Консультация психотерапевта /

Тревога,панические атаки

101 просмотр

Добрый день.с мая месяца этого года у меня начились панические атаки.тошнота тяжесть в желудке,ком в горле,страх смерти,ватные ноги,плохие мысли в голове.Пошла к психтерапевту выписал эглонил,атаракс ,грандаксин,анафранил.Пила эглонил симптомы ушли,бывают приходят но пошла сыть и молозио из груди.А так эглонил мне понравился сейчас пью атаракс и грандаксин,сказвл надо начинать пить анафранил но я боюсь начиталась ужасных отзывов о нем.Помоги как быть оставить грандаксин и атаракс он помогает вообще???

Возраст: 28

Хронические болезни: Псориаз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог
Здравствуйте, продолжить Атаракс и Грандаксин, их можно принимать до 3-4 месяцев без перерыва
Принятый ответ
Клиент
Айрат, а что скажите о анафраниле?
Детский невролог, Невролог
Вас посмотрел очно психотерапевт и назначил лечение, Анафранил это следующий этап лечения. Рекомендую принимать лечение так как написал врач, для исключения последующего ухудшения состояния
Психолог
Здравствуйте, лечение панических атак чаще всего состоит из двух частей- медикаментозной терапии и психотерапии.
Надо понимать, что Основными источниками паники становятся физический и эмоциональный стресс, зачастую дополняющийся усиливающими факторами в виде алкогольного опьянения, кофеина, компонентов энергетиков, недостатка сна и усталости. Запустить приступ может как сильнейшая стрессовая ситуация вроде потери работы, так и мелочь, например, небольшой конфликт с коллегой. Именно это необходимо проработать совместно с психологом.
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
1) Вам назначено верное медикаментозное лечение, к анафранилу все-таки следует приступить в дальнейшем, атаракс и грандаксин продолжить приём;
2) Помимо медикаментозного лечения необходима психологическая коррекция состояния (изменение образа мышления или психотерапия), препараты снимают симптомы, но не лечат состояние!

Можно работать с психотерапевтом и в дистанционной форме с помощью видеосвязи!

Будьте здоровы!
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте. Возможен прием и грандаксина и атаракса до 3 месяцев непрерывно, после этого, если ситуация не нормализуется перейдите на анафранил.
Кроме этого может помочь курс Омеги 3 , он повышает стрессоустойчивость организма.
Важно, что данное лечение симптоматическое, т.е. для улучшения состояния необходимо устранить причину Ваших переживаний, стрессов или изменить к ней своё отношение, в этом поможет только очное психотерапевтическое лечение. Кроме этого, постарайтесь отвлечься на что нибудь - любимый сериал, фильм, книга, раскраски-антистресс, пазлы с множеством деталей, займитесь спортом - при занятиях выделяется большое количество гормонов счастья - дофамина и серотонина.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте. Принимайте,как вам рекомендовали. Анафранил не бойтесь, препарат не плохой. Но в идеале-найти хорошего психотерапевта и начать психотерапевтические сессии. Это нужно для того,чтобы в дальнейшем справляться с такими состояниями без препаратов
Удачи вам!!
Клиент
Екатерина, спасибо,но это состояние очень выматывает.чувствую себя разбитым карытом,постоянно плачу.сегодня после как понервнечила по мне со спины прошел огонь и жения и поживоту потом в горло.это очень мучительно и страшно...
Нарколог, Психиатр
То,что вы чувствуете-это соматические проявления вашей тревоги. Вам обязательно нужна психотерапия. И на первое время-препараты.
Клиент
Екатерина, врач предложил еще гипноз...
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Анафранил хорошо себя показал при лечении тревожно - фобических расстройств. Принимайте, ни чего не бойтесь.
Перестаньте читать отзывы о лекарствах и симптомы других людей в интернете, все люди индивидуальны, иногда при повышенной чувствительности к препарату, возможны побочные эффекты, но не обязательно, что это тоже будет у вас.
С уважением.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, спасибо.сегодня начала принимать.все тело сковано,тошнота,страх всю спину прокалывает все ребра.как же это страшно и мучительно...Это вообще вылечивается?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Добавьте атаракс, можно по 1/2 таб утром, 1/2 в обед, 1 таб вечером
Клиент
Евгений, после анафранила через сколько наступает эффект?А после атаракса утром я вообще какая раздрожительная.фанезепан лучше мне кажится.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Если есть феназепам, то можно попринимать дней 5-7 пока не уйдут побочные эффекты.
Клиент
Евгений, при приеме анафранила может первое время быть тошнота?меня и так тошнит конечно.но в иструкции написанно что часто может быть тошнота.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Хорошо снимает чувство подташнивания при неврозе препарат этаперазин(малые дозировки). Необходимо вам попросить своего лечащего врача скорректировать лечение.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 22 июля
Назовите это Ваше состояние одним словом!
Где Вы его ощущаете в теле у себя?
Похожие вопросы по теме
Инфекция
23 октября 2019
Игорь, Москва
Вопрос закрыт
Отмена транквелизаторов
6 июля
Катя
Вопрос закрыт
Болит голова
9 октября
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Лечение ГЭРБ
30 октября
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психотерапевт, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Александр Викторович Звягин
19 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Евгений Владимрович Белов
39 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Артур  Ахкамов
12 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психотерапевту Артур Ахкамов
Врач ответил на мой вопрос оперативно! Ответ очень помог в решении моей проблемы. Быстро! Да....
— Ольга
фотография пользователя
Психотерапевту Евгений Белов
Консультация по существу, все конкретно и по вопросу. Очень хороший специалист. Оказалась очень...
— Наталья
фотография пользователя
Психотерапевту Евгений Белов
Хорошее спасибо за ответ Да Да
— Александр