Консультация терапевта /

Левофлоксацин

110 просмотров

Здравствуйте. 12.10 поднялась температура до 38.5,болело горло, пропало обоняние, заложило нос,очень сильная слабость. Температура держалась два дня, лечилась дома, пропила антибиотик азитромицин 500 3 дня. Прошло 5 дней. Температура не поднималась, также тяжело дышать носом,болел нос внутри, небольшая одышка при разговоре,болело горло. К вечеру поднялась температура 37.6 Сходила в поликлинику 23.10.Диагноз не поставили. Назначили ингавирин, виферон, и азитромицин ещё 3 дня. В нос деринат. Лечилась неделю, ставила только свечи виферон и капли в нос деринат. Антибиотик не принимала. Обоняние появилось. Но нос закладывает и болит,чувствуется мокрота в го рле сейчас,сильная слабость. Температура неделю не падает, держится постоянно 37.2-37.5. Вызвала врача на дом 30.10 назначили левофлоксацин 500 мг 1 т/сут 3-5 дней,вит с, бронхомунал 1т/сут 7-10 дней. Вопрос-обязательно принимать антибиотики, если нет высокой температуры, но она постоянная
в районе 37.2 ? И если да, то что принимать с ним для жкт , потому что стал болеть жкт и странное ощущение где сердце. Может принимать ещё кардиомагнил для профилактики?или вообще может есть более лёгкий антибиотик ?азитромицин принимала только первые три дня болезни с12.10 по 14.10.,т.к. боюсь побочных эффектов, прочитала, вплоть до голюцинаций. На данный момент обоняние есть, температура 37.3,непонятное ощущение со стороны сердца, -
совсем немного тянет, очень сильная слабость, заложен и болит нос, мокрота в горле, горло не болит. Анализы не назначали.

Возраст: 25

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Нефролог
Добрый день! Не обязательно принимать антибиотик, и в азитромицине не было необходимости. У вас респираторные проявления ОРВИ (не исключено и короновирусное инфицирование), которое лечится симптоматическими средствами. Антибиотик же назначается при доказанном бактериальном инфицировании, на оснорвании анализов крови и аускультации.
Небольшая температура и слабость - проявление астеническогосиндромпосле перенесенногоострого периода воспаления, лечится временем и употтреблением большого количества жидкости. Можнодобавить вит Д3 в дозе 2000 ед/сут.
Для профилактики антибиотик-ассоциированного колита - Энтерол 1кап*2р/сут за час до еды.
Клиент
Скажите пожалуйста по поводу насморка и мокроты в горле. Деринат кончился и опять стало тяжелее дышать. Бронхомунал, который сейчас выписали, стоит принимать, он поможет? Или что принимать тогда от мокроты и заложенности?
Терапевт, Нефролог
Интерферон альфа 3 капли утром в обе ноздри, промывать физраствором, и зетем спрей дезринит по 1 впр*1р/сут, 14 дней.
Бронхомунал можно, это бактериальная смесь для профилактики респираторных заболеваний и их лечения.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! Антибиотик вам не показан. Рекомендую обильное питье воды (30 мл воды на 1кг веса является суточным объёмом воды), постоянный приток свежего воздуха в помещении, промывание слизистой носа солевыми растворами, ингаляции через компрессор.небулайзер с физ.раствором 4 мл плюс лазолваном 20 капель плюс беродуал 30 капель дышать два раза в день. АЦЦ 600 МГ 2 раза в день или 200 мг 3 раза в день. Витамин с 1000 мг 2 раза в день, витамин Д3 4000 ме на масленной основе 1 раз в день, магний, цинк, селен актив курсами до 1 месяца. Кап милдронат 500 мг 1 раз в день, утром. Для уменьшения синдрома интоксикации добавьте пасту энтеросгель 1 ст.ложка 3 раза в день через 2 часа после приёма пищи и лекарств. По возможности сделать общий анализ крови и С реактивный белок, общий анализ мочи. Измерение кислорода крови пульсоксиметром, так как вам тяжело дышать. Если кислород меньше 90 процентов, то необходимо обсудить с лечащим врачом о назначении КТ органов грудной клетки.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
147 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Владимировна Лукина
191 отзыв
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Сергеевна Калигина
162 отзыва
Терапевт, Диетолог
1995-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 19 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
87 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень быстро решила мой вопрос.Молодец. Да. Я довольна консультацией. Да. Я порекомендую её...
— Елена
фотография пользователя
Терапевту Юлия Нестерова
Спасибо Вам большое за такую оперативную консультацию и подробный ответ! Теперь стало предельно...
— Екатерина
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Очень внимательный и, главное, оперативный и профессиональный ответ. Благодарна доктору за...
— Владлен