Консультация гастроэнтеролога /

Неделю понос и урчание в животе

2901 просмотр

Добрый день!

Беспокоит понос (не частый, один раз в день) водой. Раньше была склонна к запорам, такого никогда не было. Уже 6 день, на 5 день села на диету при поносах (до этого диету не соблюдала) стало беспокоить очень громкое и чувствительное урчание в животе. Пью Смекту и Фитогастрол. Не начинаю лечиться антимикробными, так как на постоянной основе принимаю Финлепсин. Температуры и болей в животе нет, скорее дискомфорт. Можно ли выпить Энтерофурил, поможет ли это и что это может быть?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. До диареи что принимали из препаратов?
Принятый ответ
Терапевт
Если ранее была диагностирована ДЖВП, то срыв стула можно объяснить тем, что при ДЖВП происходит изменение микробиоты кишечника и это проявляется вздутием и диареей. Энтерофурил выпить можно и нужно, или Альфанормикс. по 2 таб*2р/сут, 7 дней, параллельно с ним спарекс 200 мг*2р/сут, за 20 мин до еды, 14 дней, а после альфанормикса препарат флоры (нормобакт или риофлора-иммуно) 20 дней.
Но, надо сделать УЗИ БП, сдать биохимию крови на печеночные трансаминазы, панкреатическую эластазу и по возможности ФГДС, чтобы понимать, как лечить основную причину проблемы. Сейчас диета 4, затем расширить до 5.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Можно. И нужно. Он совместим с финлепсином. Смените смекту на полисорб. Добавить энтерол.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам
Кал на диз группу
ЛОР, Детский ЛОР
Обследуйтесь.Сдайте кал на дисбактериоз кишечника
Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Нужна сейчас диета стол 4, исключить из рациона холодное газированное газообразующее грубую клетчатку цельное молоко жирное жареное острое копченое маринованное алкоголь. Пить лучше Экофурил 200*4 РД 5_7 дн , а Смекту пить отдельно от лекарств с интервалом не менее 2 часов, хорошо регидрон в теплом виде часто понемногу 1,5 л сутки дня 3 , Энтерол 1*2 РД 1о дн, потом пропьете Максилак по 1 на ночь 3-4 недели
Терапевт
Здравствуйте, начните пить энтерофурил по 100 мг 4 р/сутки, регидрон из расчёта на массу тела, затем пробиотик Максилак по 1 умна ночь в течение 2 недель, соблюдайте диету номер 5 по Певзнеру. Это результат имеющейся дискинезии ЖВП + избыточный рост микрофлоры в кишечнике.
Терапевт
Здраствуйие,энтерофурил можно и нужно ,поможет.
Так же диета,добавить энтерол по 1 т 2 р/день,затем пробиотик(нормобакт,максилак).
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Ваши симптомы похожи на симптомы при нарушении внутренней микрофлоры кишечника. т.е. так называемого дисбактериоза кишечника. На фоне снижения количества нормальной кишечной микрофлоры начинается пролиферация условнопатогенной или патогенной кишечной флоры. Дисбактериоз кишечника приводить к ухудшению переваривания пищи и всасыванию питательных веществ. витаминов и микроэлементов в кишечнике. что может приводить к проблемам с кожей. Рекомендую к лечению так называемый "кишечный антибиотик "широкого спектра действия Альфа-нормикс (200мг) по 2 табл 2 раза в день после еды 10 дней вместе с препаратом Энтерол по 1 табл 2 раза в день за 1 час до еды 10 дней. С 11 дня - Пробиолог по 1 табл 2 раза в день во время еды 2-3 недели. Альфа-нормикс действует в просвете кишечника и не дает общих побочных эффектов для организма в отличие от обычных антибиотиков. Пребиотик Энтерол уменьшает влияние препарата на нормальную кишечную микрофлору и создает среду для дальнейшего ее роста. А пробиотик Пробиолог уже действует как профилактика дисбактериоза и дает рост бифидо - лактобактериям. Здоровья Вам и удачи!

Принятый ответ
Инфекционист
Здравствуйте! По видимому произошел сбой вследствие дискинезии желчевыводящих путей.Принимайте энтерофурил в течение 7 дней, затем препараты для восстановления флоры.
Принятый ответ
Хирург
Евгения, здравствуйте !
Если нет боли в животе, нет патологических примесей в кале (слизь, кровь), то серьёзного нет ничего , просто временное расстройство моторики ,скорее всего алиментарного генеза !
Никаких медикаментозных средств не нужно !
Вам необходимо : ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН ПИТАНИЯ ФРУКТЫ И ИХ СОКИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ВЯЖУЩЕЕ ВЕЩЕСТВО, - ТАНИН (ГРАНАТ, ХУРМА, ГРУША, НЕКОТОРЫЕ СОРТА ЯБЛОК) !
Вяжущим эффектом обладает так же рис !
Эффект будет заметен на второй же день употребления перечисленного !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.8 Проголосовало 5 человек,
средняя оценка 4.8
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
У ребенка рвота и понос
29 августа 2019
А
Вопрос закрыт
Котенок 2 месяца не ест, не пьет
26 декабря 2019
Анна
Вопрос закрыт
Температура после рвоты
1 января
Екатерина
Вопрос закрыт
Болит внизу живота
16 апреля
Дарья
Вопрос закрыт
Понос и рвота
28 июля
Алексей
Вопрос закрыт
Котенок ничего не ест и не пьет рвота понос
12 сентября
Галина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
109 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Марина Александровна Бутенко
9 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
1994 - 2000 ДГМА, медицинский факультет.
Опыт работы: 20 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
87 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Яна Игоревна  Дудкина
74 отзыва
Гастроэнтеролог, Терапевт
2007-2013, РНИМУ им. Н.И Пирогова, педи
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Спасибо большое за помощь! ! !
— Ирина, г. Санкт-Петербург
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Спасибо большое за помощь! ! !
— Ирина, г. Санкт-Петербург
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Спасибо большое за помощь! ! !
— Ирина, г. Санкт-Петербург