Консультация хирурга /

Наложение швов

Павел, Красноярск
5 ноября
30

Здравствуйте! 10 дней назад мне сделали операцию по устранению фимоза. Буквально вчера я увидел небольшую припухлость на месте шва. Сегодня когда менял повязку - в этом месте кровоточила немного. Сейчас немного совсем болит. Делаю перевязки с левомеколь. Сегодня врач сказал, что возможно понадобится дополнительно наложить шов на место, где кровоточит. Вопрос такой. Если накладывать отдельно шов, необязательно же ложиться на госпитализацию на несколько дней? Или как это происходит вообще, можно ли обойтись одним днем и сразу домой?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте Павел. Если большого расхождения краев нет, то возможно проведение манипуляции в поликлинике под местной анестезией. Шов лучше наложить атравматикой (т.е. это когда иголка и нитка идут в комплекте и иголка без ушка). Я думаю доктор Вам все объяснит. После этого конечно уйдете домой с рекомендациями.
Павел, 7 ноября
Клиент
Андрей, подскажите, пожалуйста, а как долго идет восстановление после операции? На сегодня у меня прошло ровно 2 недели. Швы окончательно еще не ушли. Дискомфорт уже минимальный. Сейчас делаю только сухие перевязки, обрабатываю хлоргексидином. Когда, например, можно начать ходить в тренажерный зал? Знаю, что пока нагрузки нельзя давать организму, но как долго - мне непонятно. И когда можно полноценно подмываться, т.к. врач после операции сказал, что мочит рану не нужно, пока не заживет.
Хирург
Мойтесь как обычно, под душем, с шампунем - ничего не бойтесь. Только область швов мочалкой не трите. Помылись - обработайте хлоргекседином. Значит, насколько я понял никакого расхождения краев раны нет. Только не понятно - швы Вам будут снимать или наложили саморассасывающиеся? Если хотите, то пришлите мне фото Вашего органа в личку. Анонимность обещаю.
Павел, 7 ноября
Клиент
Андрей, наложили саморассасывающиеся швы. То, где был небольшой кровоток - врач сказал, что это просто отек. Ничего более. Подскажите, а как вообще долго перевязки нужно делать, пока все швы не сойдут?
Хирург
Делайте то, что я Вам рекомендовал. Лигатуры отойдут сами. Спортом можете заниматься - не бойтесь. Только пока без фанатизма.
Павел, 8 ноября
Клиент
Андрей, а сухие перевязки сколько еще по времени делать? На сегодняшний день прошло 2 недели после операции. Есть еще отек.
Хирург
Почему сухие, можете прикладывать синтомициновую мазь например. Отек пройдет.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Частые кисты яичника
19 октября 2016
Анастасия, Мегион
Не могу забеременить
1 декабря 2016
Анна, Харьков
Вопрос закрыт
Возможна ли онкология
15 марта 2017
300.00 р.
Владимир, Подольск
Вопрос закрыт
Жкб
25 сентября 2017
Диана, Кашин
Вопрос закрыт
Крысу парализовало
25 апреля
Лиза, Черкассы
Зубная боль после лечения
26 июня
Наталья, Москве
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хирург
Инза
Хирург, Гинеколог
Москва
Хирург, Онколог
EREVAN
Хирург
Чита
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Психолог, Сексолог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Акушер, Гинеколог
Ростов на Дону
Спасибо Вадим. Ваши рекомендации помогли, это действительно свищ. Мне назначили лечение. С Вами...
Светлана, г. Москва
Андрей Сергеевич - профессионал своего дела. Проконсультировал. Дал рекомендации. Успехов в...
Павел, г. Красноярск
Спасибо Вам большое,Арам!здоровья вам!
Бэла, г. Кимры Тверская обл