вес никак не могу набрать. Язык с белым налетом, очень сухая , бледная кожа. Сдала кал, в ноябре трипсин был 160, а в последнем варианте от 21 февраля 40, меньше нормы. Стул в основном мало оформленный, на унитазе остается след. Если в сутки 2-3 раза, то последующие 2 дня могу не сходить. Может мне уже пропить какие нибудь посильнее ферменты, чем Панкреатин, я его уже принимала в ноябре, улучшений не почувствовала или еще какие либо пробиотики, пребиотики? Уже не знаю, что и принимать, улучшений за эти полгода почти нет.
Прикладываю последние анализы.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Татьяна, Креон 25 000 МЕ с каждым приемом пищи в течение месяца. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Клиент
Александр, Я поняла, что это вместо Панкреатина. А нужно ли мне принимать Разо и антибиотик ( в данном случае Глево)?
Терапевт
Татьяна, я не очень понимаю причины назначения Вам левофлоксацина (Глево), прямых показаний и обосновывающих их результатов исследований нет. Описанная Вами картина характерна для внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы (конкретно, недостаток липазы), Креон выполняет в этом случае заместительную функцию и позволяет поджелудочной железе в этот период относительного "отдыха" восстановить нормальную выработку собственных ферментов. Ингибиторы протонной помпы (Разо) в данном случае не являются строго обязательными.
Клиент
Александр, И я тоже не поняла насчет антибиотика
Клиент
Александр, скажите, пожалуйста, по результатам исследований и анализов какой у меня диагноз? Что-то с поджелудочной? Это панкреатит? По результатам кала трипсин ниже нормы и дисахариды три !!!. Означает ли это проблемы с поджелудочной? У меня выпирание, тянет и ноет в области пупка. И в кале вижу неперреваренные кусочки пищи
Терапевт
Татьяна, признаки хронического панкретита с внешнесекреторной недостаточностью.
Клиент
Александр, Спасибо. Достаточно приема только ферментов? Или еще ИПП добавить? Их я уже пила много в самом начале лечения, месяца 3
Терапевт
Татьяна, сейчас достаточно только ферментов и ограничений в питании (меньше жирного, острого).
Клиент
Александр, Спасибо большое!
Клиент
Александр, вопрос наверное, немного не в тему. Начался опять приступ дорсопатии, так же было и 6 месяцев назад, когда я начала ставить Диклофенак и начались все эти проблемы с ЖКТ, которые до сих пор не проходят. Врач мне выписала полгода назад Мидокалм в уколах. Могу ли я его сейчас проколоть или уже не рисковать со своими проблемами с ЖКТ? Что тогда посоветуете? Диклофенак разрушил всю систему ЖКТ. Спасибо заранее
Терапевт
Татьяна, Мидокалм таким неприятным действием на ЖКТ не обладает
Клиент
Александр, Спасибо большое! Тогда может еще Омез принимать для защиты ЖКТ?
Терапевт
Татьяна, рассмотрите Ребагит (в плане индивидуальной переносимости)
Клиент
Александр, Ребагит вместо Омепразола? Я Вас благодарю за быстрое реагирование на мои вопросы
Клиент
Александр, Скажите, пожалуйста, может мне еще принимать пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника? Если да, то какие?
Клиент
Александр, мне не надо больше сдавать никакие анализы для подтверждения диагноза или итак все ясно? Может анализ на эластазу?
Хирург
Здравствуйте. как то странно антибиотик так сходу назначили. не думаю что это правильная идея конечно. Важно диету строго соблюдать сейчас исключая агрессивную пищу (стол №5 по Певзнеру). Частое дробное питание мелкими порциями 5-6 аз в сутки. Стоит омез принимать дюспатолин для нормализации моторики ЖКТ и важно ферменты поджелудочной железы, вероятнее есть обострение хронического панкреатита. будьте здоровы
Принятый ответ
Клиент
Данил, Да, я у этого гастроэнтеролога лечусь уже все полгода. Видимо, ей надоело, что у меня не очень хорошо идет лечение, вот и назначила антибиотик. А ферменты все таки какие лучше пропить в моем случае? мне назначили Панкреатин 2 раз в день по 1 таблетке, но я их уже принимала в ноябре- декабре, улучшений не увидела.
Клиент
Данил, А по результатам обследований и анализов, что я прикрепила, у меня диагноз Панкреатит? А мне ставят Гастродуоденит. Потеряла 5 кг веса, вешу 48 кг, никак не могу набрать, в кале вижу иногда неперевариваемые кусочки пищи. По моей копрограмме можно определить диагноз? Там Трипсин ниже нормы и дисахариды с тремя!!! Я вообще думаю, что у меня что то с тонким кишечником - непереваривание пищи, полезные вещества не всасываются, т. к ем хорошо, а вес никак не наберу. Кожа бледная, сухая.
Хирург
Ну это все признаки воспаления в поджелудочной железы и как следствие нарушение ее внешнесекреторной функции, ферменты Креон или Микразим.
Клиент
Данил, какой лучше - Креон или Микразим в моем случае? И какая доза?
Хирург
Рекомендую начать с 10000 Ед микразим 3 р/сут
Клиент
Данил, Спасибо! Месяц принимать?
Хирург
Начните с 2х-3х недельного курса ориентируйтесь на собственные ощущения.
Клиент
Данил, извините меня, я уже Вам очень много вопросов назадавала. Скажите, Панкреатин, что мне выписала гастроэнтеролог, по 1 т 2 р в день - этого недостаточно или совсем не то, что мне нужно в данный момент?
Хирург
Ну это так же фермент поджелудочной железы можно и его пробовать принимать
Клиент
Данил, вопрос наверное, немного не в тему. Начался опять приступ дорсопатии, так же было и 6 месяцев назад, когда я начала ставить Диклофенак и начались все эти проблемы с ЖКТ, которые до сих пор не проходят. Врач мне выписала полгода назад Мидокалм в уколах. Могу ли я его сейчас проколоть или уже не рисковать со своими проблемами с ЖКТ? Что тогда посоветуете? Диклофенак разрушил всю систему ЖКТ. Спасибо заранее
Хирург
Можно ставить только жкт прикрывайте диету и омепразол на период приема препаратов.
Клиент
Данил, Скажите, пожалуйста, может мне еще принимать пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника? Если да, то какие?
Хирург
Если проблемы со стулом есть то моно попробовать пропить (энтерол линекс бифидумбактерин и лбые другие только не все сразу какой то один).
Клиент
Данил, вроде бы проблем со стулом нет, если не считать, что чаще всего он мягкий и не очень оформленный
Хирург
ну тогда не стоит пробиотики пить
Клиент
Данил, мне не надо больше сдавать никакие анализы для подтверждения диагноза или итак все ясно? Может анализ на эластазу?
Хирург
На панкреатическую эластазу можно сдать оценить поджелудочную железу
Клиент
Данил, А УЗИ не показывает состояние ПЖ? Уже несколько дней принимаю Эрмиталь 10000 3 раза в день и Омез 1 р в день, пока никаких изменений. Тяжесть, выпирание в области пупка так и есть.
Хирург
УЗИ косвенно только показывает не точно
Клиент
Данил, благодарю за быстрые ответы. Скажите, если анализ эластазы будет не в норме, то тогда должно быть другое лечение? Просто я за эти полгода уже приняла столько лекарств, сколько за всю жизнь не принимала
Хирург
Да нет в целом то лечение практически одно и будет самое важное это коррекция диеты и придется корректировать ферменты еще
Клиент
Данил, спасибо!К врачу попасть не просто, поэтому Ваши рекомендации бесценны. Я так поняла, что нужно будет увеличивать количество ед принимаемых ферментов
Хирург
Ну да если подтвердится заболевание данное и не будет эффекта от проводимой терапии
Клиент
Данил, Благодарю!
Гастроэнтеролог
Здравствуйте.
Показаний для антибиотика у вас я совсем не вижу
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо. Начала принимать ферменты по 1 капсуле 10000 ед 3 р в день и Омез 1 раз в день по 1 таблетке
Клиент
Екатерина, вопрос наверное, немного не в тему. Начался опять приступ дорсопатии, так же было и 6 месяцев назад, когда я начала ставить Диклофенак и начались все эти проблемы с ЖКТ, которые до сих пор не проходят. Врач мне выписала полгода назад Мидокалм в уколах. Могу ли я его сейчас проколоть или уже не рисковать со своими проблемами с ЖКТ? Что тогда посоветуете? Диклофенак разрушил всю систему ЖКТ. Спасибо заранее
Гастроэнтеролог
Ну если и делать, то обязательно под прикрытием ИПП совместно
Клиент
Екатерина, Скажите, пожалуйста, может мне еще принимать пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника? Если да, то какие?
Клиент
Екатерина, мне не надо больше сдавать никакие анализы для подтверждения диагноза или итак все ясно? Может анализ на эластазу?
Гастроэнтеролог
Пробиотики не нужны.
Если отмечаете что кал оставляет следы, на вид жирный, то сдайте эластазу 1 в кале
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Копрограмма , боли в животе
25 сентября 2020
Ольга
Вопрос закрыт
Боли в левом подреберье, напряжение живота .
24 мая 2021
Маргарита, Подольск
Вопрос закрыт
Боль в животе слева
13 февраля
Вопрос закрыт
Боли в животе у собаки по ночам.
2 июня
Ксения, Одинцово
Вопрос закрыт
Ковид + операция на пах грыжу
30 июля
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
198 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Мария Александровна Голицына
53 отзыва
Гастроэнтеролог
2005-2011 Санкт-Петербургская государств
Опыт работы: 9 лет
Екатерина  Бубнова
36 отзывов
Гастроэнтеролог
2008-2014, ИвГМА, лечебное дело
Опыт работы: 6 лет
Анастасия Александровна Белякова
21 отзыв
Гастроэнтеролог, Педиатр
2011-2017 Сибирский государственный меди
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Никулина
С полуслова поняла проблему и помогла 👍 Да, очень полезная 👍👍👍 Всем, советую 👍👍👍👍
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Хорошее. Очень быстро ответила, задала дополнительные вопросы и ответила на мой. Спасибо...
— Наталья, г. Вологда
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
Спасибо, Екатерина Андреевна! Доктор ответила быстро и по существу.
— Ирина