Консультация кардиолога /

Надо ли обращаться к врачу?

109 просмотров

5 августа у меня было прединсультное состояние в результате свачка давления. после этого меня стало беспокоить головокружение,(временами чувство.что сейчас упаду) головные боли, пульс от 50-120 ощущение замирания сердца, одышка(нехватка воздуха).слабость. сделала эхокардиограмму и суточный мониторинг(холтер). вроде бы ничего серьезного нет.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. А как вы сделали вывод ,что это было прединсультное состояние? Вас невролог осматривал? Делали кт или мрт? Какие препараты принимаете по гипертонии?
Клиент
Ирина, была у невролога. направляли на МРТ
Клиент
препаратов от давления не принимаю- не гепертоник. после капельницы резкие скачки давления. перекосило левую сторону лица,рука онемела-ничего немогла держать, говорить могла струдом, по слогам,головокружение шаткость походки,заносило в лево,чувство нереальности
Пульмонолог, Терапевт
Поняла. Учитывая, что была ТИА (транзиторная атака) и есть изменения на узи сердца (атеросклероз), нужно обязательно сдать кровь на общий холестерин и липидный профиль. Так как у вас уже есть показания для приема статинов. Плюс минимальные дозы, но нужно принимать гипотензивные для защиты миокарда. Учитывая перебои в сердце - конкор 2,5 мг утром, лизиноприл 5 мг по 1/2 табл утром, плюс после липидного профиля статин решить вопрос с дозировкой. И плюс лечение у невролога (мексидол, вестибо )
Клиент
холестерин у меня уже 3 года держится от 9 и выше, препаратов не назначают
Пульмонолог, Терапевт
Очень странно, вот и следствие повышенного холестерина в виде такого криза и нарушения. Обязательно нужно принимать. Начните Аторвастатин 20 мг 1 раз в день вечером после еды, и аспирин 75 мг 1 раз в день после еды. Так же нужно контролировать каждые 3 месяца уровень АЛТ и АСТ, так как на фоне приема статинов эти показатели могут повышаться, нужно просто следить за этим и при необходимости менять дозу.
Кардиолог
Здравствуйте, Галина. У Вас преобладают неврологические симптомы , вероятно, это связано с гипертоническим кризом от 5 августа, поэтому обязательно нужно сделать мрт головного мозга и уздг сосудов шеи ( артерии и вены). Советую обследование и лечение в условиях неврологического стационара. В данном случае амбулаторное лечение небезопасно в плане развития ОНМК.
Вам нужно вызвать скорую и указать симптомы, которые Вы описали в своём вопросе!!!
Поймите меня правильно, я Вас не пугаю , но ситуация этого требует!!!
Терапевт
Добрый день , вам необходимо сдать анализы (общий анализ крови ,мочи ,биохимия плюс липидный спектр ),сделать мрт головного мозга и уздг бца . со всеми этими обследованиями обратиться обязательно к неврологу ,так как то ,что вы описываете соответствует неврологическим отклонениями и можно расценивать как ,,первые звоночки ,, .Советую вам не затягивать с этим ,вовремя начатое лечение продлевает надолго качество жизни и может предотвратить страшные сосудистые катастрофы,например такие ,как инсульт . поэтому отнеситесь внимательно к своему здоровью !Не болейте )
Кардиолог
Галина, необходимо принимать антигипертензивную терапию , для предотвращения внезапного повышения АД. Какие у Вас сейчас средние цифры АД и пульса в течение дня??? Принимаете что-то для снижения АД???
Клиент
давление у меня всегда скачками- то повышенное до 157/90, то пониженное 95/50
Кардиолог
Галина, такие скачки давления- очень плохо для сосудов. Советую принимать минимальную дозу препарата для предотвращения резкого повышения АД : табл Телзап 40 мг утром. А также ивабрадин 2,5 мг 2 раза в день, этот препарат предотвращает тахикардию , не снижая резко АД ( в отличие от Конкора).
Кардиолог
Галина, здравствуйте! У Вас по Холтер ЭКГ зарегистрирован нюанс, заслуживающий пристального внимания - 2
Клиент
здравствуйте,извините -не поняла, что -2 ?
Кардиолог
27 триплетов, в т.ч пароксизмы неустойчивой тахикардии с частотой пульса в пароксизме до 142/мин - эта ситуация вызывает "скачки" давления, а они (в совокупности с аритмией) 5 августа вызвали ТИА - транзиторную ишемическую атаку (т.е преходящее нарушение мозгового кровообращения). Вам однозначно нужен кардиолог, причем грамотный. Лучше даже кардионевролог.
Неврологический стационар Вами сейчас (и это хорошо) не заинтересуется, поскольку нет острой патологии. Но нужен тщательный подбор лечения. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Клиент
спасибо!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 1
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Головные боли в месте искажения черепа
7 ноября 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Боли в животе и голове одновременно
8 июня 2020
Мария, Прокопьевск
Вопрос закрыт
Что делать, если болит голова и трудно дышать
17 сентября 2020
Дамир
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Сергей Анатольевич Поликаркин
24 отзыва
Кардиолог
1979-1985гг Оренбургский государственный
Опыт работы: 35 лет
Хайшат Нарзановна Маршенкулова
14 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павлова, лечебное д
Опыт работы: 7 лет
Анна Шакюровна Ахадова
37 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2003-2009,РГМУ им. Н.И.Пирогова, лечебны
Опыт работы: 10 лет
Марина Олеговна Казанцева
61 отзыв
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Отношение врача:
  отличное ! Доктор от Бога !

Полезность...
— Галина
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Юлия подробно изучила мою проблему, ответила на все мои вопросы, дала свои рекомендации которым...
— Елена
фотография пользователя
Кардиологу Марина Казанцева
Отношение врача:
  Очень внимательна

Полезность...
— Ольга