— по всем вопросам

Консультация акушера /

Сложные роды, кесарево

267 просмотров

Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу вас помочь в моей ситуации. Роды на сроке 39.4
У меня произошло раннее излитие околоплодных вод. Когда шейка была совсем не готова
Врачи в роддоме пичкали меня таблетками для стимуляции, окситоцином, смотрели постоянно на кресле (это было адски больно) что то расширяли там. Шейка так и не готовилась, была твёрдая и раскрытие не шло. Так как не было схваток, но боли были адские.
Всё это продолжалось на протяжении 19 часов
Ребёнок находился без вод 19 часов и так же дико страдала я. На просьбу после второй таблетки и нулевой родовой деятельности я начала просить врача сделать кесаревл, на что мне шёл постоянный отказ мол сама родишь нет показаний для него.
В конце концов у меня поднимается температура, начинается судороги, у ребёнка пульс 160

Они принимают решение делать кесарево. Слава богу с малышом все хорошо. На операционном столе меня всю трясло. Я потерпела больше литра крови

После мне сбивали температуру и за ночь она упала
На слд день после кс я уже ходила

Но, врач сказала что из за долгого излития вод у меня началось воспаление и 3 дня ставили мне антибиотики, конечно же не совместимые с кормлением. По узи и на кресле на 4 сутки у меня всё хорошо. Сейчас идут 5е сутки

Единственное что врачу не нравится в анализах это повышенные лейкоциты сейчас 13, а надо 9 (называет это все лейкоцитоз) поэтому выписывать меня не хочет. И чуть занижен белок. Антибиотики больше не ставят

Скажите пожалуйста :
1. Правильно ли врач себя повёл что столько времени держал меня без вод и не делал кс? Виноват ли он в начавшемся восполении?

2. Страшны ли эти повышенные лейкоциты, могу ли я идти домой и дома уже через время проверить и сходить к гинекологу?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
1. Относительно времени, то это допустимо и если не было дистресса плода, признаков хорионамнионита , то действия врачей правильные.
2. Превышение незначительное и если нет жалоб, то можно продолжить лечение дома
Акушер, Гинеколог, Фармацевт, Врач УЗД
Здравствуйте.
1. Правильно. Была тактика, направленная на активацию родовой деятельности и подготовку родовых путей. За ребенком было наблюдение, регулярная запись КТГ. Как только ситуация изменилась - была проведена экстренная операция. Нет, не виноват. Учитывая Ваш анамнез (пессарий)- воспаление вполне закономерно.
2. В продолжение анамнеза - Вы в группе риска по развитию инфекционных осложнений в послеродовом периоде. Поэтому лучше посмотреть еще несколько дней кровь в динамике - будут снижаться лейкоциты - Вас отпустят домой.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте.
1. Тактика врача выбрана правильно. Для проведения КС нужны четкие показания, которых до момента повышения давления по всей видимости у вас не было.
2. Да, вы можете продолжить лечение дома, если на контрольном УЗИ будет все в порядке .
Дополню, что не все антибиотики несовместимы с лактацией, проверьте на сайте е-лактация. Если вы хотите сохранить грудное вскармливания, обязательно сцеживайтесь.
Гинеколог, Акушер, Репродуктолог
Ксения, здравствуйте!
1) выделительная тактика была возможна, действия доктора были верными. Как только появились показания к оперативному родоразркшкнию - Вас взяли на кесарево сечение
2) по поводу лейкоцитоза, в идеале конечно понаблюдаться ещё в стационаре пару дней, убедиться что есть положительная динамика
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. то что вас стиммулировали первые часы- это конечно правильная тактика. естественные роды намного лучше чем КС и для ребенка и для вас. но нужно соблюдать и длительность безводного промежутка. безводный промежуток должен быть не более 12 часов. хорошо что оценивали состояние плода по ктг (надеюсь постоянно его записывали ).
у вас была дискоординированная родовая деятельность(как я поняла по вашему описанию болей и отстутсвие раскрытия), конечно нужно было сразу вас отправить на операцию.
эндометриты- самое частое осложнение после операции КС, длительность излития вод или длительный безводный промежуток на это не влияют. к сожалению здесь причина именно в операции.(поэтому предпочтительней естественные роды). хорошо что вы прошли курс АБ терапии, это лечится.
лейкоциты могут быть повышены, здесь важно смотреть в динамике- растут они или падают. если начнут уменьшаться, то конечно можно домой. если растут то лучше еще задержаться, чтобы избежать осложнений.
Клиент
Алёна, скажите пожалуйста, а чем опасны эти лейкоциты
Я что не понимаю
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
зависит от того растут они или уже уменьшаются. возможно у вас еще после беременности лейкоциты не уменьшились. ведь во время беременности они могут достигать 15 и это будет нормой.
учитывая что был эндометрит сейчас - это тоже дает повышение лейкоцитов. лейкоциты это наш иммунитет, клетки которые борются с инфекцией, поэтому их количество увеличивается при любой болезни. после выздоровления потребность в них уменьшается, соответственно и количество их будет уменьшаться.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
а когда у вас брали общий анализ крови? когда назначили следующий?
вообще срок госпитализации после КС 6 дней (после естественных родов 5 дней). так как сейчас выходные, скорее всего вас планируют выписать в понедельник, так как дежурные врачи выпиской не занимаются, только лечащий врач.
Клиент
Алёна, изначально показатель был 19
Потом кровь брали в четверг стал 13
И да, планируют взять снова в понедельник и на выписку
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
тогда у вас нет поводов для переживаний. лейкоциты нормализуются. все будет хорошо)
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Индекс анатомической жидкости
18 мая 2020
Мария
Вопрос закрыт
Маловодие 26 недель беременности
25 декабря 2020
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Подтекание вод
9 марта
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Витальевна Дуда
27 отзывов
Акушер, Гинеколог
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 7 лет
Алексей Сергеевич Нелин
56 отзывов
Акушер, Гинеколог, Врач
ДонГМУ м. Горького ,лечебный факультет,
Опыт работы: 13 лет
Арусяк Антоновна Даллакян
18 отзывов
Акушер, Гинеколог, Врач
2010-2018 , Медицинский институт ТулГу,
Опыт работы: 5 лет
Анна Владимировна  Шишкина
93 отзыва
Акушер, Гинеколог
2012-2018, ПМГМУ им И.М.Сеченова, Лечебн
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Спасибо! Грамотная и быстрая консультация! Полезно! Использую рекомендации Да. Грамотная,...
— Татьяна
фотография пользователя
Акушеру Вера Шульга
Отличное , грамотный специалист своего дела Все подробно объясняет Естественно да !!!
— Сафия
фотография пользователя
Оперативность ответа и профессионализм В полном объёме получила ответ на мой вопрос Конечно...
— Ольга