Консультация проктолога /

Геморрой или что то подобное

141 просмотр

После родов, примерно года 2 - 2,5 года назад появилось 2 маленьких шарика там. Они меня не беспокоили и в принципе не беспокоят, просто я о них знаю, знаю что они есть и почти уверена что это геморрой. После родов, у многих бывает он. В общем, купила релиф, помазала там вечером, с утра проверила , все сдулось. С утра мазать не стала, думаю раз прошло, то больше мазать и не надо. Вечером там все немного увеличилось, стало даже чуть больше чем было до этого. Я помазала, и мажу уже 3 дня раза 3-4 в день, но шишечки эти не проходят до конца. Что это может быть и как лечить? Ко врачу идти боюсь. У меня там не болит и не беспокоит, просто это есть.. фото могу приложить, если напишете

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация проктолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, приложите фото.
Принятый ответ
Клиент
Анна, приложила😥
Офтальмолог, Окулист
Здравствуйте, самостоятельно не стоит начинать что либо применять без осмотра врача. Лучше обратиться очно к специалисту
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте, Светлана !
У Вас имеет место геморрой, в стадии ремиссии ! Чтобы радикально избавиться от этого заболевания, к сожалению , кроме как перенести операцию, - нет ! Операция , - геморроидэктомия по Миллигану - Моргану, считается наиболее правильной, радикальной на сегодняшний день ! Она выполняется под спинномозговым обезболиванием,пациент боли не чувствует никакой ! Операция длится около 40 минут !
Длительность нахождения в больнице после операции, - 7 плюс , минус 2 - 3 дня, потом продолжение лечения дома (амбулаторно), ещё около 3 - х недель и на этом история с геморроем заканчивается !
Я Вам написал лучший , радикальный способ лечения ! Имеется множество платных клиник, где узлы удаляют лазером, коагулируют и т. д. ! Я их Вам не советую ! Они все не радикальные методы лечения и как правило, через некоторое время после операции наступает рецидив ! Советую Вам оперироваться не в платной , а в государственной клинике ! Для этого нужно записаться на приём к проктологу или хирургу в своей поликлинике, где назначат нужные анализы и с их результатами направят в стационар !
Если сейчас Вам пока некогда ложиться в стационар , предпочитаете в другое время, а с Вашего описания я понял ,что во всяком случае сейчас Вы не готовы соглашаться на операцию, то рекомендую Вам лечение :
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПРОКТОГЛИВЕНОЛ , ПО 1 СВЕЧЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ , НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ МИРАМИСТИНОМ ;
- ПРОКТОСЕДИЛ, ОБРАБОТКА ЗАДНЕГО ПРОХОДА 2 РАЗА В ДЕНЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СВЕЧ ;
- ФЛЕБОДИА 600МГ, 3 РАЗА В ДЕНЬ ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ И ПО 600МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ 4 ДНЯ И ДАЛЕЕ , ПО 600МГ 1 РАЗ В ДЕНЬ, В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА !
Это лечение не радикальное, но оно заметно уменьшит узлы, устранит дискомфорт !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Принятый ответ
Клиент
Яков, я прикрепила фото, по нему ясно что это?
Педиатр
Здравствуйте релиф 10 дней
Детралекс месяц
Гепаторомбин мазь
Не допускать запоров
Принятый ответ
Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Не кровит?
Клиент
Анжела, нет, ни разу не было крови
Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Вам сейчас необходимо соблюдать диету, исключить алкоголь, острую пищу.Тяжести исключить, избегать запоров. Так же после дефекации предпочтительно подмываться прохладной водой и не использовать туалетную бумагу. Принимать таб. Детралекс 1000 или Венарус 1000 по 1 таб 2 раза в день - 7 дней, затем по 1 таб 1 раз в день - 7 дней. Свечи и мазь Гепатромбин по 1 свече 2 раза в день 14 дней, мазь после каждой дефекации. Не болейте!
Клиент
Анжела, это всетаки геморрой или что то другое? Он теперь навсегда со мной останется?
Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Геморрой . При запорах и неправильном питании он будет воспаляться это естественно, радикально убрать можно только оперативным путем
Терапевт
Да по фото это геморроидальные узлы, я бы рекомендовала местно мазь гепатромбин, свечи релиф на ночь, осмотр очно у проктолога. По лечению Вам здесь в принципе все очень хорошо и подробно написали😊
Клиент
Анна, жаль( он ведь совсем не пройдет. Мазь релиф не подойдет? Я ведь ей уже 3 дня мажу
Терапевт
Здраствуйте,фото не четкое,вероятнее всего геморрой,желательно все таки очный осмотр.
Пока диета(исключается острое,жирное,пряное,жареное,алкоголь).
Свечи и мазь гепатромбин.
Таблетки детралекс,курс на месяц.
Клиент
Елена, я итак ничего этого не ем( худею. Алкоголь вообще не пью
Терапевт
Гепатромбин очень хорошая мазь, от геморроя, релиф тоже можно продолжить. В целом, нужно будет научиться с ним жить, ничего к сожалению не остаётся, либо рассмотреть возможность хирургического удаления геморроя у врача-проктолога.
Хирург
Светлана , фото не лучшего качества , скорее всего освещенности не хватает ! Но в целом похож на геморрой вне обострения ! Если получится, - сделайте лучшее фото !
Клиент
Яков, размеры этих шишек примерно пол сантиметра, может чуть больше. Болей и крови вообще никогда не замечала. Если пойду на прием к проктологу а после мази релиф там не будет ничего выпуклого, врач поймет что это было? Оаспознает геморрой или нет?
Проктолог
имеет место тромбоз наружного геморроидального узла, он же острый наружный геморрой. По клинике, стадия регресса
Принятый ответ
Клиент
Ярослав, это что то очень плохое? Лечению без операций не поддается?
Проктолог
с геморроем немного сложнее. Есть острый геморрой , есть хронический . Острый геморрой лечат медикаментозно, за исключением некротизации узлов, либо мелкие операции ( удаление тромба из узла. Хронический геморрой - тактика определяется по размеру внутренних узлов . ( 3, 4 стадия -оперативно) .Если вы есть дноклассниках, то по ссылке загляните, есть картинка для наглядности
Клиент
Ярослав, где можно посмотреть?
Хирург
Светлана , сейчас у меня уже сомнений нет , что это геморрой вне обострения ! А осмотрев , тем боле с помощью рактального зеркала , практически никаких вопросов не останется !
Все свои рекомендации оставляю в силе, если вдруг передумаете идти на очный осмотр !
Никакого повода для страха, переживаний нет ! Геморроем страдает чуть ли ни четверть населения земли !
Я бы порекомендовал Вам , в плановом порядке выбрать удобное для себя время и пойти на приём к проктологу , но не для того, чтобы вернуться ни с чем , а чтобы дать согласие на обследование и госпитализацию !
Проктолог
https://vk.com/id569485950 или https://ok.ru/profile/579646133477
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Переход с джесс плюс на лею
29 октября 2019
Виктория
Вопрос закрыт
ПВТ гепатит Б беременность
6 декабря 2019
Лилия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ярослав  Дмитриевич Бабиков
32 отзыва
Проктолог
ГОУ ВПО УГМА 2003-2009гг
Опыт работы: 10 лет
Виктория Вячеславовна Гогия
3 отзыва
Проктолог, Хирург
ДонНМУ им.М.Горького, медицинский факуль
Опыт работы: 8 лет
Магомед Сапилаевич Магомадов
2 отзыва
Проктолог
2008-2014СОГМА(Северо-Осетинская государ
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Проктологу Ярослав Бабиков
Спасибо. Ответил сразу. Посоветовал, что можно сделать в моей ситуации. Очень благодарна ...
— Юлия, г. Москва
Проктологу Ярослав Бабиков
Спасибо огромное за ответ!
— Мария, г. Москва
Проктологу Ярослав Бабиков
Спасибо! Благодарствую за то,что откликнулся в трудную минуту. и дал очень актуальный совет.
— Михаил, г. Пермь