Консультация психиатра /

Нужен совет психиатора

243 просмотра

Проблема была давно:
Мама лежала на лечении в психиатрической больнице, ничего не помогало, не знаю что было у нее, чем там лечили, у нее просто не было сна практически вообще и навязчивые неадекватные бредовые мысли. Но помог Золофт с выписанным каким то еще лекарством вместе.

Проблема снова вернулась через 10 лет:
Так получилось у нее возникли трудности на работе, с квартирой, в личных отношениях одновременно.

И вот у нее опять все симптомы вернулись и появились:
-навязчивые мысли(что все плохо - отчасти это так, но слишком преувеличено т.к проблемы на самом деле пустяковые просто навалилось одновременно)
-бредовые мысли и подозрительность к родственникам, друзьям что все против неё, хотят обмануть и т.д
-мысли несоответствующие реальности например она не оплатила некоторые налоги и считает что её могут привлечь к смертной казни или пожизненному.
-иногда психует и явно теряет адекватность временно, в эти периоды и высказывает свои мысли совсем оторванные от реальности.
-когда не спала вообще дня 2 или 3, появились галлюцинации: какие то люди ходили в комнате говорит, иногда стала совершать неконтролируемые движения, после уснула часов на 8 и все прошло.

Основная проблема: Она опять не спит практически вообще, может 1-2 часа, иногда бывает спит больше часов 6. После работы обычно адекватный человек(видимо отвлекается на работу от мыслей) и понимает бредовость своих ранее высказанных утром мыслей. Идти к психиатору категорически отказывается, считает себя здоровой.

В общем нужен совет:
С чем пить Золофт, он же должен вроде быть в комбинации с какими то препаратами, например фенибут. Уговорить пить таблетки для того чтобы спала - её возможно, эту проблему она признает.

Хронические болезни: У меня нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте! Она- это кто?
Принятый ответ
Клиент
Маргуба, вопрос обновил, некорректно сохранился
Педиатр
. Ей сколько лет? Кем работает?
Клиент
Маргуба, Преподаватель фортепиано в частной школе, 50 лет
Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Мелаксен пробовали?
Психиатр
Вам нужно написать заявление к участковому психиатру на предмет осмотра ее на дому психиатров в связи с ухудшением состояния. Описать как себя ведет и что не спит и проявление бредовых идей, в общем то, что Вы описали на сайте, задавая свой вопрос. Ваша мама по состоянию нуждается в новой госпитализации. Сасодеятельностью в лечении не занимайтесь. Диагноз у Вашей мамы f.20?
Принятый ответ
Клиент
Наталья, она против категорически, она вполне адекватная, она работает и никто не замечает что у нее проблема, она считает себя здоровой, ее никто не заберет, она разговаривать не будет даже с психиатором, а если и будет то он ничего не поймет. Просто если ничего не предпринять, дойдет до госпитализации принудительной когда потеряет адекватность во время галлюцинаций - тогда да ее заберут.
Клиент
Наталья, она против категорически, она вполне адекватная, она работает и никто не замечает что у нее проблема, она считает себя здоровой, ее никто не заберет, она разговаривать не будет даже с психиатором, а если и будет то он ничего не поймет. Просто если ничего не предпринять, дойдет до госпитализации принудительной когда потеряет адекватность во время галлюцинаций - тогда да ее заберут.
Педиатр
Я бы советовала все же пригласить на дом психиатра, может, даже роль видом невролога ( поговорив, об,яснив ситуацию в психдиспансере, может,записав ее высказывания на телефон) . Тогда можно будет подобрать лечение. Заочно такие проблемы решать не верно ,считаю . Все равно нужно посмотреть , побеседовать ,послушать.
Психиатр
Мелаксен ей не показан.
Стоматолог, Детский стоматолог
Здравствуйте. Лучше пригласить психиатра на дом
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Речь идёт о депрессии с психотических компонентом, необходимо дифференцировать с острым полиморфным психотическим расстройством. Необходима очная консультация. Если мама не хочет идти к врачу, то пригласите психиатра на дом.
С уважением.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, она против категорически, она вполне адекватная, она работает и никто не замечает что у нее проблема, она считает себя здоровой, ее никто не заберет, она разговаривать не будет даже с психиатором, а если и будет то он ничего не поймет. Просто если ничего не предпринять, дойдет до госпитализации принудительной когда потеряет адекватность во время галлюцинаций - тогда да ее заберут.

Может ей попить снова золофт? С каким нибудь лекарством еще? 10 лет назад помогло.
Психиатр
О степени адекватности больного судит врач- психиатр. Наличие бредовой симптоматики говорит об обострении патологии. В состоянии обострения больного должен обязательно осмотреть врач психиатр.
Клиент
Наталья, она не будет с ним разговаривать и не пустит в дом.

Уточнение:
Она в Германии живет, я в России, пока я загранник с визой сделаю, пока я приеду, чтобы вызвать и пустить врача в дом и далеко не факт, что она будет с ним общаться, она считает что это может отразится на ее карьере.

Мне нужен совет по приему таблеток, чтобы она могла спать, может антидепрессанты, может золофт в комбинации с фенибутом например - раньше ей золофт помог. Таблетки я могу выслать за 1-2 дня дойдут.

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Очень сложно назначить лечение не видя пациента. Здесь необходимы антипсихотики, препараты разрушающие структуру бреда. Необходим осмотр психиатром.
Психиатр
Если больная не пустит в дом психиатра и будет представлять опасность для себя и окружающих, а в данный момент она представляет опасность, так как у нее обострился бред, а Вы знали как родственник об этом, что у нее изменилось психическое сочтояние и ничего не предприняли в случае возникновения несчастья( смерти) к Вам можно будет применить статью УК за оставление в опасности.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! В Состоянии вашей мамы присутствует психотическая симптоматика. она требует назначения нейролептиков, возможно, с транквилизаторами для улучшения ночного сна. Прием антидепрессантов в данном случае должен быть оправданным и не является монотерапией. Вам необходимо очно обратиться к врачу психиатру по месту жительства для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии. Данное состояние может быть опасно для здоровья и жизни человека
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Его можно со всеми снотворными. Вопрос в том, что снотворные выписываются по рецепту. А рецепт- только при наличии больного. Так может тогда лучше очно? Фенибут можно, но будет ли толк. Он не снотворный. Можно сюмнлаксен, но не думаю, что он возьмёт такую проблему.
Клиент
Наталья, спасибо, наконец то кто то ответил на основной вопрос по поводу лекарств. Фенибут с мелаксеном пить можно? Если не поможет по поводу золофта что то можете сказать? Можно туда добавить к ним или с фенибутом пить или отдельно?(10 лет назад ей это помогло в аналогичной ситуации, просто я не знаю с чем еще она его пила, может с фенибутом.)

Проблема в том что мама в Германии, я в России, сама она идти на визит не хочет, если ей вышлю таблетки она это попьет. Когда я приеду к ней, только тогда смогу заставить, а приехать смогу через месяц или больше(документы надо оформлять). Если она ничего пить не будет, как бы не случилась госпитализация принудительная из-за отсутствия сна.
Психиатр
Здравствуйте! Клинический случай у Вашей мамы непростой. И назначить лечение психотропными препаратами без очного наблюдения, осмотра, обследования невозможно. Золофт- это в Вашем случае не основной препарат, а фенибут бессмысленный в период обострения. Вы сообщаете , что мама в Германии проживает 10 лет, у нее есть медицинская страховка. Там несколько иначе организована психиатрическая помощь. Распространены частные приемы врачей, так и в обычной амбулатории и она может обратиться к терапевту с данными проблемами и он поможет ей, нет постановки на учет, информация о заболевании доступна только пациенту. Так же возможен осмотр на дому специальной службой.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо. Но мне нужно что то ей выслать-посоветовать, чтобы хоть что то пила пока я не приехал. Она себя считает здоровой и признает только нарушение сна, сама никуда не пойдет.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Можете выслать. Возможно это ей поможет, скорее плацебо, но... Про очный осмотр- повторю, мюстюитуация сложная, самолечение нежелательно.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Подергивания мышц по телу
25 декабря 2019
Сергей
Вопрос закрыт
Истерики и нервная возбудимость
11 марта
Алёна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Людмила Александровна Заволока
1 отзыв
Психиатр, Нарколог
ЗГМУ,лечебное дело,психиатрия,ХМАПО-нарк
Опыт работы: 8 лет
Илья Иванович Морозов
0 отзывов
Психиатр, Нарколог
С 2008 г. по 2014 г. обучался в «Пермско
Опыт работы: 5 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психиатр, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Екатерина Владимировна Замараева
14 отзывов
Психиатр, Нарколог
2005-2011, СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова, л
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Я довольна консультацией врача. Спасибо большое Очень полезна Да
— А, г. Санкт-Петербург
Психиатру Юлия Сафронова
Спасибо за быстрый ответ Я получила полезную информацию Да
Психиатру Евгений Белов
Советую! На все свои вопросы, получил развёрнутые ответы специалиста.
— Александр