— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Заболел через две недели после ковида

115 просмотров

Привет. 30 октября заболело горло, начался насморк, 1 ноября вечером температура 39. Подтвердили ковид, начал лечиться. 10 ноября пришёл в себя, 15 ноября вернулся на учёбу в институт. 21 ноября изжога, тошнота, отрыжка, слабость, сегодня, 22 ноября, потливость рук и ног, температура 37,2, давление 160/80, пульс 100, чихание, насморк, боль в глазах и голове. Неужели я подцепил другой штамм ковида сразу после выздоровления? Такое без шуток может быть? Или это может быть обычное ОРВИ? Болею редко, проблем со здоровьем никогда не было.

Возраст: 21

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать бесплатные онлайн консультации врачей круглосуточно. Задайте Ваш вопрос врачу и получите ответ мгновенно!

Детский ЛОР, Пластический хирург, ЛОР
здраствуйте , повторное заражение квидом маловероятно
Скорее всего на фоне ослабленного иммунитета подцепили вирус

Сдайте общий анализ крови , общий анализ мочи , С реактивный белок , биохимический анализ крови

Лечение пока местное, симптоматическое - полоскание горла раствором фурацилина 4-5 раз в день , тантум-верде спрей 4-5 раз в день , при сильной боле в горле можно полоскать раствором ОКИ 2-3 раза в день или стрепсилс интенсив рассасывать 4-5 раз в день
Так же обильное питье , прием витамина Д 5000 Ед в сутки

Завтра обратиться к терапевту на прием
Принятый ответ
Терапевт
Доброго времени суток Андрей. Нет, повторное заражение в вашем случае исключается.У Вас так протекает постковидный синдром.
Принятый ответ
Клиент
Александр, говорят, что можно заразиться другим штаммом, почему это исключено? Переживаю за семью, я со всеми контактировал.
Терапевт
За такой короткий промежуток времени повторно маловероятно заразиться, так как уже начали вырабатывается антитела IgG и формируется иммунитет к ковид инфекции.
Терапевт
Для ковид инфекции принципиально даже не наличие вируса , а набор повреждений, которые коронавирус устраивает в организме. И второе, это исход этих повреждений. Проводя лечение происходит подавление клинического течения болезни, проходит какое-то время ремиссии, затем те повреждения которые остались после вируса снова дают клинику (обострение заболевания).
Терапевт
При болях в горле
делайте полоскание ОКИ- раствором, по 2-3 полоскания в сутки по 10 мл раствора ОКИ (5 впрыскиваний) на 1 дозу (100 мл воды). Можно купить ОКИ в пакетиках, по 1 пакетику на 100 мл воды, полоскать 2-3 раза в день. Можно делать полоскание горла раствором (соль-сода -йод). Готовится раствор соль-сода -йод следующим образом: на 250 мл кипяченой воды необходимо взять чайную ложку соли, половину чайной ложки соды и одну–две капли йода. Полоскать горло нужно три–пять раз в день до тех пор, пока не пройдут болевые ощущения. Рассасывать Лизобакт по 2 табл. 3 раза в день. Для укрепления иммунитета после вирусных инфекции необходимо полноценное сбалансированное питание с преобладанием в диете рыбы. Для клеточных мембран очень полезны Омега-3 жирные кислоты. Поэтому необходимо употреблять морскую рыбу (палтус, лосось, тунец, макрель, сардина), льняное масло, витамин Д (диета регулирует активность Т-лимфоцитов, отвечающих за борьбу с вирусами, нормализует углеводный и жировой метаболизм). Избегать перегревание, переохлаждение. Питание должно включать - белки , сливочное масло, морскую рыбу, яйца, фрукты и овощи, какао , шиповник, облепиха, мед. Необходим длительный прием Витамин Д по 2000 МЕ в день после еды, курс 3 месяца или ( на весь осеннее-зимний период ). Витамин Д (лучше принимать в масляном растворе) – по 4 капель (или табл. по 2000 МЕ ) в день во время еды. Можно добавлять в ложку с едой, на кусочек хлеба, Из витаминно-минеральных комплексов Беррока плюс по 1 табл. в день, 2 месяца или Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn для взрослых.
Полезен прием куркумина 1/2 чайную ложку на стакан молока один раз в день, ( куркумин можно можно разводить в воде, соках ). Куркумин доказал свое действие в поддержании эффективной работы иммунной системы, поддержки здорового состояния и функционирования суставов, укреплении сердца и сосудов. Не забывайте про теплое обильное питье - 30 мл. на кг веса, пить больше простой воды, чай с лимоном и медом, морсы.
Анестезиолог-реаниматолог
Андрей, здравствуйте!
Вероятно у вас постковидный синдром, повторно заболеть при отсутствии иммунодефицита маловероятно. Постковидная астения может длиться несколько месяцев с повышением температуры, слабостью, сосудистыми реакциями. Рекомендую продолжить прием витаминов, лучше поливитамины в комплекте с минералами, например, супрадин по 1 таб в день 2 мес, сосудистых антиоксидантов Мексидола по 250 мг 2 р в день 1 месяц, омега 3 актив 1 кап в месяц. Витамины гр В Нейромультивит по 1 таб 3 р а день 1 месяц.
Будьте здоровы!
Принятый ответ
Инфекционист
Здравствуйте!
Так быстрр повторно Вы не могли заразиться. Для начала посмотрите ОАК, СРБ.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, разве исключена вероятность заражения другим штаммом? Температура поднимается, состояние ухудшается.
Инфекционист
В первый месяц от ковида исключается повторное заражение ковидом любого штама, орви не исключено.
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Повторное заражение так быстро не наступит. Больше похоже на постковидный синдром. Пропейте любой поливитаминный комплекс в течение месяца. Учитывая, жалобы со стороны ЖКТ - обратиться к гастроэнтерологу.
Ваш ответ принят
Ревматолог, Терапевт
Здравствуйте. На фоне перенесенной вирусной инфекции организм ослаблен ,поэтому возможно повторно заразились орви. Т.к. вы жалуетесь на боль в глазах я бы порекомендовала сдать оак и рентген придаточных пазух носа, по результатам лечение. Сейчас только симптоматическое лечение. Арбидол 200 мг 4 раза в день 7 дней,в нос виброцил, горло полоскать раствором Оки 2 раза в день 7 дней,обильное питье,витамин д 2000МЕ, витамин С 1000 мг,селен 100 мг,цинк 25 мг.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Скорее, это просто повторное ОРВИ на фоне ослабленного иммунитета после перенесенной коронавирусной инфекции. Сейчас промывайте нос солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер, долфин), можно наносить местно виферон гель 3-5 раз в день. Если сильная отечность - не чаще 3-4 раз в день сосудосуживающие (називин, например). Температуру сбивать не нужно (по крайней мере, до 38 градусов). Пить побольше, отлеживаться, в институт пока не ходить.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Орви у новорожденного
8 марта 2020
Мария
Вопрос закрыт
Насморк у грудничка 4м
7 сентября 2021
Ольга
Вопрос закрыт
Кашель и насморк
13 декабря 2021
Татьяна, Красноярск
Вопрос закрыт
Не проходит насморк .Что делать?
3 января
Юлия, Симферополь
Вопрос закрыт
Температура и насморк у ребёнка
28 апреля
Николай
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Благодарю за быстрый ответ и развернутую консультацию на все вопросы доктор ответила...
— Людмила
фотография пользователя
Эндокринологу Максим Кабанов
Спасибо за быстрый отклик
— Анна
фотография пользователя
Акушеру Алина Зенина
Быстрый ответ , заинтересованнось Полезно, информативно Врача посоветую
— Татьяна