Консультация хирурга /

Осложнение после операции апендицита

39

Здравствуйте! 2 марта мне сделали операцию по причине острого апендицита. Была поставлена трубка-дренаж, которую через три дня поменяли на резинку. На 5-ый день шов стала выделяться желтая жидкость, а еще через день повязка оказалась вся в крови. Все эти дни температура поднималась до 37.5 После кровяной повязки убрали один шов и поставили еще одну резинку, а на следующий день (9-ый день после операции) по результатам узи без обезболивания вскрыли шов. Боль. Конечно, неимоверная и я орал как только мог. После вскрытия шва гной лился рекой. Сейчас лежу, как живой труп и думаю что будет дальше. Скажите почему это произошло и чем это чревато Про результаты анализов врач ничего не сказал, а говорит только что я невезучий. Мое состояние морально плохо еще потому что на операцию я загремел будучи в рейсе в другом городе. Скажите еще когда мне надеяться на выписку при неплохом исходе моей шовной проблеме Что мне ждать? Спасибо. Да ещё..
В больницу после того как начались боли я обратился примерно часов через 8 Это было утро. Операцию сделали в 16-00 Это примерно через 12-14 часов после начала болей Со слов врача перетонита не было а острый апендицит на грани перетонита Антибиотики кололи в течении 5 дней потом отменили Сегодня после вскрытия шва опять назначили капельницу с антибиотиком.Меня еще волнует а может ли эта процедура — вскрытие шва, повториться. Я тогда точно сдохну(Извините)

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте. Ничего с Вами не случится. А нагноение послеоперационной раны после деструктивного аппендицита - такое бывает и довольно часто. Хорошо, что абсцесс вскрыли, сейчас проводится лечение. И все нормализуется.
Держите себя в руках. Домой отправитесь тогда, когда скажет доктор.
Почитайте мой сайт www.zapdoc.ru. Там есть статьи по данной теме.
Здоровья Вам.
Клиент
Андрей, Большое спасибо за ответ! Просто вдохновили, хотя только сегодня сняли швы а воспаление на месте вскытия шва еще есть. Да, кстати швы сняли уже дома, в поликлинике, а на месте вскрытия открытая рана и из неё бежит. Буду надеяться на лучшее. Сегодня 17 дней после операции. Хирург в поликлинике ругался что меня выписали рано. Самочувствие у меня хорошее. температуры нет. Вот только дыра беспокоит никак физически . а морально. Скажите как долго это будет? Сегодня на перевязке прикладывали левомиколь, сказали приходить через день. Это плохо? Я думал что перевязка должна каждый день быть . Да еще апендицит был гангренозный. Спасибо Вам за поддержку и ответы! С уважением, А.
Хирург
Раз нет температуры, то это хорошо. А то что есть рана с отделяемым, то делайте перевязки. Можно Левомеколь, можно Офламелид.
Не переживайте. Время надо. Все закроется.
Клиент
Андрей, Спасибо большое!
Клиент
Андрей, здравствуйте! Но вот вчера ч вами попрощался а сегодня сюрприз. Тоесть вчера швы сняли а сегодня шов конкретно разошелся на глубину вскрытия шва. Вызвал скорую вот привезли в стационар при осмотре хирург сказал что повторно накладывать швы не буде а будут заживлять. Скажите пожалуйста как долго это заживление длится при нормальном ходе дела? Очень Вам благодарен за ваши ответы они меня очень поддерживают
Хирург
Заживает по разному. Зависит от Вашего организма, иммунитета, качества перевязок. Попросите, чтобы назначили физиолечение (можно лазеротерапию). Все зарастет, никуда не денется.
Но вот проблема может потом возникнуть. Это развитие послеоперационной грыжи на месте нагноения. Может ничего не будет, но риск есть большой. Будете затем наблюдаться у хирурга.
Так, хватит. А то я Вас наверное окончательно перепугал. Лечитесь. Здоровья Вам.
Клиент
Андрей, Огромное спасибо! Вы мне очень помогаете!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Пост без желчного пузыря
23 января 2016
Алексей, С-Пб
Вопрос закрыт
Сильные приступы
2 сентября 2016
100.00 р.
Гулмира, Шымкент
Вопрос закрыт
Выпал котетер после операции
30 мая 2018
Александр, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Миома. Нужна ли операция?
19 июля 2018
Елена, Миасс
Вопрос закрыт
Аденоиды
19 января
200.00 р.
Наталья, Ульяновск
Операция на нос.
6 февраля
Дмитрий, Москва
Вопрос закрыт
Стоит ли оперировать катаракту
22 марта
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хирург, Гинеколог
Москва
Хирург
Тула
Хирург, Онколог
Ереван
Хирург
Инза
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Гинеколог, Хирург
Москва
Педиатр
Москва
Терапевт
Москва
Спасибо за ответ, Яков. Очень понятная и профессиональная консультация . За последнее время я...
Наталья, г. Белгород
Арам, если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста на мои дополнительные вопросы по...
Валерий, г. Прохладный
Прекрасный, компетентный врач. Спасибо за подробное пояснение!
Артём, г. Раменское