Консультация психотерапевта /

Не помогает фенибут? — вопрос №1542324

2859 просмотров

Здравствуйте. Невролог назначил фенибут 2р в день 30 дней, исходя из моих симптомов: невозможность спокойно вдохнуть, сбивчивость дыхания, иногда и комок в горле. Хотя на момент обращения к неврологу стресса уже не было и симптомов тоже, я на всякий случай решила пропить, вот уже как 20 дней по схеме 2 р в день. Пью Фенибут Акрихин.
Отмечу, что на момент начала приёма стресса не было, но сейчас в моей жизни снова возникают события (рабочие моменты), где я снова стрессую.
Понимаю, что во многом моя реакция определяется моими мыслями и способом реагирования, но пока трудно даётся себя перестроить или я плохо стараюсь.
Вопрос:
1.Помогает ли мне тогда сейчас фенибут (Акрихин) ? Пью 20 дней, вроде, накопительный эффект должен быть и может ли он не помогать. Зависит ли это от производителя? И как при приёме этого препарата я должна бы в идеале реагировать на стресс?
2.Есть ли смысл увеличить количество приёма таблеток до 3 раз в день в оставшиеся 10 дней приема?
3. Есть ли смысл попробовать/добавить афобазол?

Осознаю, что во многом провокатором выступает ситуация на работе и моё негативное восприятие, которое удручает и запускает беспокойство, но пока менять работу морально, физически не готова. Начала КПТ, но сессии не регулярные, возможно, от этого и минимальный эффект.
p, s. В течение 2-3 месяцем планирую беременность, хочу иметь устойчивую нервную систему.


Возраст: 31

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
1. Если симптоматика не проходит, и если вы ощущаете тревожность при стрессе, значит фенибут не помогает. Фенибут может быть и слабоват. От производителя не зависит.
2. Да, можете увеличить до 3т в сутки
3. Да, можете добавить афобазол по 1т три раза в день и понаблюдать за состоянием. Эти препараты можно пить вместе+можно попить магний в6 курсом месяц.
Принятый ответ
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый день.
1. Если испытываете тревогу значит препарат не справляется со своей задачей. Фенибут сам по себе достаточно мягкий препарат вряд ли переход на другого производителя препарата что-то изменит.
2. Попробовать можно.
3. Попробуйте, препараты совместимы, Афобазол и Фенибут должны взаимоусиливать противотревожное действие друг друга.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, в целом, невролог не лечит тревожные расстройства, для этого стоит проконсультироваться у врача-психиатра. Да, фенибут обладает накопительным действием, но вопрос дозировок тоже решает врач. Так как Вы планируете беременность, то стоит больший акцент сделать тогда на психотерапию, работать более систематично и последовательно.
Тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Виктория!
Занятия по КПТ, о которых вы пишите, очень хорошо помогают справляться с невротическими расстройствами и вызываемыми ими психосоматическими симптомами. Вам желательно продолжить использование этих методик. Также вам можно использовать и медиативные психотехники, релаксацию, и дыхательные упражнения для воздействия на психику через телесную часть организма. Очень хорошо помогает мышечная прогрессивная релаксация по Джекобсону в ходе которой чередуется состояние расслабления и напряжения отдельных групп мышц.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте, невролог не имеет никакого отношения к диагностике и лечению психических расстройств. Пройдите очное обследование у профильного специалиста- психотерапевта или психиатра, тогда уже можно будет обсуждать лечение.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Д димер, срб
28 октября 2020
Анна, Киев
Вопрос закрыт
Боюсь взк и воспаления дивертикул
21 февраля 2023
Инна, Сургут
Вопрос закрыт
Что делать при сильной тревожности?
2 июля 2023
Мария
Вопрос закрыт
Нужна ли психотерапия
23 октября 2023
Мария
Вопрос закрыт
Тревожное расстройство и ПМС
19 ноября 2023
Ангелина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Айше  Халилова
36 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2016 Медицинская Ака
Опыт работы: 8 лет
Мария Александровна Назарова
46 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Артур  Ахкамов
80 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
34 отзыва
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Очень хорошее отношение врача. Так как по психиатрии обращался. То у всех врачей подходы разные....
— Никита
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна большое спасибо за консультацию.Быстро определила по моим симптомам,в чем...
— Антон
фотография пользователя
Психиатру Айше Халилова
Очень чуткое и внимательное отношение. Грамотный специалист. Тактично и вежливо ведёт...
— Павел