Консультация терапевта /

Помогите расшифровать анализ крови!

133 просмотра

Добрый день! Помогите расшифровать общий анализ крови, что могут означать повышенные/пониженные показатели (Нейтрофилы общ.число, Лимфоциты, Эозинофилы, Лимфоциты абс.)?
Мужчина, 27 лет, до анализа месяц назад были иньекции мильгамы в мышцу (10 шт), затем 30 дней курс комплекса витаминов В, по назначению врача (по диагнозу воспаление мышц, меозит, защемление нерва, как то так). Кровь сдана через 2 дня после окончания приема витаминов

Показатель Результат Норма
Гематокрит 43.5% 39.0 49.0
Гемоглобин 14.9г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.10млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 85.3фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. распред.эритр) 12.6% 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.2пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 279тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 8.85тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число) 42.6% * 48.0 - 78.0
*При исследовании крови нагематологическом анализаторепатологических клеток необнаружено. Количествопалочкоядерных нейтрофилов непревышает 6%

Лимфоциты 41.7% 19.0 - 37.0
Моноциты 9.4% 3.0 - 11.0
Эозинофилы 5.6% 1.0 - 5.0
Базофилы 0.7% < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.77тыс/мкл 1.78 - 5.38
Лимфоциты, абс. 3.69тыс/мкл 1.32 - 3.57
Моноциты, абс. 0.83тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.50тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.06тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 1мм/ч < 15

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Изменения незначительные, похоже на изменения крови при вирусноц инфекции
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Это вариант нормы, возможно, недавно перенесли острую вирусную инфекцию, либо было обострение хронического заболевания ЛОР-органов. Возможно, что просто столкнулись с болезнетворным вирусом, заболевание не развилось, а кровь отреагировала.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Расшифровка анализа крови
18 июня
ОЛЬГА
Вопрос закрыт
Анализ на онкологию
26 июня
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
104 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Ольга Викторовна Быченко
7 отзывов
Терапевт
Пермская Государственная медицинская ака
Опыт работы: 22 года
Мария Александровна Шибанова
14 отзывов
Терапевт
2008-2015 крымский государственный медиц
Опыт работы: 2 года
Александр Васильевич Прохоров
0 отзывов
Терапевт
1994-2000, Саратовский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Терапевту Ирина Чернышева
Спасибо, за ответ. консультация для меня и ответ врача, очень важный. Советую, обращайтесь!
— Наталья
Терапевту Ирина Ишутина
Ответы получила быстро, за что большое спасибо. Считаю, что совет врача правильный, полезный....
Терапевту Ирина Ишутина
Внимательное. Очень полезна. Да. Советую этого врача. Неоднократно пользуюсь консультациями по...
[email protected], г. Москва