— по всем вопросам

Консультация хирурга /

Странный укус

120 просмотров

Здравствуйте! Произошло несколько ситуаций, которые меня очень беспокоят.Вчера вечером нам отключили свет, когда я взяла с двери большое полотенце и укрыла им ребенка, я почувствовала сильный укус на руке ниже большого пальца. Ребенок вроде никогда меня не кусал. Испугалась, что это может быть укус летучей мыши. ( фото 1). 2 ситуация- тоже появилась не понятная царапина, вроде нигде не царапалась,опять подумала на летучую мышь. ( фото2 )
И последняя ситуация сегодня - могла ли такая ранка быть от ручки, я занималась готовкой и резко почувствовала боль, ребенок с ручкой пробегал, я опять-таки из-за фобии подумала на мышь. Подскажите, есть ли риски?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Рабиолог, Хирург, Травматолог
Инна, здравствуйте!
На первом фото повреждения кожного покрова не наблюдается, следов укуса нет.
Царапинка и дефект кожи на других фото также не соответствуют характеристике укушенных ран и ран нанесенных летучими мышами.
И самое главное-появление летучей мыши в доме никогда не останется незамеченным, это не змеи, они не могут укусить незаметно для человека, подлетая они создают шум , хлопая крыльями и человек 100%заметит появление летучей мыши у него дома, а тем более , когда она еще и пытается подлететь к нему.Вы это и сами, думаю, прекрасно понимаете.
У Вас нет повода беспокоится по поводу укусов и вакцинации от бешенства,оно Вам не угрожает.
Принятый ответ
Клиент
Надежда, спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, сегодня ехала на машине, окна закрыты были, работал кондиционер,воздух в машину шёл из улицы, забыла закрыть, так вот проезжала по трассе и скорее всего наехала колесом на фрагмент животного,увидела в последний момент, может между колёсами остался этот фрагмент, не знаю и поэтому переживаю. есть ли риск, что через воздух из кондиционера, что-то попало в глаза, нос. Можно ли так заразиться?
Рабиолог, Хирург, Травматолог
Инна, добрый день!
Заражение таким способом абсолютно исключено. Воздух из кондиционера проходит через фильтры и вирус бешенства не передается воздушно-капельным путем.
Здесь можете быть спокойны.
Клиент
Надежда, ещё когда я вышла из машины, я хотела осмотреть колеса и было ощущение, что в глаз что-то попало, у нас сильный ветер.
Рабиолог, Хирург, Травматолог
Инна, вирус бешенства может прилететь в глаз и представлять опасность только со свежей слюной , другие варианты ислючены.(в частицах пыли и др он не активен)
Клиент
Надежда, а если наехать на мозговую ткань? Она тоже теряет активность? Читала, что на солнце вирус моментально теряет свою активность. У нас в городе солнечно
Рабиолог, Хирург, Травматолог
Инна, все верно, под действием ультрафиолета вирус инактивируется в течение 5 мин
Клиент
Надежда, спасибо большое!
Рабиолог, Хирург, Травматолог
Пожалуйста !Хороших выходных Вам!
Клиент
Надежда, спасибо! И вам!
Врач УЗД, Терапевт, Педиатр
Здравствуйте, Инна! Показанные дефекты кожных покровом не соответствуют укушенным ранам, в том числе укусу летучей мыши. Вам не показана вакцинация
Будьте здоровы!
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, сегодня ехала на машине, окна закрыты были, работал кондиционер,воздух в машину шёл из улицы, забыла закрыть, так вот проезжала по трассе и скорее всего наехала колесом на фрагмент животного,увидела в последний момент, может между колёсами остался этот фрагмент, не знаю и поэтому переживаю. есть ли риск, что через воздух из кондиционера, что-то попало в глаза, нос. Можно ли так заразиться?
Клиент
ещё когда я вышла из машины, я хотела осмотреть колеса и было ощущение, что в глаз что-то попало, у нас сильный ветер.
Врач УЗД, Терапевт, Педиатр
Нет,так заразиться не возможно. Риски заражения равны 0
Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте!Нет повода для беспокойства,это не летучая мышь,чем то поцарапались и накололись.
Клиент
Анна, спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, сегодня ехала на машине, окна закрыты были, работал кондиционер,воздух в машину шёл из улицы, забыла закрыть, так вот проезжала по трассе и скорее всего наехала колесом на фрагмент животного,увидела в последний момент, может между колёсами остался этот фрагмент, не знаю и поэтому переживаю. есть ли риск, что через воздух из кондиционера, что-то попало в глаза, нос. Можно ли так заразиться?ещё когда я вышла из машины, я хотела осмотреть колеса и было ощущение, что в глаз что-то попало, у нас сильный ветер.
Детский стоматолог, Стоматолог
Нет,таким способом Вы ничем не заразитесь точно.
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте. Нет признаков укушенной раны. Царапина является просто царапиной, без каких-то особенностей.
Но летучую мышь в доме не заметить невозможно!
Она пищит, шуршит, летает. И кусаться она будет только если её держать в руке. Я ловила у себя на балконе, когда мышка случайно залетела и не смогла выбраться. Причём изловила голыми руками и даже в этом случае она меня не укусила, но верещала очень громко
Принятый ответ
Клиент
Ксения, спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, сегодня ехала на машине, окна закрыты были, работал кондиционер,воздух в машину шёл из улицы, забыла закрыть, так вот проезжала по трассе и скорее всего наехала колесом на фрагмент животного,увидела в последний момент, может между колёсами остался этот фрагмент, не знаю и поэтому переживаю. есть ли риск, что через воздух из кондиционера, что-то попало в глаза, нос. Можно ли так заразиться?ещё когда я вышла из машины, я хотела осмотреть колеса и было ощущение, что в глаз что-то попало, у нас сильный ветер.
Врач УЗД, Хирург
Никуда не попадёт, не надо бояться
Хирург
Здравсвтуйте. Укуса нет если только мышь летучая старая и однозубая только так если. Это невозможно не заметить вы сразу отдернули руку и если бы кто то кусающий был он бы вместе с рукой к вам на вид попал. Нет у вас следов укусов никаких. Будьте здоровы
Принятый ответ
Клиент
Данил, спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, сегодня ехала на машине, окна закрыты были, работал кондиционер,воздух в машину шёл из улицы, забыла закрыть, так вот проезжала по трассе и скорее всего наехала колесом на фрагмент животного,увидела в последний момент, может между колёсами остался этот фрагмент, не знаю и поэтому переживаю. есть ли риск, что через воздух из кондиционера, что-то попало в глаза, нос. Можно ли так заразиться?ещё когда я вышла из машины, я хотела осмотреть колеса и было ощущение, что в глаз что-то попало, у нас сильный ветер.
Хирург
Нет риска совсем. Там стоит во первых воздушный фильтр в машине, и еще и в салоне салонный фильтр установлен, риски исключены.
Клиент
Данил, а то что я проверяла колеса и в глаз попало что-то, у нас очень ветренно ,тоже нет риска? Минут 10 я еще ехала до дома, только потом колеса смотрела.
Хирург
Нет вирус не живет вне организма и в окружающей среде сразу же погибает
Хирург
Здравствуйте.
Летучие мыши это очень трусливые создания и они вот так просто никогда не набрасываются на людей с целью покусать и напиться крови.
На счет капель и воздуха. Ну тогда всему человечеству надо перестать дышать и пить и есть и вообще на улицу не выходить, т.к. это страшно и можно заразиться всеми болезнями.
Вот такая у Вас философия жизненная.
Давайте серьезно занимайтесь своей фобией.
Здоровья Вам.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Укус насекомого
13 июня 2021
Андрей, Солнечногорск
Вопрос закрыт
Бешенство, ранки на плече
2 ноября 2021
Данил
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Андрей Сергеевич Подлипаев
38 отзывов
Хирург
1984-1990, Куйбышевский мед.институт, ле
Опыт работы: 31 год
Ольга Юрьевна  Лоза
146 отзывов
Хирург, Врач УЗД
2008-2014 НГМУ, лечебное дело, врач лече
Опыт работы: 6 лет
Елена Владимировна Прилепина
10 отзывов
Хирург, Маммолог, Онколог
1996-2002, ЧГМА, лечебное дело, хирургия
Опыт работы: 19 лет
Надежда Александровна Атаманчук
40 отзывов
Хирург, Травматолог
2007-2013гг, ГоГМУ, лечебный факультет,
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее отношение То что нужно, всё понятно Конечно. Я получила тот ответ который мне был нужен
— Екатерина
фотография пользователя
Яков Ашотович неравнодушный человек, с пониманием относится к пациентам Консультации очень...
— Елена
фотография пользователя
Врачу узде Ольга Лоза
Прекрасное отношение Консультация полезна Советую Ольгу Юрьевну
— Елена