Консультация терапевта /

Какой сорбент лучше?

2450 просмотров

Хочу пропить сорбент для общего очищения организма и плюс моему кишечнику не помешают пребиотики. Наткнулась на эти два препарата: жидкий уголь и примасорб. Они оба оказывают и очищающий эффект и нормализацию кишечника. Подскажите, пожалуйста, сильная ли разница между ними? Примасорб подкупает ценой, прием 1 раз в день и маленьким курсом 5 дней. Жидкий уголь же рекомендуется пропить 1-2 недели - 2-3 в день, на курс выйдет дороже. Может у жидкого угля цена обусловлена?) может там мощнее дозировка, к примеру ?. Действующие вещества - инулин и пектин одинаковы, но у жидкого угля еще вдобавок янтарная кислота и таурин, не знаю, так ли они нужны. Подскажите, чтобы вы посоветовали? Прилагаю фото упаковок

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте,не нужно так экспериментировать со своим организмом,все препараты используются по строгим показаниям. Самостоятельное применение препаратов привет к тому,что вы адсорбирует всю полезную флору кишечника и потом будут серьезные неприятности,не занимайтесь самолечением
Принятый ответ
Ревматолог, Терапевт
Здравствуйте, Селима. Разница - в жидком активированном угле содержится янтарная кислота и таурин, которые позиционированы как детоксицирующие вещества. Посмотрела в источниках - доказательная медицина исследовала эффективность таурина и янтарной (сукцинатовой) кислоты и есть интересные данные. Что касается сорбентов..нужно знать, что они, помимо внедрения в собственную флору, способны выводить макро-микроэлементы и снижать усвояемость пищи и всасывание витаминов. Тем не менее, пятидневный курс вряд ли окажет негативный эффект на организм. Так что если Вы не человек с серьезным иммунодефицитом, не переносили тяжелого отравления либо длительного лечения токсичными препаратами, лучше остановиться на первом варианте. Не увлекайтесь такими "чистками" - одного - двух раз в год приема вполне достаточно.
Принятый ответ
Клиент
Кристина, большое спасибо. Да, конечно, я понимаю, что увлекаться нельзя. В последний раз пила сорбент неск.лет назад. Вы имеете в виду лучше остановиться на примасорбе, где 5 дней курс?
Ревматолог, Терапевт
Да, мое мнение такое.
Терапевт
Добрый вечер!
В данном случае необходимо применять примасорб. Для полного очищения. Уголь тоже, конечно, можно, но его нужно пить в большом количестве, поэтому выбор лучше остановить именно на примасорбе.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, оба препарата с сомнительным эффектом. Это БАДы без доказанной эффективности. Поэтому никакой из них я бы Вам не рекомендовала.
Лучше принимайте курсом синбиотики - Максилак, Баксет. Для восстановления кишечной микрофлоры.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте Селима. Рекомендую Вам БИФИДУМБАКТЕРИН ФОРТЕ, препарат нормализует микрофлору толстого кишечника, можно применять малым курсом в 5 дней. А здоровый толстый кишечник - залог здоровья для всего желудочно-кишечного тракта.
С уважением, доктор мед.наук, профессор. Здоровья и удачи.
Принятый ответ
Фармацевт
Здравствуйте, Селима. Вне периода интоксикации энтеросорбенты принимать не целесообразно: они сорбируют все, что угодно: ферменты, витамины, продукты жизнедеятельности микроорганизмов, другие препараты - им все равно,что сорбировать. Если изучать фармакоэкономическую сторону вопроса, из предоставленных средств, в вашем случае я бы не советовала никакое. Пектин -полисахарид, содержится в овощах и фруктах: яблоки, ревень,абрикос, слива, вишня, свекла, тыква, морковь и многие другие. Препарат Янтарная кислота стоит от 9 рублей за блистер (10 таблеток), Таурин есть в виде капсул, таблеток в моно-составе и в комплексе (разные варианты есть), по стоимости от 3,6 рублей в день. Продукты, его содержащие животного происхождения: мясо, рыба, кальмары, молочные продукты.
Пробиотики с живыми бактериями - попить вполне можно, если есть дефицит, и при отсутствии молочно-кислых продуктов в рационе или после курса антибиотиков, при стрессе и т.д.: ЛактоБаланс, МаксиЛак, Бак-сет-форте. Всего вам доброго, с уважением, профессор-фармаколог.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 4 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Назначения врача и боли
7 апреля 2020
Анастасия, Тамбов
Вопрос закрыт
Нарушение цикла
28 мая 2020
Милана
Вопрос закрыт
Количество лекарств
21 января
Борис Борисович
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
128 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Анастасия  Сергеевна Степашкина
84 отзыва
Терапевт, Гематолог
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Лариса  Анатольевна Медведева
245 отзывов
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Анна Владимировна Лукина
222 отзыва
Терапевт, Врач УЗД
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
А Вы есть в инстаграм? Я бы с удовольствием подписалась на такого грамотного врача!
— Таня
фотография пользователя
Доброжелательная врачиня. Как специалист четко и развернуто ответила на мой вопрос. По вопросу...
— Анастасия
фотография пользователя
Очень эмпатичная врачиня. Видно, что человек хочет именно помочь. Подробные ответы. Подробно...
— Анастасия