Консультация гастроэнтеролога /

Проблемы с ЖКТ, нарушения стула, боли в правом боку

Татьяна, Тюмень
9 августа
142

Здравствуйте. К гастроэнтерологу записана только через 3 дня. Но хотелось бы внести какую-то ясность поскорее. С конца июня у меня начались проблемы с ЖКТ. Стул стал кашицеобразным, иногда жидкий, если переем чего-то. Сейчас я стараюсь соблюдать строгую диету. Питаюсь в основном только кашами. Но ситуация не особо улучшается. Если стул оформленный, то в нем присутствует небольшое количество слизи, прозрачной или желтоватой. Цвет кала чаще всего светло-коричневый. Если стул кашицеобразный, то визуально слизи нет. Но цвет кала тоже не нормальный. Причем стул чаще кашицеобразный, чем оформленный. Иногда ощущаются неприятные ощущения в правом боку, покалывания.
Вот сдала кое-какие анализы. Что еще можно сдать перед походом к гастроэнтерологу? Если погрешу в диете, поем жирного, то через некоторое время начинается диарея. Я уже боюсь есть в принципе. И вообще боюсь, что со мной что-то ужасное. Помогите, пожалуйста. Подскажите, в чем может быть причина. Ну и до того, как все это началось с ЖКТ, правильного питания я не придерживалась. И переедала, и ела порой всякую гадость(.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Добрый вечер! По анализам - холангит, это воспаление желчных протоков и застой желчи. По общему анализу крови - анемия. Можно еще сдать кал на скрытую кровь, кал на яйца глист, ЭГДС, дуоденальное зондирование, гепатиты.
Татьяна, 9 августа
Клиент
Наталья, спасибо за ответ. На я/г сдавала., ничего не обнаружили. А по поводу анемии - кровь сдавала сразу же после окончания месячных. Это могло сказаться? В апреле гемоглобин был 120.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
По лабораторным анализам обращает на себя только небольшая анемия, по этому поводу надо дообследоваться (ФГДС и анализ крови на обмен железа) и в копрограмме признаки внешнесекреторной недостаточноти поджелкдочной железы. По УЗИ вобщем то вся ваша проблема:на текущий момент дискинезия желче-выводящих путей, которая явилась причиной застоя желчи, а он явился причиной воспаления желчных протоков и вторичного панкреатита.
Если вс интересует, что еще надо сделать перед походом к гастроэнтерологу, то это ФГДС. Кровь на обмен железа гастроэнтеролога интересовать не будет, но это покажет насколько выражен железодефицит в условиях сниженного гемоглобина. Вас сориентировать по лечению или обсудите с гастроэнтерологом?
Татьяна, 9 августа
Клиент
Лариса, сориентируйте пожалуйста, по лечению. По поводу анемии - кровь сдавала сразу после окончания месячных. Это могло повлиять? В апреле гемоглобин был 120.
Терапевт
Здравствуйте. По вашим анализам у вас снижен немного гемоглобин и есть изменения по узи. Вот именно из-за этого у вас и могут быть такие проблемы
Терапевт
Единственно что вам можно пройти еще это фгдс.
Татьяна, 9 августа
Клиент
Татьяна, спасибо за ответ.
Терапевт
Надо обследовать по поводу анемии ЖКТ- ЭГДС, ирригоскопия, ректероманоскопия. Самый частый источник кровотечений и анемии впоследствии. Ну и гинекология.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Да это кровопотеря и тогда все в порядке. По лечению: нольпаза 40 мг 1р/сут, за 30 мин до еды, 2 недели, дюспаталин 200 мг*2р/сут за 20 мин до еды, 2 недели, Урсофальк или Урсосан 1 капс*3р/сут ( 1капс утром во время завтрака, 2 капсулы на ночь) 1 месяц, креон 10000 ЕД*3р/сут во время еды. Диета -стол №5 (посмотрите в интернете состав), одни каши не пойдут, нормальный объем воды за сутки (до 1,5 литров). Этого достаточно. А то что покажет ФГДС далее скорректируете со своим гастроэнтерологом.
Татьяна, 9 августа
Клиент
Лариса, спасибо большое. А то колоноскопию очень не хочется делать. Надеюсь, не придется . На ФГДС постараюсь сходить поскорее. Может, завтра.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте Сдайте кал на дисбактериоз кишечника.
По анемии лучше проверить желудок и персистирующие инфекции
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Колоноскопия не нужна, в анализе кала нет следов крови.
Принятый ответ
Оксана Рябова, 9 августа
Терапевт
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПО АНЛЗАМ МЫ ИМЕЕМ АНЕМИЮ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ,ДИСКИНЕЗИЮ ЖВП,ДИСФУНКЦИЮ КИШЕЧНИКА,ПАНКРЕАТИЧЕСКУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ.ПО ПОВОДУ СНИЖЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА,НУЖНО СМОТРЕТЬ В ДИНАМИКЕ. КИШЕЧНИКА .ВОЗМОЖНО ЭТО НА ФОНЕ ДИСФУНКЦИИ ЖКТ.НА ФОНЕ НАРУШЕНИЯ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ВСАСЫВАНИЯ. НУЖНО СДАТЬ КАЛ НА СКРЫТУЮ КРОВЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОХОДОМ К ДОКТОРУ.ПОКА НЕ УСТАНОВЛЕН ДИАГНОЗ МОЖНО ПРИНИМАТЬ ДЮСПАТАЛИН 1*2 РАЗА,ПАНКРЕАТИН 10ТЫС ЕД ВО ВРЕМЯ ЕДЫ.ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНО ОБСЛЕДОВАНИЕ КИШЕЧНИКА И ЖЕЛУДКА. НЕОБХОДИМО БУДЕТ ПРИЕМ ПРОТИВОМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ТАК КАК ЕСТЬ ПРИЗНАКИ ХОЛАНГИТА И ДИСФУНКЦИИ КИШЕЧНИКА. ПОТОМ ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ.
Терапевт
Пожалуйста.
Терапевт
Татьяна, здравствуйте. По анализу крови, такая анемия может быть, если вы сдавали кровь в период месячных или после них. В анализе кала страшного ничего нет, кашицеобразный стул у Вас на фоне проблем с желчным пузырём и поджелудочной железой. Перед походом к гастроэнтерологу желательно сделать ЭФГДС. А пока Вам нужна диета по столу №5, прием ферментов (панзинорм, креон, мезим 10 тыс), препаратов урсодезоксихоливой кислоты (урдокса, урсосан, урсофальк). Будьте здоровы.
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Есть признаки дискинезии желчевыводящих путей, фэерментативной недостаточности. Гастроэнтеролог пропишет весь курс лечения. Также обратите внимание на железодефицит и анемию лёгкой степени,с этим к терапевту.
Анна Олькова, 9 августа
Педиатр
Здравствуйте! Можно косвенно сказать, что у Вас железодефицитная анемии. Так как отмечается микроцитоз (снижен MCV) к микроцитарной анемии железодефицитная относится как раз. Для подтверждения можете сдать биохимию крови (ферритин, трансферрин).
Анемию лечить нужно, несмотря на то, что сдали кровь сразу после менструации. Так как, в норме даже после менструации, уровень гемоглобина у женщины не должен снижаться. Менструации это физиологическое состояние.
По лечению: диета 5, ферменты, урсосан.
Схему лечения распишет гастроэнтеролог после сбора Вашего анамнеза и осмотра.
Желаю Вам здоровья!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Хроническая диарея
31 декабря 2015
Лилия
Острая диарея
3 января 2016
150.00 р.
Юлия
Беременность или отравление
18 августа 2016
Александра, Москва
Проблемы со стулом и боль в животе у ребёнка
14 июня 2017
Оля, Тверь
Вопрос закрыт
Почему диарея
15 мая
Светлана, Новосибирск
Вопрос закрыт
Неизвестная причина нарушений
23 мая
200.00 р.
Дмитрий
Вопрос закрыт
Диарея и тошнит
8 августа
Валерия, Кострома
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Саратов
Вопросы по специальностям
Невролог, Терапевт
Орёл
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Большое спасибо, Доктор Марина! За подробные советы, все понятно и очень необходимо для меня!...
Оксана, г. Моск обл
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Спасибо большое за развернутые ответы! Буду искать причины.
nastenka_zs@mail.ru
Гастроэнтерологу Екатерина Дружинина
Спасибо большое за консультацию. Успокоили меня😊
Юлия, г. Сочи