— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Что делать если нет совсем аппетитта.

145 просмотров

Больной мужчина 55 лет, без хронических сопутствующих заболеваний. Заболел Ковид -19 в начале марта, 7 марта 2022 года с температурой 37,9 и сатурацией 92-93 госпитализирован с двухсторонней пневмонией. 13 марта СРБ -58 сделали Илсиру. 16 марта сатурация упала до 90 переведен в ОРИТ на НИВЛ. На НИВЛ был с 16 марта до 19 апреля. Далее переведен на трубки в носу и далее на обычную маску сначала с потоком кислорода в 14 литров сейчас на 10 литрах сатурацию в маске держит 94-96, а без маски не знаю делали стресс тест сняли маску сатурация упала до 85 дальше ждать не стали одели маску. Поражение легких 75 %. Анализы неделю как в норме Немного СРБ высоковат, 7, но 7 при перенесенном ковиде как бы ожидаемо . Антибиотики уже неделю как не получает. Мой муж утром завтрак съедает, а затем к обеду аппетита нет совсем, говорит, что ложку толкает без желания, а она (еда) того гляди пойдет назад. И так весь день он в обед и ужин почти ничего не может запихнуть. Подскажите, как можно улучшить дело с аппетитом. Спец питание(нутриен, нутридринк, и.т.д.) я передавала он его есть не может. Находится в ОРИТ планируют через некоторое время перевести обратно в терапию. Еще я очень переживаю, он после свыше месяца на НИВЛ стоять не может, ходить не может, пробовал вставать чуть не упал. Реальная сатурация меньше 85 как он в терапии будет, ни встать, ни в туалет, ни есть не может. Что делать? Я читала ваш сайт на сайте есть толковые специалисты, посоветуйте, что можно пропить, что бы у него появился хоть какой то аппетит.

Возраст: 55

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

Уважаемые посетители! На сайте СпросиВрача доступна консультация врача онлайн. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Пульмонолог
Здравствуйте. Вы не сможете восстановиться, если не будет достаточного количества белка в крови. Если Нутридринк не переносится, можно прокапывать Нутрифлекс, Альбумин или другие питательные растворы в/венно.
Клиент
Екатерина, спасибо за ваш отклик и вашу жизненную позицию.За ваше неравнодушие. Никто бесплатно не откликнулся кроме вас.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Все-таки нужно решить вопрос с белковыми смесями. Если не переносит питательные растворы (Нутридринк, Нутрифлекс и так далее), то нужно прокапать курсом альбумин (внутривенно) или использовать другие питательные растворы инъекционно. Финальное КТ делали? Нет ли выраженного фиброза? ФВД? Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), виферон гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врач ответила очень бысто. Всё понятно объяснила, дала рекомендации. Рекомендую
— НАТАЛЬЯ, г. Мурманск
фотография пользователя
Врач-кардиолог, Анна Гребенникова, очень хороший и небезразличный врач и человек. Отнеслась к...
— Людмила, г. Донецк
фотография пользователя
Терапевту Яна Дудкина
Очень хороший врач! Спокойно терпела и поняла мои вопросы, а их было очень много, очень...
— Елена, г. Апатиты