Консультация детского невролога /

Грудничок упал с кровати

1142 просмотра

Здравствуйте! Малышка 2 месяца упала с кровати на затылок, плакала сильно, на руках успокоилась. Вела себя вполне обычно, рвоты и температуры не было, просыпалась спокойно и требовала есть согласно графику каждые 3 часа. Спала хорошо , так как до этого 2 дня очень мало спала и сильно рыдала из-за газиков и смены смеси, после возвращения к старой смеси и принятию эмпумизана (как раз в ночь-утро, когда упала) перестала плакать и стала спать. Спустя 1,5 суто сделали нсг, показало, что все хорошо. Врач учись порекомендовала выдохнуть, так как если б что то было, уже бы проявилось. Все равно через 2,5 суток мы пошли к неврологу, он порекомендовал понаблюдать ещё неделю и в случае обратиться к травматологу. Сегодня уже прошло пости 3,5 суток малыш активен, кушает хорошо (есть требует), спит спокойно. Но сегодня пару раз плакала и успокаивалась на ручках через 5-10 минут с начала крика. Раньше также бывало, но я переживаю очень сильно из-за падения и боюсь, вдруг это последствия? Рентген не делали, поскольку узи хорошее. Что порекомендуете?

Возраст: 38

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте,гематомы нет? Срыгивания не участились?
Принятый ответ
Клиент
Евгения, нет. Невролог тоже посмотрел голову и также не увидел ни шишек ни гематом.
Невролог
Тогда,я думаю, ничего страшного, нужно продолжить наблюдение, сотрясение уже бы проявило себя,и вообще,у маленьких детей мозг очень пластичен,имеет больше жидкости , поэтому лучше переносит разные падения и ушибы
Невролог
Здравствуйте. Как я поняла то спустя 3,5 суток после удара, состояние вполне хорошее, и почти не отличается от обычного. Периодическая плаксивость это нормально для грудничков. Я думаю что все в порядке. Главное кушает хорошо, и обильно не срыгивает.
Принятый ответ
Клиент
Яна, спасибо! У меня паранойя, и я теперь накручиваю себя, что она плачет или спрыгивает после кормления из-за падения.
Невролог
На конечно , Вы Мама , по другому не получится) . Ещё дня три понаблюдайте и все.
Невролог
Добрый день. Думаю сегодня сильный плач не связан с падением 3 суток назад. Если бы была ЧМТ , то на нсг и при осмотре неврологом выявили бы изменения. По вашему описанию малышки ничего настораживающего нет. Поэтому, выдохните, сделайте выводы. Все обошлось большим испугом.
Принятый ответ
Клиент
Елена, спасибо! А прививку ревакцинация гепатиа спустя неделю после падения можно делать?
Невролог
Да можно,
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! у грудных детей еще очень эластичный череп, за счет этого сотрясения головного мозга бывают очень редко, тем более судя по вашему описанию, состояние ее не ухудшилось, беспокойство и плач могут быть от других причин.
Если у ребенка нет рвоты, напряжения мышц, длительного интенсивного плача и прочее , то переживать не о чем.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, напряжения мышц животика как обычно от газиков или ножек при переодевании. Новых напряжений нет. Плаксивость и спрыгивание даже меньше , чем раньше, но это думаю из-за смеси и эспумизана. Я голову проверяю каждый день (да что уж, час) гематом и шишок не появилось. Скажите, ночью уже мне модно спать не проверять дыхание ребёнка? Она ночью просыпается и требует есть, как обычно. Спасибо за ответ большое)) это для меня жуткий стресс 😩
Невролог, Терапевт
у вас всё нормально, не переживайте!
Невролог
У детей. Лзг хорошо защищён от травмы. Время прошло достаточно на КТ все нормально. Не беспокоитесь. Всё хорошо.
Клиент
Светлана, спасибо!
Клиент
Светлана, а ревакцинацию от гепатита спустя неделю после падения можно делать?
Невролог
Да, конечно, температуры не было, рвоты то же. Противопоказания нет.
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! По Вашему описанию ничего страшного нет, если бы были признаки гематомы, по НСГ всё было бы видно. Очень хорошо, что малыш активный, хорошо спит и кушает, думаю, поводов для переживания нет, череп малыша в Вашем возрасте эластичный, да и высота небольшая. Если в области ушиба есть покраснение или отек ("шишка") местно мажьте гелем траумель 3 раза в день неделю.
На будущее соблюдайте меры безопасности - используйте "правило вытянутой руки" - не отходите от грудного малыша, когда он лежит на чем-либо дальше, чем на свою вытянутую руку. Если наладили совместный сон, для взрослых кроватей тааже предусмотрены защитные бортики, поищите в интернет-магазинах или детских товарах.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, спасибо! Для меня это очень большой урок(((
Детский невролог, Невролог
Не переживайте, от случайных падений не застрахован ни один ребенок, а вот Ваши переживания передаются малышу и от этого он может стать беспокойнее.
Педиатр
Здравствуйте, Валентина. Ваша настороженность понятна. Но у малышей много причин для плача - они так общаются,так как по другому пока не умеют. Всё обследования и ответы специалистов после травмы спокойные, значит,плач по другой причине - недоел,переел,газики ( тем более что они беспокоили до травмы ), соскучился по маме и пр. Понаблюдайте за малышом и вы,как опытная и любящая мама,сами сможете определить причину плача
Клиент
Фавзия, спасибо!
Педиатр
Здравствуйте если по нст норма и нет симптомов то все хорошо
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Гипокортицизм у грудничка.
19 июля 2018
Мария, Саранск
Вопрос закрыт
Упал с 7 этажа
18 апреля 2020
Иван
Вопрос закрыт
Кровянистый пузырь
20 ноября 2020
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Покраснение глазика у грудничка
24 января
Евгения, Новый Уренгой
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Шпадырева
38 отзывов
Детский невролог
2010-2016 Пензенский государственный уни
Опыт работы: 4 года
Турабек Мирзакулович Ирназаров
32 отзыва
Детский невролог
2002-2009 СамГосМИ, педиатрический факул
Опыт работы: 10 лет
Елена  Чернова
18 отзывов
Детский невролог
2007-2014, ФГБУ нски инслитут, Лечебное
Опыт работы: 6 лет
Эльвира  Горбунова
50 отзывов
Детский невролог
2009-2015 БГМУ , лечебный факультет, 201
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Юлия, благодарю за подробный ответ и рекомендации!
— Ольга
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо за развёрнутый ответ 👍 👍
— Анастасия
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо, развёрнутый ответ. Да Да
— Анна