Консультация пластического хирурга /

Последствия липосакции

Денис, Воронеж
13 октября
91

Здравствуйте. Была смешанная гинекомастия, делал удаление + липосакцию. Тип липосакция точно не знаю, надрез по ареолу сосков и трубки сутки стояли, что-то там стекало. До операции доктор говорил что останется 2 см жира на груди. После операции вижу кожа и кости одни, доктор говорит что остался 1см. Это ведь очень мало? И говорит что жир будет откладывать я на груди в последнюю очередь. У меня небольшой живот есть и бока. Задница тоже не самая худая. Лишние где-то килограмм 8. Я планировал похудеть, как все заживёт и убрать липосакцией, если что останется после похудения с живота. То есть я хочу нормальную фигуру, широкие плечи, грудь, узкую талию и бедра. И равномерный жировой слой. А теперь получается что на груди у меня всегда будет 1 см? Прав ли я и что можно сделать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация пластического хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте сколько вам лет?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте! Как давно была операция? Жировые клетки растут в объеме, константой в 1 см не будет
Денис, 13 октября
Клиент
Анастасия, 10 дней назад. Перефразирую, на груди 1см после липосакция, на животе не знаю, допустим 5-7 см. Смогу ли я похудение, а затем набором веса как-то выровнять, чтобы было к примеру по 3 см и там и там.?
Гематолог, Маммолог, Онколог
Здравствуйте. Вам полностью удалили молочную железу и на этом контрасте вам кажется, что ничего нет. Пока ещё отек в послеоперационной области, и истинную картину какое будет тело ещё не возможно прогнозировать. Тем более со временем также в области груди появиться жировая ткань.
Денис, 13 октября
Клиент
Ольга, железа там была маленькая, около 1см, в остальном жир. Отека нет под бандажем. Понятно что появится там при наборе веса что-то. Но в других местах, на животе например появится сильнее. Смогу ли я, например похудев, а затем набрав вес выровнять ситуацию, чтобы на груди было см 3 к примеру, а на животе столько же или даже меньше?
Алёна Блажко, 13 октября
Диетолог
Денис, Добрый день! Как давно была операция? Вам необходима очная консультация хирурга, здесь сложно обсуждать вашу ситуацию без осмотра! Так же нужна консультация диетолога , обязательно сбалансированно питаться. Если будут вопросы , можете обращаться в личные сообщения! Вопросов очень много.
Уролог
Когда подкачаете грудные мышцы, в результате физических нагрузок уйдет живот и бока и фигура постройнеет. Но есть еще вопросы к Вам: возраст и уровень тестостерона?
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Когда была операция? Если вы собираетесь худеть, то и физические нагрузки вам обязательны. 1 см это нормально, тем более для мужчины. Необходимы упражнения на грудные мышцы, чтобы создать рельеф. Скорейшего вам выздоровления
Хирург
Здравствуйте Денис. А нельзя ли Ваше фото с голым торсом (а лучше целиком) посмотреть? Лицо можете скрыть. А то так вроде бы говорим, но получается ни о чем.
Денис, 13 октября
Клиент
Андрей, можно, но что можно по фото определить. Грудь-1см жировой прослойки, живот заметно больше, можно ли как то выровнять ситуацию?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Наверняка не пообещает никто, но то что проблема решаема и решаема вариабельно однозначно. Если прошло мало времени, нужно для начала выждать определенный период для понимая с чем действительно имеем дело.
Денис, 13 октября
Клиент
Анастасия, а какие например варианты?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Начиная от вашего варианта и кончая пластической хирургией
Принятый ответ
Педиатр
У мужчин жира на груди нет практически совсем. Увеличивать об.емы в этой области придётся тренировками. 1 см - нормально, 3 см для мужчины- это много. Так, что все сделали правильно. Не переживайте.
Оксана Рябова, 13 октября
Терапевт
Здравствуйте! Не переживайте по поводу маленькой груди и недостатка жира в области молочных желез для мужчин это не страшно. Жир всегда может нарасти,только он не красть мужскую грудь. Если вы желаете похудеть нужны будут физические упражнения, если появится желание увеличение груди, то увеличивайте грудь за счёт мышечной массы ,грудь будет выглядеть красивее.
Гинеколог, Хирург, Онколог
До операции какой был уровень подкожно жировой клетчатки! Как хирург заявляю абсолютно точно , что несмотря на выполненную операцию - не будет так , что останется кожа и кости в области послеоперациооного вмешательства ! ОРГАНИЗМ СОВЕРШЕННАЯ СИСТЕМА! ВСЕ РАНО НАСТУПИТ РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДКОЖНО ЖИРОВОГО СЛОЯ .Можем диалог продолжить по тел вайбер воцап , дабы развеять все ваши сомнения ! Тел +79379863258
Гинеколог, Хирург, Онколог
Запомните ! Даже во время прохождения программы похудения сначала худеет лицо, потом грудь, руки, талия, ягодицы, затем только бедра и «ушки». Поэтому, если вы хотите похудеть в районе талии, наберитесь терпения и продолжайте правильно питаться....
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Гинекомастия
19 января
200.00 р.
Евгений, Новый Уренгой
Увеличение уровня трансаминаз
10 марта
Владимир, Москва
Вопрос закрыт
Гинекомастия Уже 5 лет
2 сентября
Вячеслав, Ярославль
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Пластический хирург
Иркутск
Пластический хирург
Санкт-Петербург
Пластический хирург
Москва
Пластический хирург
Санкт - Петербург
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Минск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гастроэнтеролог
Москва
Пластическому хирургу Тимур Хайдаров
В июне этого года состоялась моя долгожданная операция по пластике груди. Оперировал Хайдаров....
Алла
Пластическому хирургу Тимур Хайдаров
Тимур Хайдаров помог мне справиться с переживаниями до операции. Жутко боялась анестезии и...
Алина, г. Москва
Пластическому хирургу Тимур Хайдаров
Тимур Тошниёзович помог исправить ошибку другого хирурга. Очень отзывчивый и понимающий хирург....
Маргарита