— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Можно ли принимать левофлоксацин и амоксициллин одновременно?

1487 просмотров

Здравствуйте. При ларинготрахеите (очень тяжелого течения - высокая температура, удушье, непроходящая боль в горле, обильная, очень густая мокрота) возможен ли совместный прием амоксициллина и левофлоксацина?

Возраст: 37

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, такая схема не рекомендуется! Вас осматривал врач , анализ крови сдавали? Что еще принимаете?
Клиент
Вита, дело в том, что мы живем вдалеке от цивилизации. Купить лекарств и побывать у врача пока невозможно. Не исключена ковидная инфекция. Мы начинали с амоксициллина 3 дня. Но поняли, что он не приносит облегчения, и сменили на левофлоксацин. Сегодня 7-й день. Улучшений особых нет. Из антибиотиков есть амоксициллин, левофлоксацин, зиннат, ципрофлоксацин. Сейчас лечимся так: теплое питье, полоскание, амброксол, леденцы Граммидин, спреи Ингаллипт, Пропосол, Максиколд, и левофлоксацин. Но как-то особо лучше не становится. Небулайзера и ингалятора нет. Подскажите, пожалуйста, как лечиться и улучшить состояние? Человек взрослый - 37 лет, лежачий. Боимся присоединения пневмонии.
Терапевт
Уточните вы сейчас принимаете оба антибиотика в какой дозе? Сатурацию есть возможность измерять ? Мокрота какого цвета?
Клиент
Вита, пока принимаем только левофлоксацин в дозировке 500 мг в день (такую дозировку нам давным-давно советовал очно врач при бронхите). 500, а не больше, потому что у человека слабоватые почки и от большей дозировки начинается сильное сердцебиение. Сатурация 98%. Мокрота чаще прозрачная, но иногда бывает желтоватая. И несколько раз в день она становится очень густой, ее даже проблематично сплюнуть. Она как клей.
Терапевт
Если нет улучшения от антибиотика, значит инфекция может быть вирусная, для улучшения отхождения мокроты рекомендую АЦЦ, так же можно добавить антигистаминный препарат- цетрин, супрастин. Вам необходим осмотр врача или хотя бы фельдшера.
Терапевт, Эндокринолог
Добрый день.
Он возможен.Но не разумен.
Хоть какой силы ларинготрахеит одного антибиотика широкого спектра более чем достаточно.Выбирайте любой.
И добавьте ингаляции через небулайзер два раза в день:
1)беродуал 15 кап плюс 2 мл физ раствора
2)следом Пульмикорт 0.5 /мл плюс 2 мл физ раствора
Клиент
Елена Борисовна, дело в том, что мы живем вдалеке от цивилизации. Купить лекарств и побывать у врача пока невозможно. Не исключена ковидная инфекция. Мы начинали с амоксициллина 3 дня. Но поняли, что он не приносит облегчения, и сменили на левофлоксацин. Сегодня 7-й день. Улучшений особых нет. Из антибиотиков есть амоксициллин, левофлоксацин, зиннат, ципрофлоксацин. Сейчас лечимся так: теплое питье, полоскание, амброксол, леденцы Граммидин, спреи Ингаллипт, Пропосол, Максиколд, и левофлоксацин. Но как-то особо лучше не становится. Небулайзера и ингалятора нет. Подскажите, пожалуйста, как лечиться и улучшить состояние? Человек взрослый - 37 лет, лежачий. Боимся присоединения пневмонии.
Терапевт, Гастроэнтеролог
Добрый вечер!Ларинготрахеиты вообще не всегда подразумевают назначение антибиотиками.Они успешно лечатся симптоматическим лечением и ингаляции.(лучше с Пульмикортом)Если уж выбирать между этими двумя антибиотиками:я бы отдала предпочтение Амоксициллину, Левофлоксацин более тяжёлый, «резервный»антибиотик.
Клиент
Яна, дело в том, что мы живем вдалеке от цивилизации. Купить лекарств и побывать у врача пока невозможно. Не исключена ковидная инфекция. Мы начинали с амоксициллина 3 дня. Но поняли, что он не приносит облегчения, и сменили на левофлоксацин. Сегодня 7-й день. Улучшений особых нет. Из антибиотиков есть амоксициллин, левофлоксацин, зиннат, ципрофлоксацин. Сейчас лечимся так: теплое питье, полоскание, амброксол, леденцы Граммидин, спреи Ингаллипт, Пропосол, Максиколд, и левофлоксацин. Но как-то особо лучше не становится. Небулайзера и ингалятора нет. Подскажите, пожалуйста, как лечиться и улучшить состояние? Человек взрослый - 37 лет, лежачий. Боимся присоединения пневмонии.
Терапевт, Гастроэнтеролог
Понятно.Если такой возможности нет-лечиться тем, что есть сейчас, на данный момент.Если начали Лево-уже пейте его.Головной конец кровати пациенту нужно приподнять, давать так же минеральные, щелочные воды и обязательно любое антигистаминное, что есть в доме-для снижения отёчности.Отпаивать.В целом у вас адекватные лекарства, но, конечно, то, что антибиотики не помогают-указывает на вирусную инфекцию.Здесь нужно время, чтобы выработались защитные антитела.Температура при таких инфекциях может достигать 38-39 до 7-8 суток.Тревожные признаки - это угнетение сознания, одышка, кашель с зелёной мокротой, непреходящая температура.Тогда уже вызвать БСМП.Но, будем надеяться, что все обойдётся 🙏🏻
Гомеопат, Терапевт
Здравствуйте.Схема такая нежелательна,микроорганизмы,которые вызывают данное заболевание,вполне среагируют на амоклав,если у Вас нет аллергии,добавьте к лечению антигистаминные препараты -цетрин 10 мг,теплое,не горячее питье,исключите все острое,кислое из еды,местно можно использовать гомеовокс.Поправляйтесь
Клиент
Ирина, дело в том, что мы живем вдалеке от цивилизации. Купить лекарств и побывать у врача пока невозможно. Не исключена ковидная инфекция. Мы начинали с амоксициллина 3 дня. Но поняли, что он не приносит облегчения, и сменили на левофлоксацин. Сегодня 7-й день. Улучшений особых нет. Из антибиотиков есть амоксициллин, левофлоксацин, зиннат, ципрофлоксацин. Сейчас лечимся так: теплое питье, полоскание, амброксол, леденцы Граммидин, спреи Ингаллипт, Пропосол, Максиколд, и левофлоксацин. Но как-то особо лучше не становится. Небулайзера и ингалятора нет. Подскажите, пожалуйста, как лечиться и улучшить состояние? Человек взрослый - 37 лет, лежачий. Боимся присоединения пневмонии.
Гомеопат, Терапевт
То,что антибиотики не помогают говорит в пользу того,что у Вас вирусная инфекция,поэтому смысла в антибиотиках нет,будете только снижать иммунитет и приобретать дисбактериоз,лечитесь теплыми отварами трав,можно ингалипт,добавьте антигистаминные препараты,голосовой режим После того,как Вы начали принимать левофлоксацин уже нет смысла возвращаться к другим антибиотикам,потому что по активности он сильнее,поэтому надо продолжать этот антибиотик,дальше ,если не будет эффекта,нужен очный осмотр,следующим антибиотиком может быть азитромицин
Терапевт
Здравствуйте, обычно такую схему не назначают, вполне хватает амоксиклава, если же не помог можно применить супракс , но не данную комбинацию. Хотя не спешите принимать антибиотики, лучше анализы и осмотр врача очно
Клиент
Мариам, дело в том, что мы живем вдалеке от цивилизации. Купить лекарств и побывать у врача пока невозможно. Не исключена ковидная инфекция. Мы начинали с амоксициллина 3 дня. Но поняли, что он не приносит облегчения, и сменили на левофлоксацин. Сегодня 7-й день. Улучшений особых нет. Из антибиотиков есть амоксициллин, левофлоксацин, зиннат, ципрофлоксацин. Сейчас лечимся так: теплое питье, полоскание, амброксол, леденцы Граммидин, спреи Ингаллипт, Пропосол, Максиколд, и левофлоксацин. Но как-то особо лучше не становится. Небулайзера и ингалятора нет. Подскажите, пожалуйста, как лечиться и улучшить состояние? Человек взрослый - 37 лет, лежачий. Боимся присоединения пневмонии.
Терапевт
Ковидная инфекция это вирус, и это нормально что от антибиотиков нет улучшения сразу, лечение данное продолжить нужно, если станет хуже можно начать супракс или цефотаксим в уколах, но тогда лучше будет госпитализация. Это я пишу худший вариант, а покалечение продолжить и похлопывание по спине помогает не собираться мокроте , если есть кашель влажный добавьте ацц лонг
Клиент
Мариам, я же написала - сейчас нет возможности добавлять, докупать лекарства, как и посетить врача. Из муколитиков принимаем амброксол. Есть еще мукалтин. Пьем боржоми.
Терапевт
Хорошо, выздоравливайте
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте, возможен совместный приём левофлоксацина и амоксициллина, хотя счюмысла в этом нет. Левофлоксацин намного сильнее и берет быстрее все микробы, которые убивает амоксициллин и ещё много своих. Не надо бы давать вместе. Доя того, чтоб стало лучше, давайте больному полоскания содой, по 1 чайной ложке на стакан, 3 раза в день, споласкивать весь стакан. Если не может встать, просто сотовый этот раствор держать во рту 5 минут. Он убивает вирусы, после этого чувствуют облегчение. Плюс что нибудь кислое: лучше всего компот из сухофруктов или ягод, фруктов свежих без сахара. Полностью исключите сахар! Можно Ольгой мед. И полностью исключить мясо и рыбу, молочное, дня на 3. Это мобилизует иммунитет не на перевар ванне пищи, а на борьбу с инфекцией. Давать овощные супчик, укроп петрушку,картошку, кабачок, омлет, салаты. Майонез, кетчуп, жареное исключить. От кашля хорошо помогает алое, если есть. Заваривать траву, мяту, ромашку. Это ощелачивает организм, и мокрота станет более слизистой,жидкой. Не давайте чай и кофе более 1 раза в день. Пишу так вам, потому что вы не можете в данный момент приобрести что то ещё в аптеке, не удивляйтесь. Всё,что вы даёте, правильно. Перелом болезни наступит. Просто чуть позже. Нет ли у вас курантила, аспирина? Что то для разжижения крови может помочь
Принятый ответ
Клиент
Ирина, спасибо Вам огромное! Есть Тромбо асс. На мед аллергия. Еще пьем Боржоми. Про полоскания. Все эти дни активно полоскали горло, а сегодня боль ушла ниже. Куда-то в нижнюю часть шеи. Боль сильная. Но туда не дополощешь. Имеет ли смысл тогда полоскать? От теплого питья боль смягчается. Еще рассасываем смесь облепихового и сливочного масла.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Антибиотики и кок
27 апреля 2020
Марина
Вопрос закрыт
У ребенка непонятный кашель
9 марта 2021
yana, Грозный
Вопрос закрыт
Антибиотик
10 декабря 2021
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алексей Cергеевич Смагин
346 отзывов
Терапевт, Кардиолог
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 4 года
Виктория Сергеевна Алексеева
86 отзывов
Терапевт, Маммолог
2013-2019, НИУ БЕЛГУ, лечебное дело, вра
Опыт работы: 4 года
Надежда Евгеньевна Смагина
66 отзывов
Терапевт, Нарколог
ГБОУ ВПО "Новосибирский государстве
Опыт работы: 11 лет
Елена Ивановна  Кокорина
54 отзыва
Терапевт, Кардиолог
2006-2012, НГМУ, лечебный факультет, леч
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
И наконец пришла смену нынешнему поколению (при всем уважении к старости), но молодые врачи...
— Елена
фотография пользователя
Вежливая, квалифицированная, всё по полочкам разложила. Информация принята к сведению, т.к....
— Светлана
фотография пользователя
Считаю, что мне очень повезло найти такого врача как Татьяна Андреевна. Я получила очень быстро...
— Любовь