Консультация онколога /

Множественные метастазы в головном мозге

230 просмотров

У моей маме рак - Мелонома. Ей 62 года.Моей маме выдана справка.Меланома кожи левого плеча T4 No Mo 2C ст 21.07.2017. Широкое иссечение опухоли кожи левого плеча.Иммунотерапия с 16.10.17г.Генерализация. М в подмышечные лимфоузлы слева. Подмышечно-подключично-подлопаточная лимфаденэктомия слева 14.03.19 3кРХТ. Генерализация процесса:М в мягкие ткани подмышечной области слева, множественные mts в головной мозг, кости свода черепа.pT4pNOcMO стадия IIC.Рекомендации . Учитывая распространенности процесса, осложнение основного заболевания, тяжести сопутствующей паталогии и общего состояния, специального ОД не показано. Рекомендовано симптоматическая терапия , седативная терапия, кардиотропная терапия, антибактериальная терапия, дексаметазон 8мг в/м номер 10 каждый месяц. И так же сказали радоваться к каждому новому дню. Мама моя паллиативная больная. Болей нет, ест, пьет, в сознании. Пожалуйста помогите, чем можно помочь маме, чтоб она не ушла из жизни???

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Добрый вечер! Елена, к огромному сожалению, никто и ничем Вашей маме не поможет. Ей действительно показана только симптоматическая терапия....
Принятый ответ
Уролог
Здравствуйте! К сожалению, Вашей маме уже сложно чем то помочь. Продолжайте назначенные терапии для устранения симптомов болезни.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, к сожалению, со стороны медицины все бессильно, показана только симптоматическое лечение. Я понимаю это тяжело, но Меньше стрессов, больше положительных эмоций, это может в данный момент помочь больше всего. Здоровья вам и вашей маме!
Андролог, Уролог
К большому сожалению, при генерализации процесса маланом - лечение неэффективно. Почитайте что об этом говорит аюрведа, может есть советы по улучшению ситуации.
Принятый ответ
Клиент
Дмитрий, я слышала про поцедуру кибер нож и гамма нож, может это как то помочь по удалению метастазов?
Акушер, Гинеколог, Онколог
Здравствуйте, маму можно поддерживать периодически на паллиативных койках в больнице, получать симптоматическую терапию, это единственное чем можно помочь, только облегчить состояние.
Принятый ответ
Клиент
Марина, я слышала что есть процедура кибер нож и гамма нож, это процедура может как то помочь? И по вашему мнению, почему пошли метастазы , если мама проходила все курсы лечения и рекомендации врача?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, примите мои соболезнования. Но тут вы можете помочь только тем, что вы рядом. Счастье, что нет болей, что сохранен разум. Просто будьте рядом, это самое важное
Андролог, Уролог
У матери генерализованный процесс ,учитывая его локализацию,я вам одно скажу....медицина в данном случае бессильна и пролонгировать жизнь ей не под силу.Лишь одно радует,что она живет не в муках,криках и смертельных болях.Поэтому,радуйтесь новому дню и проводите с нею побольше времени.
Маммолог, Терапевт, Онколог
Здравствуйте!
Если у пациентки удовлетворительное состояние, по какой причине не продолжена иммунотерапия?
В данном случае должен быть проведен молекулярно-генетический анализ: Мутация гена BRAF.
При положительном результате проводится таргетная терапия и возможно продление жизни.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, она прошла 2 курса иммунотерапии ставили интерферон -ставился через 1 день в течение 6 месяцев, потом поменяли схему и 5 дней подряд через каждые 25 дней в течение 6 месяцев, лайферон ставился через 1 день. - 6 месяцев и 5 дней подряд через каждые 25 дней в течение 6 месяцев, когда не было лайферона ставили альтевир( ставился 3 месяца , через день) от которого ей было очень плохо(давление, тошнота каждый день) и курс ПХТ, в итоге обнаружились множественные метастазы в головном мозге и шишки по всему телу. Ваше мнение почему они образовались если все курсы проходили во время, без нарушения? В итоге нам был отказ в онкодиспансере на операцию по удалению шишек и в иммунотерапии, что лечение неэффективно, хотя те анализы которые вы написали, такие не сдавали. Я еще хотела узнать процедура кибер нож, гамма нож может нам как то помочь?
Клиент
Наталья, а что такое таргетная терапия?
Клиент
Наталья, Добрый день, я посмотрела Braf анализ берется, из опухоли после операции, дак ее то удалили, как тогда сдавать?
Маммолог, Терапевт, Онколог
Спасибо за пояснение.
В случае прогрессирования заболевания, назначается 2-я линия иммунотерапии (ниволумаб, китруда).
Кибер нож не возможен при множественных метастазах.
Маммолог, Терапевт, Онколог
На мутацию сдавать не нужно.
Он проводится из удаленного образования. Онколог должен оформить специальное направление.
Клиент
Наталья, сейчас мы ставим капельницу 5 дней - Манит, уколы - 7 дней Дексаметазон и таблетки Верошпирон, Омепразол для профилактики. Какие ещё лучше сделать действия, чтоб продлить ей жизнь? Ваше мнение, почему метастазы образовались если все курсы проходили во время, без нарушения?
Маммолог, Терапевт, Онколог
Я Вам рекомендовала анализ на мутацию BRAF. Если он будет положительный, возможно продление жизни.
Акушер, Гинеколог, Онколог
Здравствуйте, удаление отдаленных метастазов даже кибер ножом не придёт к улучшению общего состояния. Генерализация процесса даже на фоне лечения произошла из-за высокой злокачественности меланомы.
Клиент
Марина, то есть при появлении меланомы, ее никак нельзя было вылечить?
Акушер, Гинеколог, Онколог
Можно было ввести во временную ремиссию, но опухоль все равно возвращается к сожалению, несмотря на все современные методы лечения.
Андролог, Уролог
С множеством метастазов в головной мозг кибер-нож применить невозможно.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Удаление урологического стента
16 февраля
Алексей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Валерьевич Карпов
17 отзывов
Онколог
КГМИ ,Лечебный факультет,Хирургия,Онколо
Опыт работы: 28 лет
Ольга  Хазова  Владимировна
52 отзыва
Онколог, Маммолог
ГНЦ
Опыт работы: 5 лет
Светлана Александровна Сураева (Полозкова)
8 отзывов
Онколог
2002-2008, РУДН, медицинский факультет,
Опыт работы: 11 лет
Наталья Геннадьевна Буцык
49 отзывов
Онколог, Терапевт
1985 г. Алтайский государственный медици
Опыт работы: 32 года
Вопросы по специальностям
Светлана Александровна!Спасибо большое за обстоятельный ответ.Все четко и понятно.
— Светлана
Онкологу Наталья Буцык
Врач очень понравился, отношение внимательное, задавал дополнительные вопросы. консультацией...
— Ирина
Прекрасный врач, профессиональный подход . Спасибо. Помогла определиться в правильном подходе в...
— Ольга